Мир

Конец прожектам мирового финансового спекулянта

"Самозванец, политический аферист, желающий стать диктатором" - так отозвался Джордж Сорос о Дональде Трампе. "Выступая в переполненном зале на своём ежегодном ужине на Всемирном экономическом форуме в Давосе, господин Сорос выразил уверенность, что полномочия господина Трампа будут ограничены Конгрессом США", - сообщила ВВС.

По уверениям Сороса, Трамп обречён на провал. "Идеи, которыми он руководствуется, в корне противоречивы", - утверждает Сорос, добавляя к этому, что кабинет Трампа очень разобщён и его члены "воюют друг с другом".

Возмущение удачливого финансового спекулянта, который прославился тем, что за один день 16 сентября 1992 года сумел заработать $1 миллиард на падении английского фунта, объяснимо: во-первых, на последних американских выборах

Сорос ставил на Хиллари Клинтон и как-никак отдал для её победы порядка $10 млн; во-вторых, по иронии судьбы он потерял $1 миллиард из-за победы Трампа. В далёком 1992-м Сорос играл на бирже против британского фунта - и выиграл, в 2016-м он играл на понижение рынка после того, как президентом США был избран Дональд Трамп, - и проиграл. Инвесторы поверили Трампу.

Для Сороса эта потеря очень болезненна, поскольку около года назад он вернулся к биржевым спекуляциям и наверняка хотел бы повторить успех 1992 года. Ещё интереснее, что соратник Сороса Стенли Дракенмиллер (именно он помог своему партнёру в "чёрную среду" 1992 года заработать $1 миллиард, играя против Банка Англии) за несколько дней до выборов в США предсказывал, что в случае победы Хиллари Клинтон сначала будет наблюдаться рост, а затем падение рынка, в случае же победы Дональда Трампа всё произойдёт ровным счётом наоборот. И оказался прав. Дракенмиллер, в отличие от Сороса, в ночь выборов вышел из игры против Трампа.

Сорос же с потерей денег "из-за Трампа" не смирился и ещё надеется отыграться. В Давосе он заявил, что рост рынка после выборов связан с предвыборными обещаниями Трампа, но как только избранный президент вступит в должность, "реальность восторжествует" в течение 24 часов. То есть стоимость ценных бумаг США упадёт.

По словам Сороса, невозможно точно предсказать, как Трамп будет действовать, поскольку он не рассчитывал на победу и только теперь начал всерьёз думать о том, что будет делать после вступления в должность. Бизнесменам, собравшимся на закрытый ужин в Давосе, проигравший на Трампе миллиард финансист дал совет: держаться от 45-го президента США как можно дальше.

У Сороса ещё один важный повод бушевать против Трампа. Деятельность американского трейдера не ограничивается финансовыми спекуляциями: он, как известно, переустраивает мир - с 80-х годов ХХ века усердно помогает революциям и войнам в разных концах света. 

На сегодняшний день Сорос поддерживает войну Украины против Донбасса, посылая при этом европейцам недвусмысленный сигнал: "Нападение России на Украину - это прямое нападение на ЕС и его принципы". 

В нагнетании антироссийской истерии в Европе Джорджу Соросу принадлежит немалая заслуга. Перемены во внешней политике США, которые может принести с собой Трамп, выглядят прямой угрозой геополитическим прожектам финансового спекулянта, одержимого революциями. 

/www.fondsk.ru

Что там еще Трамп приготовил для России...
17 мая 09:15

Трамп поручил госсекретарю Майку Помпео подготовить план введения дополнительных санкций в отношении РФ

Братьев Саргсяна "накрыли" в США
17 мая 09:08

В США возбудили уголовные дела против братьев Сержа Саргсяна – Сашика и Левона

Леонтьев пытается вывести армянское общество из "состояния безумия"
10 мая 09:05

"Все, что творится, говорит о неадекватном душевном состоянии достаточно большого числа людей"

Трамп собирается «сменить режим» в Иране
6 мая 12:06

Президент Ирана заявил, что власти США пожалеют...

Ереван: лидеры арестованы, но протесты не стихают
23 апреля 09:49

Оппозиция обвиняет Саргсяна

Stratfor: Вашингтон опасается конфликта с Москвой
20 апреля 09:30

В документе оценивается недавний удар по Сирии, нанесенный США, Великобританией и Францией

Через четыре года элиты России и США договорятся
19 апреля 14:31

А сейчас идет обычный передел источников доходов богатейших людей планеты

Саргсян "вдохновил" Армению на общенациональный протест
16 апреля 22:44

В Армении огромное число политзаключенных, коррупция, олигархия бесчинствует....

Еле избавились от президента Саргсяна, а он метит в премьеры
16 апреля 10:12

Армяне готовы "лечь под машины", лишь бы не допустить Саргсяна занять пост премьер-министра

Трамп говорит о "стабильности" и наносит ракетные удары по Сирии
14 апреля 10:51

Трамп: "Россия должна решить, продолжит ли она этот темный путь"

Нам - "судный день", а им - комфортабельный самолет
11 апреля 19:11

Самолет предназначен для президента, министра обороны и других членов высшего военного руководства США

ВОЙНА. Приготовления...
10 апреля 20:20

Идущие новости из США и Ближнего Востока говорят о подготовке к нанесению ударов