Мир

Слабый президент – слабая Украина

В Украине сегодня вступили в силу расширенные ограничительные меры в отношении России. Санкционный список Киева, включавший 347 человек, увеличился еще на 335 фамилий и 167 организаций. Соответствующий указ подписал 17 октября президент Украины Петр Порошенко.

В "черный список" вошли, в частности, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, его заместитель Рашид Нургалиев, вице-премьер страны Дмитрий Рогозин, бывший глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, постпред Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, член Совфеда Елена Мизулина, а также почти все бывшие и действующие офицеры командования Черноморского флота и представители властей Крыма, включая его главу Сергея Аксенова. Также в "черный список" вошел ряд крупных российских компаний.

Против антироссийских санкций в минувшую среду выступили участники первого "Одесского торгово-экономического форума". Они потребовали восстановить связи Украины со странами СНГ и Россией. Так, бывший народный депутат Олег Боженко заявил, что потеря рынков СНГ представляет серьезную проблему, а Украина рассматривается Евросоюзом только в качестве сырьевого придатка и рынка дешевой рабочей силы, передает ТАСС.

Тем временем другой народный депутат от партии "Батькивщина" Надежда Савченко в эфире телеканала "112 Украина" назвала Петра Порошенко "слабым президентом". По ее мнению, украинскому лидеру "нужно удержаться у власти, ему нужно исполнить требования европейских партнеров". "У него нет стержня, чтобы быть действительно сильным переговорщиком во многих процессах. Он слабый переговорщик, поэтому слабый президент - слабая Украина", - заключила Н.Савченко. Также она отметила, просмотрев заполненные чиновниками электронные декларации, что "вся украинская власть враждебная, и гнать ее надо в три шеи".

Говоря о недавней поездке в Россию, Н.Савченко пояснила, что хотела поддержать соотечественников - Николая Карпюка и Станислава Клыха, осужденных в России по обвинению в убийстве российских солдат в Чечне в 1990-е годы.

Ранее народный депутат Юрий Береза предложил лишить Н.Савченко допуска к государственной тайне и членства в Национальном комитете нацбезопасности и обороны. В своем Facebook он написал, что новость о визите летчицы в Москву "не только шокировала меня, она меня убила". По мнению Ю.Березы, поездка Н.Савченко "не поддается никакому логическому и алогическому объяснению", передает УНН.

www.ng.ru

Армения будет форпостом Китая
6 августа 21:45

Ереван определился с новым "старшим братом"

Контуры будущей войны и катастрофы: Хабаровск–Кавказ-Минск
4 августа 10:31

В настоящее время в России и вокруг нее наметились три «горячие точки»

Китайский нос на Кавказе
27 июля 19:41

Почему мощный Китай вдруг так задружился с маленькой Арменией?

Ким Кардашьян - Первая леди США - это сюжет для фильма ужасов
6 июля 00:13

В мире наблюдается армянский кадровый бум

Слуги мирового deep state в Украине, как и везде
25 июня 10:32

"Антилюди" - их надо знать в лицо

Катасонов: "Наличных денег не будет - G6 готовит План «Б» по цифровому безналу
24 июня 11:34

Дверка электронного концлагеря вот-вот захлопнется

Победа над "глубинным государством" ещё не наступила, но перелом уже пройден
19 июня 09:28

Игорь Панарин называет сторонников «глубинного государства»

Михаил Делягин: люди подчинились коронабесам
18 июня 16:11

Но люди устали, и государство стало смягчать ограничения

Мы люди, а не цифры! - общемировой бойкот наднациональных структур
16 июня 14:50

Диктат международных организаций принимает невиданные формы угроз человечеству

Провокация армянского журналиста вызвала протесты в Ливане
15 июня 20:27

В России тоже есть такие армянские патриоты, только в большем количестве

Армения превращается в форпост Искусственного интеллекта
14 июня 18:08

Амбиции армян имеют вселенский масштаб: что им Карабах, Краснодар и Калифорния?

Трамп: "Мы не полицейские мира сего"
14 июня 15:35

США заканчивают эру бесконечных войн