Мир

Азербайджанская армия освобождает свои земли - Москва это знает, и не вмешивается

Россия и страны ОДКБ не поддержали Армению, потому что политическое руководство этих стран, особенно России, прекрасно понимает, что азербайджанская армия выбивает армян со своей территории - семи оккупированных регионов Азербайджана, где армяне никогда не жили.

Эти районы, по которым сейчас движется азербайджанская армия, примыкают к Нагорному Карабаху, который ранее имел статус армянской автономии в составе Азербайджана. А статус автономии армяне получили потому, что на протяжении двух столетий компактно заселяли самый богатый регион Азербайджана, вытесняя оттуда представителей других народов. То же самое сейчас происходит и в ряде регионов на юге России. Сначала  осуществляется компактное заселение армянами чужих территорий, а потом выдвигается предъявление прав на "исконные армянские земли". Влиятельная мировая армянская политическая диаспора в свою очередь обеспечивает информационное и дипломатическое продвижение этих планов. В России, кстати, армянская диаспора превратилась в правящую касту, особенно в СМИ.

Однако Азербайджан способен переломить эту тенденцию расползания армян по чужим землям и попыток создания ими своей мифической "великой Армении", которую они хотят сделать реальностью, пролив много крови.

Сегодня азербайджанская армия уже освободила ряд населенных пунктов на оккупированных территориях Азербайджана. Вчера был взят Мадагиз, которому Президент Алиев вернул историческое название -  Суговушан. Посмотрите на эти фото: это самые лучшие, самые плодородные земли на территории Азербайджана, которые армянство хотело бы назвать своими.

На протяжении всех этих лет армянская пропагандистская машина фальсифицировала исторические памятники, стирала прежние, реальные названия азербайджанских сел и городов, чтобы со временем назвать их "своими".

Ничего не напоминает?

Аналогичная ситуация развивается у нас в России: лучшие российские регионы уже находятся под контролем армян - Краснодарский, Ставропольский края, Черноморское побережье, Ростовская область, Башкирия, а также Абхазия и Крым.

Если мы не хотим в будущем ездить в Сочи и Крым по армянским паспортам, важно правильно понимать значение освобождения оккупированных территорий Азербайджана для всего региона.

Очевидно, что международное сообщество поддерживает позицию Азербайджана. Политики, в отличие от обыватетелй, одурманенных армянской пропагандой, прекрасно знают, что эти земли принадлежат Азербайджану,  и это законное право Алиева вернуть эти земли своему народу.

Поэтому никто не вмешивается, отделываясь дежурными заявлениями и призывами к миру. Карабахский конфликт должен уйти в прошлое, и Путин, как никто,  это понимает. Потому что геополитические оппоненты Россиии используют сегодня этот конфликт против России, запустив с помощью Пашиняна механизм большой войны у южных границ России.

Азербайджанская армия сегодня достаточно сильна, чтобы полностью освободить свои территории. Турция и Россия не будут воевать друг против друга, как того хотелось армянам.

Мир скоро вернется в регион Южного Кавказа. Когда будет стерт карабахский конфликт, армяне получат исторический  урок,  что по большому счет отвечает интересам и армянского народа. Откроются  границы, заработают коммуникации, торговля.

Россия сможет нормально взаимодействовать в этом регионе, который мировые игроки с помощью армян хотели вывести из геополитического влияния Москвы. Если бы армянскому лобби России, в том числе проармянским СМИ РФ,  удалось бы столкнуть Москву и Анкару, ситуация в регионе пошла бы по другому сценарию, который в конечном итоге стал бы началом конца и России.

Коротченко: Армения может ударить по промышленным объектам Азербайджана ради вовлечения России в войну
30 октября 15:44

Ряд проармянских политологов в России фактически к этому подстрекают в своих выступлениях

Армянская диаспора по всему миру разжигает пламя христианско-мусульманской войны
29 октября 13:56

Макрон-Масонян фактически стал во главе европейского армянского фронта

Затулин и Евсеев должны быть привлечены по статье "Измена Родине"
25 октября 13:40

Евсеев призвал нанести удар Арменией "Искандером" по нефтегазовой инфраструктуре Азербайджана

Армения убивает женщин и детей, но Соловьев молчит
17 октября 20:03

Россия не будет воевать за военных преступников Пашиняна и Тонояна

США тоже получат свой Карабах в Калифорнии
15 октября 11:35

Армянская диаспора России, США и Франции вновь выступает единым фронтом

Алиев останавливает процессы армянского "самоопределения" на территории земного шара
4 октября 11:20

"Пусть страны, которые хотят предоставления Карабаху "самоопределения", отдадут часть своих земель армянам"

Почему российские СМИ поддержали выступление президента Азербайджана
22 сентября 08:50

Час "х" настает: армянство получило команду действовать

Переселение ливанских армян в Карабах направлено против России
11 сентября 23:51

Это детонатор, заложенный под российскую государственность

Два засланных армянских казачка на встрече с Лукашенко
8 сентября 15:50

Интересно, кто подбирал участников этого квартета?

Панарин: почти все мировые СМИ находятся под управлением глубинного государства
31 августа 13:38

Контроль над СМИ - важнейшая проблема цивилизации, поэтому там у нас сидят одни армяне