Мир

"The Economist" предсказывает России на 2019 год четыре национальные катастрофы

Обложка очередного декабрьского 2018 г. выпуска журнала "The Economist" - стоило последнему увидеть свет - мгновенно подверглась атакам со стороны российских аналитиков и многочисленным, но в общем-то однотипным интерпретациям.

Всё внимание этих аналитиков сосредоточено сегодня на повернутых лицом к лицу Трампу и Путину, а также на китайской панде, индийском слоне, Фудзияме, английском бульдоге и Витрувианском человеке в гаджетах и с ветвью марихуаны в руке.

Помнится, в названном журнале в ноябре 2016 года (последний его номер был опубликован раньше в связи с выборами в США) прогноз на 2017 год был исполнен в виде публикации на обложке карт Таро, и первая же карта была посвящена России. 

В ней было зашифровано (не очень-то и тщательно) сообщение о том, что в год столетия Великой русской революции Россию ждет новый национальный раскол, и произойдет он по линии противостояния между советскими людьми (красными) и православными.

Так и произошло: год начался с создания очага противоборства между этими двумя самыми большими группами населения по поводу передачи в распоряжение РПЦ Исаакиевского собора, а закончился он гражданскими баталиями вокруг фильма "Матильда". 

Надо ли объяснять умному читателю, что обе эти провокации, как и дебаты вокруг них, были созданы искусственно, что сама идея этих провокаций родилась за рубежом, и что авторы "The Economist" владели соответствующей инсайдерской информацией. И надо ли объяснять, что в России все вели себя как лохи: никто не понял поданный авторами "прогноза" сигнал, не вняв предупреждениям и дав развести себя на мякине. (Кое-кто в российской власти, конечно же, сознательно принял участие в навязанной РФ игре, дабы поиметь свой маленький гешефт, но речь сейчас не о них).

На сей раз, в прогнозе на 2019 год "аналитики" журнала вновь дают подсказку российскому читателю, точнее - российской власти. Подсказку явную, красноречивую и читающуюся на раз-два. И что российская власть и придворные "политологи"? А ничего. Пока, судя по всему, никто не воспринимает предупреждение условного противника всерьез. (Такова, увы, природа постсоветского чиновника-шапкозакидалы, не способного читать образы и не замотивированного на realpolitik, ибо, практически полностью сосредоточившись на возне вокруг труб, транзитов и финансовых потоков, он легко сдает российские геополитические высоты - одну за другой - на всех иных фронтах).

Что предсказывает (подсказывает) нам "The Economist" на 2019 год?

Все очень просто: мы видим четырех всадников Апокалипсиса, как четыре национальные катастрофы, непосредственно под носом у Путина. Именно под носом. (А он как бы их не видит (?)) Так вот, согласно этому прогнозу, в 2019 году Россию одолеют Мор (первый всадник), война (второй), Голод и Смерть.

Тут, разумеется, простор для интерпретаций, но уже сегодня мы видим начало Мора (в русском языке есть такое слово - "морок"), который поразил российский правящий класс:

налицо почти полная растерянность элиты, нарастающая неадекватность чиновников, переходящая в откровенный маразм отдельных персонажей, "улет" политиков в параллельную реальность и в разного рода экзотическо-сектантские идеологические доктрины.

Гибридная война - то, что навязали России наши западные "партнеры", но российские элиты, увы, пока не только не в состоянии дать ей адекватный ответ, они не в состоянии даже признать, что таковая ведется (иначе бы не защищали столь упорно свое двойное и тройное гражданство). А значит война против России будет нарастать.

Голод - то явление, которое, становясь реальностью после навязывания населению антинародной "пенсионной реформы" и введения в стране фискальных репрессий против народного большинства, сегодня пока что веселит российских чиновников, разбрасывающихся "шутками" про макарошки.

А между тем голод в России будет. Хотя будет он не потому, что с прилавков магазинов в РФ исчезнут продукты питания (тут правительственные "аналитики" тычут пальцем в небо). Он станет реальностью по той простой причине, что у многих людей в стране попросту не будет денег. Так что на этом фоне сказки про устроенные русскими в свое время в ряде советских республик "голодоморы", становятся особенно иезуитскими.

Наконец, под Смертью России аналитики "The Economist" могут иметь в виду что угодно: от государственного переворота и устранения Владимира Путина до развала РПЦ (как носительнице русского национального кода) и распада России.

И если предлагаемый нам западными конспирологами прогноз-вызов и впрямь реален, тут уж российским властителям точно должно быть не до шуток.

Владимир Лепехин, директор Института ЕАЭС

США рискуют начать войну, которые они вряд ли смогут закончить
14 мая 19:41

120 тысяч американских солдат и офицеров будут переброшены к границам Ирана

Войны по договоренности: проливать чужую кровь дешевле
13 мая 23:54

В последние годы вступают в силу прокси-войны, где державы противостоят друг другу через посредников

День Победы в Ереване: портреты нациста Нжде на шествиях «Бессмертного полка»
13 мая 09:23

А потом на шествиях армянского «бессмертного полка» появятся и портреты Гитлера?

"Переворот в Беларуси" - правда или фейк?
7 мая 15:56

В заговоре против белорусского лидера якобы оказалась замешана Москва

Мир плохо организован для нынешней эпохи
5 мая 16:49

Лех Валенса: "Сегодня люди хотят справедливости. Вот почему мы живем во времена восстаний"

Открытость и незамаранность в коррупции помогли комику стать президентом
21 апреля 20:49

Зеленский совершил маленькую революцию

«Большая европейская война» может начаться в 2024—2025 годах
19 апреля 11:10

А к 2030 году начнутся основные действия по расчленению Российской Федерации, считает Сатановский

Если комик в Украине победит, произойдет одно из двух...
19 апреля 10:51

А российский президент увидит стэндап-комедию.

Между США и Китаем идет технологическая война
3 апреля 11:40

На пути к технологическому разделению мира

Лучше клоун, чем коррупционеры
31 марта 21:58

Зеленский получил поддержку 30,4% избирателей, Порошенко - 17,8%

Трамп и Нетаньяху добили международное право
26 марта 14:22

Пока неясно, стихнет ли огонь, или раскачается большая "операция"?

"Заложникам выкалывали глаза, отрезали уши, скальпировали, а потом уже убивали..."
27 февраля 21:25

Виновники этого страшного преступления живы, здоровы и не наказаны!