Мир

В Ереване недовольны: "Когда Пашинян избавит Армению от диктата России?"

Несмотря на чрезмерный оптимизм нового премьера Никола Пашиняна, в Армению так и не потекли иностранные инвестиции. Даже состоятельные представители армянской диаспоры не спешат с инвестициями.

На внешнеполитическом направлении также наблюдается фрагментация.

"Все мы надеялись на то, что после свержения Саргсяна Армения избавится от диктата России и на всех парусах помчится в ЕС и НАТО. Но, увы, этого не произошло. Более того, новоизбранный председатель Национального собрания Арарат Мирзоян даже заявил, что соглашение Армения - ЕС вряд ли будет ратифицировано в 2019 году", - пишет, к примеру, Тевос Аршакян.

Он продолжает: "...Проблемы в стране не решаются, а, наоборот, нарастают как снежный ком. И чем дальше правительство будет заниматься болтовней, тем сильнее будет расти недовольство населения и тем сложнее Пашиняну будет отмахиваться от критики в свой адрес и валить все на СМИ". 

Но что из себя представляет новая армянская элита? Вчерашние сотрудники НПО-НКО (неправительственных-некоммерческих организаций), работавшие на западные деньги и устраивавшие акции в парламенте. Вот, к примеру нынешний спикер парламента Арарат Мирзоян. Он совместно с единомышленницей Леной Назарян поджигал файеры в армянском парламенте. Оба они при этом этом активно работали на западные НПО. Лена Назарян в 2009-2015гг. была  координатором избирательных программ ОО "Антикоррупционный центр в "Transparency International". А Арарат Мирзоян в 2012-2013 годах являлся координатором программы в Международном фонде избирательных систем (IFES) (американская неправительственная организация). В 2014-2017 годах  он был экспертом по политическим партиям и стратегическому планированию Нидерландского института многопартийной демократии (NIMD).

Арарат Мирзоян - автор критических мыслей о деятельности российских спецслужб. Почитайте, как он измывался над "непрофессионализмом российских спецслужб":  "Что за примитивизм? Эти два дня как-то активизировались мнения различных армянских экспертов по угрозе региональной стабильности со стороны Турции. Ну, всего два дня назад отношения между Россией и Турцией испортились. Уважаемые российские спецслужбы, немного поработайте над своим стилем работы, 21-й век уже".

А вот и Ален Симонян - один из разработчиков идеи "абрикосовой революции" и марша Никола Пашиняна по городам Армении. Ален Симонян стал вице-спикером. Ранее он отличился высказываниями о том, что президент РФ Владимир Путин "убивает Россию". Желал успехов Алексею Навальному - внесистемному российскому оппозиционеру, злорадствовал в связи с тем, что агентство S&P понизило несколько лет назад рейтинг России до "мусорного". А 25 декабря 2017 года, то есть ровно два года назад, А.Симонян открыто призывал поддержать Навального.

...На днях армянский композитор и певец Рубен Ахвердян сказал, что Ким Кардашьян (американская звезда реалити-шоу армянского происхождения) "своей попой" сделала больше для Армении, чем некоторые политические партии Армении. Наверное, Кардашьян стоило стать депутатом в Армении...

Европа сомнамбулически бредет в забвение
15 февраля 23:29

Народам Европы надо очнуться, пока не стало слишком поздно, предупреждает Сорос

Франция не терпит долго роскоши правителей и их жен
14 февраля 10:13

Брижит Макрон поразило "проклятие Елисейского дворца"

В Венесуэле смещают "узурпатора"?
24 января 19:09

Это "единение народа" ради спасения республики назвали историческим

В Казахстане люди выступили против безнаказанности армянского криминала
9 января 12:01

Армяне своей наглостью провоцировали массовые протесты местного населения против своего присутствия

Чем запомнится миру 2018 год?
3 января 19:26

Плохое и хорошее

«Агентство дезинформации» Sputnik опять ввергло Россию в медиаскандал <span class="color_red"> </span>
2 января 12:46

Лондон заявляет: "Деятельность российского информагентства направлена на подрыв стабильности Великобритании"

Прогноз: основные риски таит в себе геополитика
1 января 23:06

Наступивший год «обещает быть непростым»

&quot;The Economist&quot; предсказывает России на 2019 год четыре национальные катастрофы
9 декабря 2018 20:39

Всадники Апокалипсиса стращают: "Россию одолеют Мор (первый всадник), война (второй), Голод и Смерть"

Буш остался «президентом одного срока», потому что посмел повысить налоги на богатых
4 декабря 2018 15:42

"Самое главное для президента США – это биржевой индекс на Уолл-стрит. На все остальное – плевать!"

Cовременный мир оказался на грани новой масштабной войны
29 ноября 2018 00:21

Это подтверждает ухудшающаяся геополитическая обстановка

Макрон против кибервойн, а кто &quot;за&quot;?
14 ноября 2018 09:49

США, Китай и Россия отказались поддержать продвигаемое Францией соглашение по регулированию интернета

«Глобальное неравенство»
9 ноября 2018 09:33

Нас ждёт новая волна войн и революций