Мир

Западные спецслужбы завербуют даже тех российских армян, которых еще не завербовали

США намерены использовать "отмайданенную" пашиняновскую Армению в качестве плацдарма для распространения своего влияния на юге России.

Недавно премьер-министр Армении Никол Пашинян принял многочисленную группу бизнесменов-армян из России - Краснодара, Ростова, Ставрополя, Новороссийска и других городов.

Приветствовав армянских предпринимателей, премьер-министр выразил надежду на то, что "их интерес к родине даст конкретный результат".



"Думаю, нет нужды представлять все те изменения, которые произошли в Армении. Уверен, что вы следили за событиями, а некоторые принимали непосредственное участие. Сейчас, когда изменения произошли, необходимо совместными усилиями гарантировать положительные результаты", - заявил Пашинян, добавив, что важнейшим сегодня для Армении является борьба с коррупцией.

По его словам, результатом борьбы должно стать привлечение инвестиций. Пашинян особо подчеркнул два направления: создание рабочих мест и рост доходов государства.

Никол Пашинян также отметил, что после избрания премьер-министром встречался с предпринимателями и сообщил, что они отныне освобождены от коррупционных обязательств. Как отметил Пашинян, сегодня эта проблема на политическом уровне ликвидирована.

В свою очередь, армянские предприниматели, зарабатывающие деньги в России, подчеркнули, что приехали на родину с конкретными инвестиционными программами, по которым намерены провести обсуждения. По их мнению, программы дадут возможность создать рабочие места.

Таким образом, становится понятным, что армянские бизнесмены, которые и раньше "выкачивали" деньги из России и вкладывали их в Армению, будут делать это еще интенсивнее. Ведь раньше им вести бизнес в Армении мешала коррумпированная "ненасытность" режима Саргсяна, и необходимость делиться "с карабахским кланом". Сегодня же эти препятствия снимаются, и российские деньги в еще большем объеме потекут в Армению.

Однако "выкачивая" деньги из России и вкладывая их в Армению, взамен, то есть в Россию, предприниматели армянского происхождения будут экспортировать "американские ценности". Вести бизнес и "не контактировать" с новой, то есть прозападной,  армянской властью не получится.  Представители врмянской диаспоры России вступают в прямой контакт с американскими ставленниками, составившими новое армянское правительство. 

Т.е. западные спецслужбы легко завербуют даже тех влиятельных российских армян, которых еще не завербовали. Тем более что эти армяне и так настроены прозападно и заражены армянским национализмом.

А дальше у России могут начаться проблемы.

В Краснодарском и Ставропольском краях, например армяне - вторая по численности этническая группа после русских. Они контролируют здесь не только большую часть бизнеса, но и представлены в местной власти, либо опосредованно осуществляют над местной властью контроль.

Получается, что геополитическое влияние Запада на юге России будет быстро расти. Это не говоря уже о том, что в критические моменты армяне того же Краснодарского края могут взять пример с армян Абхазии и поднять оружие против "братьев-христиан" - т.е. также предать русских, как они в Абхазии предали грузин.

Таким образом, геополитические последствия "потери" Армении, и ее перехода под контроль США при условии "прозрачности" границ России для армянского бизнеса (который армянское лобби хочет сделать "еще более прозрачными", организовав транзит через оккупированные территории Грузии) для России могут быть самыми катастрофическими.


KavkazPlus

Европа сомнамбулически бредет в забвение
15 февраля 23:29

Народам Европы надо очнуться, пока не стало слишком поздно, предупреждает Сорос

Франция не терпит долго роскоши правителей и их жен
14 февраля 10:13

Брижит Макрон поразило "проклятие Елисейского дворца"

В Венесуэле смещают "узурпатора"?
24 января 19:09

Это "единение народа" ради спасения республики назвали историческим

В Казахстане люди выступили против безнаказанности армянского криминала
9 января 12:01

Армяне своей наглостью провоцировали массовые протесты местного населения против своего присутствия

Чем запомнится миру 2018 год?
3 января 19:26

Плохое и хорошее

«Агентство дезинформации» Sputnik опять ввергло Россию в медиаскандал <span class="color_red"> </span>
2 января 12:46

Лондон заявляет: "Деятельность российского информагентства направлена на подрыв стабильности Великобритании"

Прогноз: основные риски таит в себе геополитика
1 января 23:06

Наступивший год «обещает быть непростым»

&quot;The Economist&quot; предсказывает России на 2019 год четыре национальные катастрофы
9 декабря 2018 20:39

Всадники Апокалипсиса стращают: "Россию одолеют Мор (первый всадник), война (второй), Голод и Смерть"

Буш остался «президентом одного срока», потому что посмел повысить налоги на богатых
4 декабря 2018 15:42

"Самое главное для президента США – это биржевой индекс на Уолл-стрит. На все остальное – плевать!"

Cовременный мир оказался на грани новой масштабной войны
29 ноября 2018 00:21

Это подтверждает ухудшающаяся геополитическая обстановка

Макрон против кибервойн, а кто &quot;за&quot;?
14 ноября 2018 09:49

США, Китай и Россия отказались поддержать продвигаемое Францией соглашение по регулированию интернета