Мир

Почему российские СМИ поддержали выступление президента Азербайджана

Возникает интересный вопрос - почему российские СМИ поддержали недавнее выступление Президента Азербайджана Ильхама Алиева по национальному телевидению, в котором он решительно осудил позицию руководства Армении в переговорах по Нагорному Карабаху?

Ведь, как известно, российские СМИ ранее всегда стояли на страже армянских интересов, но сейчас начался некий разворот, поскольку прикрывать далее антироссийскую политику Еревана невозможно, а по сути означает играть на стороне врагов России.

Армянское лобби России, управляющее в том числе многими ведущими российскими СМИ, достаточно долго и успешно внедряло в сознание российской аудитории ложные установки о том, что якобы Турция и Азербайджан выступают против России. 

Но сейчас настало время обушения лжи, рассеивания иллюзий. И высшее руководство России, и экспертное сообщество видит и понимает, что Армения полностью управляется западными глобалистами, которые хотят ввергнуть Россию в большую войну. Глобалисты на данном этапе хотят полностью захватить и переварить остатки постсоветского пространства, включая Россию. Среди тех постсоветских стран, которые еще держат оборону, остаются прежде всего Россия, Беларусь, Азербайджан, частично Казахстан и частично другие страны Центральной Азии.

Чтобы проглотить полностью весь оставшийся постсоветский блок, особенно Россию, глобалистам нужна большая война в регионе. С этой целью как всегда выбрали Карабахский конфликт, поскольку генератором этого конфликта является подлое, хищное армянство - прежде всего мировая политическая диаспора и их сателлиты в ереванском офисе.

С приходом во власть в Армении соросовской пешки Пашиняна, Армения полностью приняла антироссийское направление. Какое-то время Пашинян запудривал мозги и водил за нос российские власти, чтобы выиграть время. А некоторые влиятельные российские политики, министры, журналисты армянского происхождения его прикрывали, поскольку сами тоже находятся на службе глобалистов. 

Но час "х" настает. Армянство получило команду действовать и перешло в наступление на азербайджанскую границу в июле этого года. Это было объявление войны не только Азербайджану, но и Турции, и России. И когда около 10 тысяч турецких ВС вошли на территорию Азербайджана, они послали месседж не России, а глобалистам, которые хотят этой разрушительной войны для нас, которые хотят столкнуть в страшной войне Россию и Турцию, Азербайджан. Фактически, в июле Турция сыграла на стороне РФ, что доказывают и срочные после этого переговоры Путина и Эрдогана.

Однако проармянские СМИ России подняли шум, пытаясь выставить Турцию и Азербайджан "врагами" России, и прикрывая истинного врага - нынешнее руководство Армении, которое используется для развязывания войны у южных границ России. С этой целью Армения напала на границу Азербайджана в Товузе, ереванские политики устраивали показательную вакханалию в священной для азербайджанцев Шуше, завезли на оккупированные территории Азербайджана ливанских боевиков, отказались от переговорного процесса и открыто готовятся к войне. Война нужна их западным кукловодам, а армянским пешкам пообещали часть территорий Турции по итогам этого страшного сценария. Армянские общины по всему миру объединяются, в том числе в России, расставляют свои хачкары на нашей территории и готовятся к созданию "великой Армении". 

К счастью, в России наконец наступает понимание этого процесса, ибо решается судьба РФ как государства.

Приведем несколько выдержек из ряда российских СМИ: 

