Мир

Армения превращается в штаб-квартиру США на Южном Кавказе

Крепнущий союз России и Турции нервирует Вашингтон, так как Москва и Анкара пытаются недопустить активное проникновение внерегиональных сил в зону своих стратегических интересов.  Поэтому США вновь активируют политический инструмент давления на Анкару в виде "геноцида армян".

В данном случае антироссийские и антитурецкие интересы США и Армении полностью совпадают. Ереван фактически подписывается в роли регионального сателлита Вашингтона. И политическое армянство, вдохновленное помощью американцев, завершает процесс превращения Армении в штаб-квартиру США на Южном Кавказе. Координация этих сторон осуществляется в интенсивном режиме.

В ответ на сближение Анкары с Москвой американцы вслед за угрозой санкций против Турции теперь намерены блокировать инвестиции в Турцию. Так, представитель нижней палаты законодательного органа штата Калифорния Крис Холден представил проект закона, по которому штат обязуется прекратить инвестиции в Турцию.

Армянские СМИ по своей почте уже обменялись этими сообщениями со ссылкой на проармянского сенатора.

А тот лицемерно заявляет, что Анкара еще не раскаялась за "геноцид", что делает Турцию "более опасной для национальных меньшинств, проживающих в стране и для соседней Армении". "Продолжающиеся инвестиции в турецкое правительство сигнализируют о том, что их действия поддерживаются и что это необходимо прекратить", - заявил Крис Холден.

Даже Европейский суд признал, что "геноцид армян" - всего лишь мнение, и не является подтвержденным фактом. Но это ведь и не важно для западных политиков, апеллирующих двойными стандартами. К сведению Холдена, Турция, как и Россия, многонациональные государства, в отличие от моноэтнической Армении. На территории Турции беспроблемно проживают и благоденствуют сотни тысяч армян. Так что сенатор явно переврал. 

Так же не вызывает удивление, что со своими призывами он выступает в Калифорнии - армянском штате США. 

"Калифорнии пора сделать важный шаг к "истине и справедливости" в вопросе "геноцида армян", - сказал сенатор, еще раз соврав, так как истина и армяне - не совместимые понятия, равно как и Запад никак не ассоциируется со справедливостью.  

Армянский национальный комитет западного побережья США уже поблагодарил Криса Холдена за проект "Прекратить инвестирование в Турцию", отметив, что это "значительный шаг на пути к привлечению Турции к ответственности за "геноцид армян".

Однако же понятно, что американцам наплевать, простите, на армян, просто с помощью армянских инструментов, включая "геноцид", США намерены приструнить Турцию и за покупку российского вооружения, и за совместные с Россией инициативы в вопросах безопасности и экономического сотрудничества. В распоряжении Байдена сейчас не только армянская диаспора Америки, да и  России, но и вся Армения оптом. На территории Армении и без того существует практически самое большое в мире американское посольство. Зачем же мелочиться? Теперь вся Армения - это не только второй офис глобалиста - махинатора Сороса, но и штаб-квартира США на Южном Кавказе, что безусловно обещает России одни только "бонусы" со стороны "верного союзника" Армении.

Санитарный тоталитаризм
11 августа 21:56

Человек - биообъект

Какие интересы связывают посольство США и партию дашнаков?
8 июля 13:00

Армянские националисты вновь призывают заморских опекунов

Плач армянских националистов в Америке
13 марта 14:09

Мировое политическое армянство хочет оплатить Краснодарский "арцах" ценой жизней российских же солдат

Техасцы отменили Great Reset
10 марта 11:10

По миру подул ветерок свободы. Пусть теперь волнуются Байден и Шваб

Армяне переносят Сирию на Южный Кавказ
22 февраля 11:40

Армянская диаспора требует от Байдена военного вмешательства

Создается всеармянский виртуальный мир и парламент диаспоры
18 февраля 13:20

Что ждать остальному миру от этого явления?

Китайская цифровая модель понравилась мировым элитам
16 февраля 19:58

Китай внедряет систему человеческого сорта, а следом и остальные пойдут по той же модели

Как могут Путина заинтересовать армянские байки о Нарышкине?
21 декабря 2020 16:56

Президент знает, откуда "ноги растут"

Не смогли столкнуть Россию и Турцию, теперь подогревают конфликт между Тегераном и Анкарой
14 декабря 2020 14:27

У Саркиса Цатуряна появился подпевала в лице Антона Евстратова

Берлин сражается за свободу!
19 ноября 2020 13:53

Огромная демонстрация за свободу против ковидного террора прошла в столице Германии

Оказывается, этот армянин "привел Путина к власти"
13 ноября 2020 15:19

Армянское общество больно, и нуждается в принудительном лечении