Мир

Западные спецслужбы завербуют даже тех российских армян, которых еще не завербовали

США намерены использовать "отмайданенную" пашиняновскую Армению в качестве плацдарма для распространения своего влияния на юге России.

Недавно премьер-министр Армении Никол Пашинян принял многочисленную группу бизнесменов-армян из России - Краснодара, Ростова, Ставрополя, Новороссийска и других городов.

Приветствовав армянских предпринимателей, премьер-министр выразил надежду на то, что "их интерес к родине даст конкретный результат".



"Думаю, нет нужды представлять все те изменения, которые произошли в Армении. Уверен, что вы следили за событиями, а некоторые принимали непосредственное участие. Сейчас, когда изменения произошли, необходимо совместными усилиями гарантировать положительные результаты", - заявил Пашинян, добавив, что важнейшим сегодня для Армении является борьба с коррупцией.

По его словам, результатом борьбы должно стать привлечение инвестиций. Пашинян особо подчеркнул два направления: создание рабочих мест и рост доходов государства.

Никол Пашинян также отметил, что после избрания премьер-министром встречался с предпринимателями и сообщил, что они отныне освобождены от коррупционных обязательств. Как отметил Пашинян, сегодня эта проблема на политическом уровне ликвидирована.

В свою очередь, армянские предприниматели, зарабатывающие деньги в России, подчеркнули, что приехали на родину с конкретными инвестиционными программами, по которым намерены провести обсуждения. По их мнению, программы дадут возможность создать рабочие места.

Таким образом, становится понятным, что армянские бизнесмены, которые и раньше "выкачивали" деньги из России и вкладывали их в Армению, будут делать это еще интенсивнее. Ведь раньше им вести бизнес в Армении мешала коррумпированная "ненасытность" режима Саргсяна, и необходимость делиться "с карабахским кланом". Сегодня же эти препятствия снимаются, и российские деньги в еще большем объеме потекут в Армению.

Однако "выкачивая" деньги из России и вкладывая их в Армению, взамен, то есть в Россию, предприниматели армянского происхождения будут экспортировать "американские ценности". Вести бизнес и "не контактировать" с новой, то есть прозападной,  армянской властью не получится.  Представители врмянской диаспоры России вступают в прямой контакт с американскими ставленниками, составившими новое армянское правительство. 

Т.е. западные спецслужбы легко завербуют даже тех влиятельных российских армян, которых еще не завербовали. Тем более что эти армяне и так настроены прозападно и заражены армянским национализмом.

А дальше у России могут начаться проблемы.

В Краснодарском и Ставропольском краях, например армяне - вторая по численности этническая группа после русских. Они контролируют здесь не только большую часть бизнеса, но и представлены в местной власти, либо опосредованно осуществляют над местной властью контроль.

Получается, что геополитическое влияние Запада на юге России будет быстро расти. Это не говоря уже о том, что в критические моменты армяне того же Краснодарского края могут взять пример с армян Абхазии и поднять оружие против "братьев-христиан" - т.е. также предать русских, как они в Абхазии предали грузин.

Таким образом, геополитические последствия "потери" Армении, и ее перехода под контроль США при условии "прозрачности" границ России для армянского бизнеса (который армянское лобби хочет сделать "еще более прозрачными", организовав транзит через оккупированные территории Грузии) для России могут быть самыми катастрофическими.


KavkazPlus

Захарченко погиб, получив смертельное ранение в голову
31 августа 21:29

Бомба, заложенная в машину, припаркованную у здания, сработала около 17.30

Джон Маккейн, послесловие
26 августа 10:18

Сенатор скончался на 82-м году жизни

Диктатура олигархов США вынашивает глобальный конфликт
10 августа 10:39

На фоне страстей на международной арене внутри США дела царят куда плачевнее

В Армении рисуют карикатуры на Путина
2 августа 09:42

И призывают выдворить российских военных

Кремль решил подбросить Украине армянского президента
26 июля 10:55

В России давно правит армянское лобби, поэтому Москва делает ставку на Тимошенко-Григян

Трамп  слабо представлял себе, кто вдруг оказался у него на пути
23 июля 17:20

Пашинян быстро сменил дислокацию и подбежал к чете

А вот наши министры не извиняются и добровольно не уходят
15 июля 10:04

Британский министр: "Надеюсь получить прощение всех тех, кто доверяет мне и кого я так ужасно подвел"

"Адекватная" Армения:  знакомьтесь, новый глава ВАК
5 июля 12:20

Министр образования Армении: "Многие страны мечтали бы иметь ученого его уровня"

"Мы можем договариваться, мы не бешеные псы"
30 июня 12:25

Путин и Трамп "посмотрят друг другу в душу"

Умные машины скоро будут принимать решения об убийстве других людей
21 июня 12:06

Предупреждение об угрозах неконтролируемой среды