Мир

Тбилиси рассматривают в качестве «альтернативного центра» для мирового армянства

В грузинском обществе все более усиливаются опасения в связи с планами армянских националистов на Тбилиси.

Армянские политические круги, в том числе в России, все большее внимание уделяют стремительно развивающейся и становящейся "региональным экономическим и технологическим перекрестком" Грузии. И особенно Тбилиси который, как известно, армянские националисты иначе как "армянским городом" не называют.

Стремительное развитие современных технологий не оставило в стороне и Южный Кавказ. 
Ведущие мировые ИТ-компании присматриваются к Тбилиси, как к месту для размещения своих региональных подразделений. Все это не дает покоя армянским националистам. Они начинают понимать, что их превращенная в моноэтнический тупик Республика Армения из-за агрессивной политики в отношение соседей безнадежно отстала от современного мирового прогресса. 

Поэтому, в качестве "альтернативного центра" для мирового армянства всерьез рассматривается именно Тбилиси. Армян воодушевляет наличие огромной армянской и самое главное криптоармянской общины в городе и стране. С ее помощью они надеются "подмять под себя" грузинское государство. 

На первом этапе есть цель сделать Тбилиси  своей "сетевой столицей".



Не случайно недавно в Тбилиси, в Доме Туманяна, состоялся видео-мост с авторами проекта "Армения - 2041 или как небольшому народу стать глобальной сетевой нацией" Рубеном Варданяном и Нунэ Алекян. А президент Союза армян Тбилиси Михаил Татевосов опубликовал по этому поводу заметку, под громким заголовком "ТБИЛИСЦЫ ГОЛОСУЮТ ЗА БУДУЩЕЕ АРМЕНИИ". 

Естественно, здесь под "тбилисцами" подразумеваются исключительно проживающие в городе представители "древнего многострадального народа", которые, похоже, уже видят свой город (Тбилиси) частью "великой Армении". Пусть даже "сетевой".

Приводим отрывки из этого текста:

"Содержание аналитического труда и предлагаемые модели совершенствования экономики исторической родины подвигли членов общественной организации " Союз армян Тбилиси" к созданию аналитической группы из молодых специалистов - юристов и финансистов с целью комментирования труда и выработке конкретных проектов. По мнению "тбилисцев", Грузия занимает эксклюзивное место во всех проектах по выводу экономики Армении на принципиально новый качественный уровень, что должно учитываться во всех внешнеполитических и экономических программах новых властей. 

Несмотря на то, что проект на протяжении полугода находится в свободном доступе, как в электронном виде, так и печатной форме и организована рассылка в различные армянские общины мира, информация о нем стала откровением для пресс-секретаря премьер-министра Армении Владимира Карапетяна, встреча с которым прошла накануне видеомоста в том же Доме Туманяна. Приятным сюрпризом для парона Карапетяна стала и информация о том, что "тбилисцы" приняли решение стать проводниками идеи обновления Армении на базе образованной на постоянной основе группы единомышленников. Проект и комментарии к нему были переданы пресс-секретарю с просьбой сообщить личной мнение и дать оценку прочитанному.

В видео-диалоге с авторами проекта приняли участие представители тбилисской армянской интеллигенции, бизнес-сообщества и гости из регионов, те, кто досконально ознакомился с аналитическим трудом и у кого сложилось личное мнение о путях развития Армении. Члены дискуссии выразили свою единодушную поддержку инициативе авторов проекта и свою готовность принять самое активное участие в разработке конкретных проектов по его поддержке, в том числе созданию совместных с Грузией предприятий. Из трех предлагаемых моделей развития страны: периферии метрополии, страны-капсулы и страны-хаба, предпочтение было отдано последней, но с учетом особенностей нынешней ситуации, менталитета и географии. 

Общее мнение участников дискуссии - Армения, несмотря на стагнацию экономики, располагает всеми ресурсами, чтобы встать глобальным центром информационных технологий. Залог к этому, в том числе, в создании по инициативе и при финансовой поддержки Рубена Варданяна (миллиардер, сделавший фантастическое состояние в России) центров креативных технологий "ТUMO" в Ереване, а недавно и в Париже. В этой связи участники видеомоста обратились с предложением к авторам проекта рассмотреть возможность создания такого центра в Тбилиси на базе родового дома Александра Манташева, на протяжении ряда лет взывающего о помощи и спасении. В Грузии функционирует свыше 100 армянских государственных школ, выпускники которых могли бы встать в ряды тех, кому жить и работать в обновленной Армении."

Учитывая непомерные претензии армянских националистов на все грузинское (земли, церкви, культурное наследие) очень двусмысленно звучит фраза относительно свыше 100 армянских государственных школ в Грузии, выпускники которых собираются "жить и работать в обновленной Армении". 

Особого стремления этнических армян переехать из Грузии в Армению в последнее время не наблюдается. Получается, что эти армянские будущие выпускники грузинских школ и их родители мыслят себе Грузию как часть "обновленной Армении"? Пусть первоначально даже "сетевой"..


Kavkazplus
 

Ким Кардашьян - Первая леди США - это сюжет для фильма ужасов
6 июля 00:13

В мире наблюдается армянский кадровый бум

Слуги мирового deep state в Украине, как и везде
25 июня 10:32

"Антилюди" - их надо знать в лицо

Катасонов: "Наличных денег не будет - G6 готовит План «Б» по цифровому безналу
24 июня 11:34

Дверка электронного концлагеря вот-вот захлопнется

Победа над "глубинным государством" ещё не наступила, но перелом уже пройден
19 июня 09:28

Игорь Панарин называет сторонников «глубинного государства»

Михаил Делягин: люди подчинились коронабесам
18 июня 16:11

Но люди устали, и государство стало смягчать ограничения

Мы люди, а не цифры! - общемировой бойкот наднациональных структур
16 июня 14:50

Диктат международных организаций принимает невиданные формы угроз человечеству

Провокация армянского журналиста вызвала протесты в Ливане
15 июня 20:27

В России тоже есть такие армянские патриоты, только в большем количестве

Армения превращается в форпост Искусственного интеллекта
14 июня 18:08

Амбиции армян имеют вселенский масштаб: что им Карабах, Краснодар и Калифорния?

Трамп: "Мы не полицейские мира сего"
14 июня 15:35

США заканчивают эру бесконечных войн

Армянское лобби США двигает актера Дуэйна Джонсона в президенты
7 июня 13:50

В случае избрания Джонсона армяне могут поднять вопрос об особом статусе Калифорнии

Этот вирус приведет к глобальным перестановкам в рядах мировых элит
20 мая 12:47

Период острого кризиса 2020–2024 гг. нынешние элиты переживут, но после...