Мир

Армянское мифотворчество:" Династия Виндзоров тоже из армян"

Ереванский профессор Сурен Айвазян отправил в Букингемский дворец письмо, адресованное королеве Елизавете II, с требованием возврата Армении казны Киликийского армянского государства.

По утверждению профессора, предки королевы жили в Армянском ущелье, где выращивался виноград. Это следует из того, что по-армянски фамилия нынешних британских королей Виндзор означает "виноградное ущелье"

Согласно исследованиям профессора в области археологии, истории и лингвистики, он делает вывод, что "англосаксы являются выходцами из Армении, переселившимися на Британские острова в XV-X веках до н. э. из области Англ-тун провинции Четвертая Армения края Великая Армения".

При этом профессор Айвазян ссылается не только на армянские, но и на английские источники, ставшие в последнее время достоянием научной общественности.

Согласно имеющимся в распоряжении профессора Айвазяна (Suren Ayvazyan) сведениям (которые сами же армяне и сочинили в 20 веке), "в 1378 году царь Армянской Киликии Левон VI Рубинян передал на хранение королю Англии Эдуарду III Плантегенету армянскую казну. При этом между монархами был подписан договор, согласно которому королевский двор обязуется вернуть Армении ее золотой запас сразу же после восстановления армянской государственности".

По мнению профессора, Англия, а затем Великобритания в течение более 600 лет всячески препятствовала восстановлению армянской государственности, чтобы не возвращать казну, существенно обогатившую британское государство.

В своем послании Сурен Айвазян "аргументированно" обосновывает причину, по которой хранителем казны киликийских царей был выбран английский король.

Область Англ-тун располагалась в труднодоступной высокогорной части бывшего Киликийского государства и являлась местом хранения казны царей династии Рубинянов. Этот факт, а также общие корни армян и англосаксов и послужили, по мнению Сурена Айвазяна, причиной передачи царской казны на хранение Эдуарду III.

Между делом профессор Айвазян объясняет в письме Елизавете II происхождение ее династии. По утверждению профессора, предки королевы жили в Армянском ущелье, где выращивался виноград. Это следует из того, что по-армянски фамилия нынешних британских королей Виндзор означает "виноградное ущелье".

Сурен Айвазян надеется, что в возвращении Армении казны киликийских царей будет также заинтересован Луи Лусинян (Louie Lusinyan), потомок царя Левона, проживающий в настоящее время в Лондоне.

Сурену Айвазяну предстоит объяснить, какое отношение нынешняя, Армения впервые созданная в 1918 году усилиями России на чужих территориях, имеет к Киликийскому государству XIV века. А до этого " 260 миллиардов (непонятно, правда, в какой валюте оценивал киликийскую казну профессор.- Ъ), находящийся в Великобритании на депозите", и общность корней британцев и армян могут считаться лишь весьма занятными историческими гипотезами, пишет
http://kommersant.ru/doc/264720. 

А по факту это очередной армянский бред и мифортворчество!

Ким Кардашьян - Первая леди США - это сюжет для фильма ужасов
6 июля 00:13

В мире наблюдается армянский кадровый бум

Слуги мирового deep state в Украине, как и везде
25 июня 10:32

"Антилюди" - их надо знать в лицо

Катасонов: "Наличных денег не будет - G6 готовит План «Б» по цифровому безналу
24 июня 11:34

Дверка электронного концлагеря вот-вот захлопнется

Победа над "глубинным государством" ещё не наступила, но перелом уже пройден
19 июня 09:28

Игорь Панарин называет сторонников «глубинного государства»

Михаил Делягин: люди подчинились коронабесам
18 июня 16:11

Но люди устали, и государство стало смягчать ограничения

Мы люди, а не цифры! - общемировой бойкот наднациональных структур
16 июня 14:50

Диктат международных организаций принимает невиданные формы угроз человечеству

Провокация армянского журналиста вызвала протесты в Ливане
15 июня 20:27

В России тоже есть такие армянские патриоты, только в большем количестве

Армения превращается в форпост Искусственного интеллекта
14 июня 18:08

Амбиции армян имеют вселенский масштаб: что им Карабах, Краснодар и Калифорния?

Трамп: "Мы не полицейские мира сего"
14 июня 15:35

США заканчивают эру бесконечных войн

Армянское лобби США двигает актера Дуэйна Джонсона в президенты
7 июня 13:50

В случае избрания Джонсона армяне могут поднять вопрос об особом статусе Калифорнии

Этот вирус приведет к глобальным перестановкам в рядах мировых элит
20 мая 12:47

Период острого кризиса 2020–2024 гг. нынешние элиты переживут, но после...