Мир

"Азербайджанские воины бросались на мокрую скалу, карабкались вверх, а мы их расстреливали из пулеметов"

Gradator старается придерживаться нейтральности при освещении армяно-азербайджанского конфликта. Наша цель - не позволить армянской диаспоре втянуть Россию в чужую войну. 

Но вот эта статья, на наш взгляд, заслуживает публикации. Азербайджанская армия взяла Шушу. Вот что пишут по этому поводу:

"Освобождение ВС Азербайджана города Шуша войдет золотой страницей в военную науку и военную историю всего человечества!
Шуша - это "Иерусалим Кавказа". Ее крепостные стены - это "Стена плача". А Мечеть Юхары Говхар-ага - это "Аль-Акса Кавказа", его "Мекка" и "Кааба".
Шуша для азербайджанцев - это как Биг-Бен для англичан, Статуя свободы для американцев, Сергиев Посад для русских, Зальцбург для австрийцев, Версаль для французов, Forbidden Town для китайцев, Ватикан для католиков. Это центр духовной культуры Азербайджана, его душа. Тот самый ларец, в котором хранится генетический код азербайджанской нации. Без этого ларца нет нации.
Вот, что такое Шуша. А еще ее называют "консерваторией Азербайджана" по числу порожденных ею композиторов, певцов, ашугов.

Чтобы понять, чтó для азербайджанцев значит Шуша, достаточно просто прочесть сообщение армянских источников двухдневной давности, имея предварительно представление о месторасположении этого поистине неприступного города-крепости (для справки: он находится на плато, с трех сторон которого отвесная гладкая скала высотой, может, в сотни метров, а с четвертой - хорошо обстреливаемый узкий многоуровневый серпантин):

"Они [азербайджанские воины] под моросящим дождем бросались на мокрую скалу, карабкались вверх, а мы их расстреливали из пулеметов. Они падали в подножье, a следом карабкались другие, и мы их тоже крошили. За ними следом по груде тел бездыханно лежавших товарищей шли всё новые и новые и взбирались вверх".

Знаете, это не какая-то красивая легенда, а то, что пишут сами армянские журналисты со слов самих оборонявших город-крепость армян. Шуша стала для азербайджанцев своим "Галиполи". Там, на плато, было спрятана выкраденное у нации 28 с половиной лет назад достоинство, которое надо было спасать.

Ну давайте, расскажите мне еще раз сказки о каких-то мифических "сирийцах", "иракцах", "уйгурах", "моджахедах", "джихадистах", "марсианах", выдуманных вашей пропагандистской машиной (работающей, кстати, не только и не столько из Ереванa, сколько из московских телестудий и редакций под руководством и с участием Арама Габрелянова, Гаяне Багдасарян, Маргариты Симоньян, Андраника Миграняна, Сергея Кургиняна, Тиграна Кеосаяна, Гарика Мартиросяна, Семена Багдасарова, Романа Бабаяна и купленных ими с потрохами Константина Затулина, Владимира Соловьёва, Семёна Пегова, Виталия Третьякова, Евгения Сатановского). Давайте, расскажите мне о тех, кто "выторговал" за свою жизнь 2000 долларов.

Вам (армянам)  не очень комфортно после тридцати лет мифов о вашей "непобедимости" и "трусости" противоположной стороны признавать, что расстреливали вы на той отвесной скользкой скале, но, при этом, терпели разгром не от кого-то другого, а именно от азербайджанского воина. В той самой части Карабаха, где не было уже никаких ни Байрактаров, ни артиллерии, ни даже бронетехники. А были лишь карабкающиеся вверх по скале голые руки и тяжелые рюкзаки на спине простого азербайджанского парня.
И с этой неудобной правдой вам теперь жить.

Веками! И никакие "вечера с Соловьёвым" вам теперь не помогут затмить эту правду, сколько бы вы там не говорили, что вы - это "народ-воин", а противник ваш - это "народ-торговец", которому вас никогда "не победить" (Саркис Цатурян, ты читаешь сейчас эти строки?). По тем гладким, как стекло, стометровым отвесным скалам карабкались те самые высмеиваемые вами в ваших приватизированных телестудиях "торгаши с рынков", и гнали они тех самых ваших "бесстрашных и непобедимых фидаинов". 

Живите теперь с этой горькой правдой!
От операции "Свадьба в горах" (08.05.1992.) до операции "Развод в горах" (08.11.2020.) прошлo ровно 28 лет и 6 месяцев. Это были 899510400 секунд твоего плена, Шуша".

Автор Сеидов из Будапешта
 

Санитарный тоталитаризм
11 августа 21:56

Человек - биообъект

Какие интересы связывают посольство США и партию дашнаков?
8 июля 13:00

Армянские националисты вновь призывают заморских опекунов

Плач армянских националистов в Америке
13 марта 14:09

Мировое политическое армянство хочет оплатить Краснодарский "арцах" ценой жизней российских же солдат

Техасцы отменили Great Reset
10 марта 11:10

По миру подул ветерок свободы. Пусть теперь волнуются Байден и Шваб

Армения превращается в штаб-квартиру США на Южном Кавказе
24 февраля 16:05

Совместные интересы крепчают

Армяне переносят Сирию на Южный Кавказ
22 февраля 11:40

Армянская диаспора требует от Байдена военного вмешательства

Создается всеармянский виртуальный мир и парламент диаспоры
18 февраля 13:20

Что ждать остальному миру от этого явления?

Китайская цифровая модель понравилась мировым элитам
16 февраля 19:58

Китай внедряет систему человеческого сорта, а следом и остальные пойдут по той же модели

Как могут Путина заинтересовать армянские байки о Нарышкине?
21 декабря 2020 16:56

Президент знает, откуда "ноги растут"

Не смогли столкнуть Россию и Турцию, теперь подогревают конфликт между Тегераном и Анкарой
14 декабря 2020 14:27

У Саркиса Цатуряна появился подпевала в лице Антона Евстратова

Берлин сражается за свободу!
19 ноября 2020 13:53

Огромная демонстрация за свободу против ковидного террора прошла в столице Германии