Мир

Арсен Аваков фактически захватил власть в Украине

На волне коронавируса бандитствующий министр-олигарх Арсен Аваков фактически захватил власть в Украине. Таким образом, еще один ставленник армянского лобби идет к неограниченной власти в такой стратегической евразийской стране, как Украина.

"Сейчас во властных структурах Украины налицо полнейший дисбаланс, при котором, по сути, именно Аваков управляет страной, а вовсе не президент Владимир Зеленский. Пример первый. Министр внутренних дел заявляет, что на данный момент в Украине нет необходимости вводить чрезвычайное положение в связи с коронавирусом. Входят ли подобные заявления в его компетенцию? И можно ли в таком животрепещущем вопросе идти против политики главы государства? По этому поводу есть сомнения", - пишет Евразия дейли.

Зато установление комендантского часа в Украине сосредоточится в полном ведении МВД, которое сейчас в Украине заведует еще и Минздравом, а заодно всем Кабмином. Вот так Аваков, которого "Слуга народа" все хотела убрать с поста главы МВД и наделить мишурными полномочиями вице-премьера, уже фактически находится у руля страны.

Пример второй, более жесткий - это анонсированный Арсеном Аваковым голод для всех украинцев. Дескать, если власти не введут на период карантина выплаты для населения и льготы на ЖКХ, у украинцев уже через месяц закончатся деньги даже на еду и лекарства. Популистские высказывания всяко действуют на народ - если Зеленскому выгодна паника и граждане, сидящие дома, то Авакову выгодна не просто паника, а всенародный страх перед будущим.

Несколько дней назад министр призывал Раду пересмотреть госбюджет, создать специальный фонд и профинансировать антикризисные меры, что, собственно, Рада и сделала ( и сразу минус 50 млрд...).

Пример третий. Тут компетенция министра внутренних дел выходит еще дальше за пределы полицейского участка - в банковскую и финансовую сферу (мы уже писали, что армянское лобби должно подчинить себе банковскую и финансовую сферу, чтобы обеспечить в скором будущем реализацию плана кучки глобалистов о переходе к безналичным расчетам - авт) .

Аваков любыми способами пытается пиарить себя в качестве "альтернативного президента" на фоне пандемии и дышащей на ладан Украины.

Перевести Украину в режим "полицейского государства" с каждым днем все проще. А в этих условиях его антирейтинг уж точно не будет иметь значения.  Зато Аваков сможет покончить со своим статусом  "не первый, но и не второй", и уверенно стать первым на Украине вопреки воле украинского народа, который давно и ничего не решает в своей стране. 

Сразу после президентских выборов в Украине эксперт Юлия Витязева предупреждала, что если самым большим другом Владимира Зеленского станет Аваков, это будет самая большая ошибка в его жизни. Даже Порошенко с его опытом не смог избавиться от одиозного министра, за спиной которого мировое армянское лобби.

"Арсен Аваков в данный момент (после победы Зеленского - авт) пытается сыграть роль Труффальдино и быть "слугой двух господ", соблюдая при этом свои собственные интересы. Идёт очень крупная большая игра. И самые большие ошибки Зеленского, что он не посадил Порошенко и не избавился от Авакова. Арсен Борисович будет дружить с Зеленским и рассказывать, как он стабилизирует обстановку в стране, как он расправляется с каждым, кто угрожал ему и на этом фоне будет проворачивать свои делишки, и дальше захватывать власть", - говорит Юлия Витязева.

По сути, это уже произошло. Арсен Аваков, этот, по верному определению Haaretz, "главный политический патрон украинских (и армянских ) неонацистов", де факто захватил власть в Украине. 

Как могут Путина заинтересовать армянские байки о Нарышкине?
21 декабря 2020 16:56

Президент знает, откуда "ноги растут"

Не смогли столкнуть Россию и Турцию, теперь подогревают конфликт между Тегераном и Анкарой
14 декабря 2020 14:27

У Саркиса Цатуряна появился подпевала в лице Антона Евстратова

Берлин сражается за свободу!
19 ноября 2020 13:53

Огромная демонстрация за свободу против ковидного террора прошла в столице Германии

Оказывается, этот армянин "привел Путина к власти"
13 ноября 2020 15:19

Армянское общество больно, и нуждается в принудительном лечении

Исраэль Шамир полетел в Стамбул, чтобы опровергнуть ложь армянского лобби
9 ноября 2020 08:21

Война между Россией и Турцией - заветная мечта армянства

Если Азербайджан освободит Карабах, это спасет и другие страны от армянского сепаратизма
7 ноября 2020 17:38

Иначе от Карабаха до Краснодара рукой подать

Армянская диаспора превращается в мировую угрозу, первой погибнет Франция
4 ноября 2020 12:46

Армянство создает хаос по всему миру, в том числе пытается расшатать Россию

В Баку подняли российские флаги, а в Ереване потребовали армянскую автономию на юге РФ
1 ноября 2020 09:38

Азербайджан, который сейчас выметает армян со своей земли, помогает тем самым и всем соседним народам

Коротченко: Армения может ударить по промышленным объектам Азербайджана ради вовлечения России в войну
30 октября 2020 15:44

Ряд проармянских политологов в России фактически к этому подстрекают в своих выступлениях

Армянская диаспора по всему миру разжигает пламя христианско-мусульманской войны
29 октября 2020 13:56

Макрон-Масонян фактически стал во главе европейского армянского фронта

Затулин и Евсеев должны быть привлечены по статье "Измена Родине"
25 октября 2020 13:40

Евсеев призвал нанести удар Арменией "Искандером" по нефтегазовой инфраструктуре Азербайджана