Мир

ТОП-5 самых красивых первых леди мира

После избрания Дональда Трампа на пост президента США его супругу Меланию поспешили провозгласить чуть ли не самой красивой первой леди в мире, хотя и до ее появления в новом статусе недостатка в потенциальных кандидатках на это звание не наблюдалось. 

BFM.ru составил список самых эффектных жен ныне действующих глав государств и предлагает своим читателям решить, кому из них могла бы достаться корона победительницы

Мелания Трамп, США

С начала президентской гонки в США жена кандидата на пост главы государства от Республиканской партии Дональда Трампа Мелания стала одной из самых обсуждаемых женщин планеты. Противники эксцентричного миллиардера критиковали ее за откровенные фотосессии в мужских журналах, а сторонники - восхищались ее красотой и безупречным стилем и даже сравнивали с непревзойденной Джеки Кеннеди. 

Теперь, когда выбор сделан, и Трамп стал избранным президентом Америки, злопыхателям придется смириться с тем, что отныне порядки в Белом доме будет диктовать бывшая модель из Словении. И пусть ей так и не удалось избавиться от сильного восточноевропейского акцента, зато ее жизнь можно считать сказкой о Золушке, переписанной на новый лад.

После избрания Дональда Трампа на пост президента США его супругу Меланию поспешили провозгласить чуть ли не самой красивой первой леди в мире, хотя и до ее появления в новом статусе недостатка в потенциальных кандидатках на это звание не наблюдалось. 

Мехрибан Алиева, Азербайджан

Глядя на супругу президента Азербайджана Ильхама Алиева Мехрибан можно предположить, что и она в прошлом была моделью, однако у первой леди страны совершенно другой бэкграунд. Начнем с того, что ее отец Ариф Пашаев возглавляет Национальную академию авиации, а мать - Аида Имангулиева - известный арабист. При такой родословной было бы странно, если бы Мехрибан сделала ставку только на внешность. Поэтому она закончила школу с "золотой" медалью, а затем получила красный диплом Первого московского государственного медицинского университета имени Сеченова. Неудивительно, что сейчас жена главы государства не только украшает собой все официальные приемы с его участием, но и активно занимается общественной деятельностью, возглавляя Федерацию гимнастики Азербайджана, "Фонд Гейдара Алиева", и умудряясь совмещать все это с работой в парламенте и исполнением обязанностей посла доброй воли ЮНЕСКО, ООН, ОИК и ИСЕСКО. В семье Алиевых трое детей: сын и две дочери, которые зачастую сопровождают родителей в зарубежных поездках, приводя в замешательство сотрудников служб безопасности принимающей стороны. Ходят слухи, что в 2008 году, когда Мехрибан со своими дочерями приехала в США на встречу с бывшей женой вице-президента страны Дика Чейни, агенты так и не смогли вычислить, кто из трех красавиц является матерью семейства. Разумеется, у себя на родине первая леди считается иконой стиля и примером для подражания. И хотя ее наряды далеко не всегда укладываются в традиционные представления о внешнем виде восточной женщины, в изяществе и утонченности ей точно не откажешь.

Асма Асад, Сирия

Несколько лет назад с легкой руки журналистов одного из американских глянцевых изданий супруга президента Сирии Башара Асада Асма была названа самой изящной первой леди в мире. Сейчас, когда страна погружена в военный конфликт, об этом уже никто не вспоминает, а жена главы государства больше не блистает на торжественных мероприятиях, ведя прием населения в своем офисе в центре Дамаска. Асма - представительница влиятельного суннитского клана сирийского города Хомс, но родилась она в Лондоне, где ее отец считается одним из ведущих кардиологов. В Британской столице она получила хорошее образование в сфере компьютерных технологий и французской литературы и даже успела поработать в инвестиционном банке. Со своим будущим мужем она познакомилась еще в детстве, когда приезжала на каникулы в Сирию, и со временем их дружба переросла в любовь. Вскоре после того, как Башар стал президентом страны, пара сыграла свадьбу и теперь воспитывает троих детей. Как только в Сирии начались боевые действия, первая леди получила предложение покинуть страну, но не сделала этого, заявив, что бегство не входит в ее планы. Западные СМИ, в свое время охотно размещавшие фотографии Асмы на своих обложках, не устают поражаться, как такая воспитанная и образованная женщина, как она, может поддерживать политику своего мужа-диктатора. "В нашей семье диктатор один, и это - я", - парирует первая леди.