Портал "Полит.ру" полностью привел слова Ильхама Алиева о неправомерных с точки зрения международного права действиях армянской стороны: "Армения фактически нарушила переговорный процесс, потому что их абсурдные заявления и провокационные шаги делают переговоры бессмысленными", - заявил азербайджанский президент. Он также назвал армянское государство агрессивным, как пишет издание. "Я хочу еще раз сказать и предупредить их, что если они не откажутся от своих грязных планов, то для них будут очень серьезные последствия", - недвусмысленно высказался Ильхам Алиев. "Жесткая риторика президента Азербайджана была направлена в адрес премьер-министра Армении Никола Пашиняна, который ранее заявил, что Нагорный Карабах - это Армения, что действительно сделало бессмысленным продолжение переговорного процесса двух соседних стран по этой сложной проблеме", - заявил в интервью нашему изданию питерский политолог Сергей Фесенко. По словам эксперта, армянская сторона фактически промолчала по поводу выступления азербайджанского лидера, по крайней мере, в российских СМИ не была представлена ее реакция, что весьма показательно. В то же время Ильхам Алиев напомнил, что "в Армении есть рационально мыслящие политики, которые сегодня сами поднимают вопрос о необходимости ускорения переговорного процесса между двумя странами и укрепления режима "прекращения огня". Алиев также упомянул, что до недавних времен "сопредседатели Минской группы тоже жили надеждами и, приезжая сюда, в ходе встреч выдвигали версии, полные надежд". Фесенко, в свою очередь, отметил, что столь решительное выступление Ильхама Алиева носит в целом позитивный характер и нацелено на продолжение переговорного процесса с армянской стороной. "Если руководство Армении намерено продолжать переговоры по Нагорному Карабаху, то ему следует отказаться от столь неадекватных заявлений, как упомянутое Ильхамом Алиевым выступление Никола Пашиняна. По всем канонам международного права Нагорный Карабах принадлежит Азербайджану, и это признают все члены Минской группы, в том числе и Россия. По мнению эксперта, армянская сторона будет вынуждена признать эту реальность, так как в противном случае Армения может оказаться в полной международной изоляции (Источник: https://wek.ru/yekspert-rossijskie-smi-podderzhali-vystuplenie-ilxama-alieva).

Тот факт, что наши СМИ наконец не тиражируют лживую армянскую позицию, свидетельствует о том, что в верхах зашевелились и прикрыли рты проармянским СМИ. Если  в ближайшее время в России не будет обезврежено армянское лобби, Россия не сможет выстоять в этом противостоянии. Армянские кадры, возглавляющие правительство, ведущие министерства, ведущие СМИ, засевшие в финансовом, силовом блоке и других сферах, должны уйти со своих постов. Время для принятия патриотических решений истекает. Россия не должна стать Арменией! Россия должна сохраниться как государство и усилиться, что не представляется возможным, пока не вычистится "пятая колонна"!

Коротченко: Армения может ударить по промышленным объектам Азербайджана ради вовлечения России в войну
30 октября 15:44

Ряд проармянских политологов в России фактически к этому подстрекают в своих выступлениях

Армянская диаспора по всему миру разжигает пламя христианско-мусульманской войны
29 октября 13:56

Макрон-Масонян фактически стал во главе европейского армянского фронта

Затулин и Евсеев должны быть привлечены по статье "Измена Родине"
25 октября 13:40

Евсеев призвал нанести удар Арменией "Искандером" по нефтегазовой инфраструктуре Азербайджана

Армения убивает женщин и детей, но Соловьев молчит
17 октября 20:03

Россия не будет воевать за военных преступников Пашиняна и Тонояна

США тоже получат свой Карабах в Калифорнии
15 октября 11:35

Армянская диаспора России, США и Франции вновь выступает единым фронтом

Алиев останавливает процессы армянского "самоопределения" на территории земного шара
4 октября 11:20

"Пусть страны, которые хотят предоставления Карабаху "самоопределения", отдадут часть своих земель армянам"

Азербайджанская армия освобождает свои земли - Москва это знает, и не вмешивается
4 октября 10:03

Большая война в регионе могла стать началом конца и для России

Переселение ливанских армян в Карабах направлено против России
11 сентября 23:51

Это детонатор, заложенный под российскую государственность

Два засланных армянских казачка на встрече с Лукашенко
8 сентября 15:50

Интересно, кто подбирал участников этого квартета?

Панарин: почти все мировые СМИ находятся под управлением глубинного государства
31 августа 13:38

Контроль над СМИ - важнейшая проблема цивилизации, поэтому там у нас сидят одни армяне