Мир

Слабый президент – слабая Украина

В Украине сегодня вступили в силу расширенные ограничительные меры в отношении России. Санкционный список Киева, включавший 347 человек, увеличился еще на 335 фамилий и 167 организаций. Соответствующий указ подписал 17 октября президент Украины Петр Порошенко.

В "черный список" вошли, в частности, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, его заместитель Рашид Нургалиев, вице-премьер страны Дмитрий Рогозин, бывший глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, постпред Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, член Совфеда Елена Мизулина, а также почти все бывшие и действующие офицеры командования Черноморского флота и представители властей Крыма, включая его главу Сергея Аксенова. Также в "черный список" вошел ряд крупных российских компаний.

Против антироссийских санкций в минувшую среду выступили участники первого "Одесского торгово-экономического форума". Они потребовали восстановить связи Украины со странами СНГ и Россией. Так, бывший народный депутат Олег Боженко заявил, что потеря рынков СНГ представляет серьезную проблему, а Украина рассматривается Евросоюзом только в качестве сырьевого придатка и рынка дешевой рабочей силы, передает ТАСС.

Тем временем другой народный депутат от партии "Батькивщина" Надежда Савченко в эфире телеканала "112 Украина" назвала Петра Порошенко "слабым президентом". По ее мнению, украинскому лидеру "нужно удержаться у власти, ему нужно исполнить требования европейских партнеров". "У него нет стержня, чтобы быть действительно сильным переговорщиком во многих процессах. Он слабый переговорщик, поэтому слабый президент - слабая Украина", - заключила Н.Савченко. Также она отметила, просмотрев заполненные чиновниками электронные декларации, что "вся украинская власть враждебная, и гнать ее надо в три шеи".

Говоря о недавней поездке в Россию, Н.Савченко пояснила, что хотела поддержать соотечественников - Николая Карпюка и Станислава Клыха, осужденных в России по обвинению в убийстве российских солдат в Чечне в 1990-е годы.

Ранее народный депутат Юрий Береза предложил лишить Н.Савченко допуска к государственной тайне и членства в Национальном комитете нацбезопасности и обороны. В своем Facebook он написал, что новость о визите летчицы в Москву "не только шокировала меня, она меня убила". По мнению Ю.Березы, поездка Н.Савченко "не поддается никакому логическому и алогическому объяснению", передает УНН.

www.ng.ru

Армения превращается в штаб-квартиру США на Южном Кавказе
24 февраля 16:05

Совместные интересы крепчают

Армяне переносят Сирию на Южный Кавказ
22 февраля 11:40

Армянская диаспора требует от Байдена военного вмешательства

Создается всеармянский виртуальный мир и парламент диаспоры
18 февраля 13:20

Что ждать остальному миру от этого явления?

Китайская цифровая модель понравилась мировым элитам
16 февраля 19:58

Китай внедряет систему человеческого сорта, а следом и остальные пойдут по той же модели

Как могут Путина заинтересовать армянские байки о Нарышкине?
21 декабря 2020 16:56

Президент знает, откуда "ноги растут"

Не смогли столкнуть Россию и Турцию, теперь подогревают конфликт между Тегераном и Анкарой
14 декабря 2020 14:27

У Саркиса Цатуряна появился подпевала в лице Антона Евстратова

Берлин сражается за свободу!
19 ноября 2020 13:53

Огромная демонстрация за свободу против ковидного террора прошла в столице Германии

Оказывается, этот армянин "привел Путина к власти"
13 ноября 2020 15:19

Армянское общество больно, и нуждается в принудительном лечении

Исраэль Шамир полетел в Стамбул, чтобы опровергнуть ложь армянского лобби
9 ноября 2020 08:21

Война между Россией и Турцией - заветная мечта армянства

Если Азербайджан освободит Карабах, это спасет и другие страны от армянского сепаратизма
7 ноября 2020 17:38

Иначе от Карабаха до Краснодара рукой подать

Армянская диаспора превращается в мировую угрозу, первой погибнет Франция
4 ноября 2020 12:46

Армянство создает хаос по всему миру, в том числе пытается расшатать Россию