Анхелика Ривера, Мексика

Первая леди Мексики Анхелика Ривера прославилась задолго до своего брака с президентом. Российская публика помнит ее еще со времен популярного сериала "Просто Мария", где она исполнила роль графини Изабеллы Пенальберт. Примерно в это же время она начала встречаться с братом другой мексиканской актрисы Вероники Кастро. После многолетнего романа и рождения троих детей пара все же заключила брак, который продержался не более четырех лет. Супруги расстались в 2008 году, а уже в 2010-м Анхелика вышла замуж на Энрике Пенья, который на тот момент был губернатором штата Мехико, а также вдовцом и отцом троих детей. В 2012 году Пенья становится президентом страны, а Анхелика продолжает появляться на телеэкранах, но уже в качестве первой леди.

Хулиана Авада, Аргентина

Год назад признанных красоток в статусе первых леди потеснила супруга аргентинского президента Маурисио Макри Хулиана Авада, которая, по слухам, произвела настоящий фурор на недавнем саммите лидеров стран "Большой двадцатки" в Китае. Для Авады появление на этом мероприятии стало своеобразным дебютом на международной арене, ведь ее муж занял свой пост только в ноябре прошлого года. Освещавшие саммит журналисты отмечали, что эффектная брюнетка очаровала всех без исключения мировых лидеров, большинство из которых прибыли на G20 без жен. И это неудивительно, Авада может похвастаться не только внешними данными, но и безупречным вкусом: в 2015 году авторитетный модный журнал Vogue включил ее в список икон стиля. Впрочем, первая леди Аргентины увлекается не только нарядами: она руководит крупной текстильной компанией, доставшейся ей в наследство от родителей.

Армения будет форпостом Китая
6 августа 21:45

Ереван определился с новым "старшим братом"

Контуры будущей войны и катастрофы: Хабаровск–Кавказ-Минск
4 августа 10:31

В настоящее время в России и вокруг нее наметились три «горячие точки»

Китайский нос на Кавказе
27 июля 19:41

Почему мощный Китай вдруг так задружился с маленькой Арменией?

Ким Кардашьян - Первая леди США - это сюжет для фильма ужасов
6 июля 00:13

В мире наблюдается армянский кадровый бум

Слуги мирового deep state в Украине, как и везде
25 июня 10:32

"Антилюди" - их надо знать в лицо

Катасонов: "Наличных денег не будет - G6 готовит План «Б» по цифровому безналу
24 июня 11:34

Дверка электронного концлагеря вот-вот захлопнется

Победа над "глубинным государством" ещё не наступила, но перелом уже пройден
19 июня 09:28

Игорь Панарин называет сторонников «глубинного государства»

Михаил Делягин: люди подчинились коронабесам
18 июня 16:11

Но люди устали, и государство стало смягчать ограничения

Мы люди, а не цифры! - общемировой бойкот наднациональных структур
16 июня 14:50

Диктат международных организаций принимает невиданные формы угроз человечеству

Провокация армянского журналиста вызвала протесты в Ливане
15 июня 20:27

В России тоже есть такие армянские патриоты, только в большем количестве

Армения превращается в форпост Искусственного интеллекта
14 июня 18:08

Амбиции армян имеют вселенский масштаб: что им Карабах, Краснодар и Калифорния?

Трамп: "Мы не полицейские мира сего"
14 июня 15:35

США заканчивают эру бесконечных войн