Мир

Еще один "Майдан" погубит Украину

С начала "Евромайдана", который привел к государственному перевороту на Украине, минуло 3 года.

В ноябре 2013-го в центре Киева собрались протестующие с флагами Евросоюза. Формальным поводом к митингу стал отказ властей от подготовки соглашения об ассоциации с ЕС. Поначалу мирная и немногочисленная акция переросла в вооруженное противостояние. 

Именно с этой даты и начинается крутой вираж, который в мгновение погрузил страну в хаос гражданской войны и экономической разрухи. Далее печальные события разгона евромайдана, смена власти, потеря Крыма, война...

В Киеве третий Майдан? Сейчас уже и не каждый, наверное, сможет ответить на вопрос: а зачем, собственно, нужен был этот "Майдан"? Ведь в результате "Майдана" Украина лишилась Крыма, а на востоке страны разгорелась кровопролитная война с многотысячными жертвами, колоссальными разрушениями, которая, кстати, идет уже три года, и конца ей пока не видно.

Уровень жизни населения Украины, и без того невысокий, после "Майдана" упал еще ниже, многие жители страны оказались просто на грани выживания. Быстрого прыжка в "европейское счастье" у Украины не получилось.

Европа тоже не готова принимать нищую и нестабильную страну, в которой творится политический хаос, война, экономика летит в пропасть, существуют нерешенные территориальные проблемы и споры.

Украинский эксперт Алексей Вороненко, вспоминая события трехлетней давности, сообщил, что сегодня уже точно можно сказать: "Майдан" Украине ничего не дал, кроме грусти и печали.

"Крах экономики страны, полная общественная апатия, антитеррористические операции, унесшие жизни тысяч людей, подорожание, увеличенная в несколько раз тарификация на услуги ЖКХ - вот все "достижения" евромайдана", - сказал эксперт.

По мнению Вороненко, еще один "Майдан" погубит Украину. "Чем думать об этом, сегодня нужно восстановить все экономические рынки страны, перестать стремиться в ЕС любой ценой и налаживать отношения с соседями. У государства нет друзей и врагов, у государства есть только интерес. Этот интерес заключается в благе самого государства и народа. Украине нужно перестать жить лозунгами и научиться жить своими интересами. Ей нужны четкость политических игр, восстановление экономики путем создания рабочих мест и нового витка промышленности, возрождение экспорта и полное прекращение революционных идей по любому поводу", - подытожил эксперт.
 

Захарченко погиб, получив смертельное ранение в голову
31 августа 21:29

Бомба, заложенная в машину, припаркованную у здания, сработала около 17.30

Джон Маккейн, послесловие
26 августа 10:18

Сенатор скончался на 82-м году жизни

Диктатура олигархов США вынашивает глобальный конфликт
10 августа 10:39

На фоне страстей на международной арене внутри США дела царят куда плачевнее

В Армении рисуют карикатуры на Путина
2 августа 09:42

И призывают выдворить российских военных

Кремль решил подбросить Украине армянского президента
26 июля 10:55

В России давно правит армянское лобби, поэтому Москва делает ставку на Тимошенко-Григян

Трамп  слабо представлял себе, кто вдруг оказался у него на пути
23 июля 17:20

Пашинян быстро сменил дислокацию и подбежал к чете

А вот наши министры не извиняются и добровольно не уходят
15 июля 10:04

Британский министр: "Надеюсь получить прощение всех тех, кто доверяет мне и кого я так ужасно подвел"

"Адекватная" Армения:  знакомьтесь, новый глава ВАК
5 июля 12:20

Министр образования Армении: "Многие страны мечтали бы иметь ученого его уровня"

"Мы можем договариваться, мы не бешеные псы"
30 июня 12:25

Путин и Трамп "посмотрят друг другу в душу"