Мир

Слабый президент – слабая Украина

В Украине сегодня вступили в силу расширенные ограничительные меры в отношении России. Санкционный список Киева, включавший 347 человек, увеличился еще на 335 фамилий и 167 организаций. Соответствующий указ подписал 17 октября президент Украины Петр Порошенко.

В "черный список" вошли, в частности, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, его заместитель Рашид Нургалиев, вице-премьер страны Дмитрий Рогозин, бывший глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, постпред Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, член Совфеда Елена Мизулина, а также почти все бывшие и действующие офицеры командования Черноморского флота и представители властей Крыма, включая его главу Сергея Аксенова. Также в "черный список" вошел ряд крупных российских компаний.

Против антироссийских санкций в минувшую среду выступили участники первого "Одесского торгово-экономического форума". Они потребовали восстановить связи Украины со странами СНГ и Россией. Так, бывший народный депутат Олег Боженко заявил, что потеря рынков СНГ представляет серьезную проблему, а Украина рассматривается Евросоюзом только в качестве сырьевого придатка и рынка дешевой рабочей силы, передает ТАСС.

Тем временем другой народный депутат от партии "Батькивщина" Надежда Савченко в эфире телеканала "112 Украина" назвала Петра Порошенко "слабым президентом". По ее мнению, украинскому лидеру "нужно удержаться у власти, ему нужно исполнить требования европейских партнеров". "У него нет стержня, чтобы быть действительно сильным переговорщиком во многих процессах. Он слабый переговорщик, поэтому слабый президент - слабая Украина", - заключила Н.Савченко. Также она отметила, просмотрев заполненные чиновниками электронные декларации, что "вся украинская власть враждебная, и гнать ее надо в три шеи".

Говоря о недавней поездке в Россию, Н.Савченко пояснила, что хотела поддержать соотечественников - Николая Карпюка и Станислава Клыха, осужденных в России по обвинению в убийстве российских солдат в Чечне в 1990-е годы.

Ранее народный депутат Юрий Береза предложил лишить Н.Савченко допуска к государственной тайне и членства в Национальном комитете нацбезопасности и обороны. В своем Facebook он написал, что новость о визите летчицы в Москву "не только шокировала меня, она меня убила". По мнению Ю.Березы, поездка Н.Савченко "не поддается никакому логическому и алогическому объяснению", передает УНН.

www.ng.ru

Скоро произойдет смена поколений политических элит в мире
27 марта 15:03

Из нынешнего кризиса мир выйдет другим:

Это биологическое оружие США разрабатывали в лабораториях на территории Армении
24 марта 23:22

Пентагон получил контроль над эпидемиологической ситуацией в регионе

Коронавирус - это легкая версия мировой войны
24 марта 09:46

Эпидемия позволяет перейти к новому миру без тотальных зачисток и разрушений

Наше будущее - ощущение постоянной слежки
21 марта 21:50

Чрезвычайная ситуация позволяет идти на непопулярные меры, которые ранее противоречили праву или морали

Путин переиграл США, но что делать с Китаем
19 февраля 13:08

"С учетом роста могущества Китая демократии должны держаться вместе"

Американские склоки
14 февраля 09:56

Демократия США превращается в фарс

Самые популярные политики в мире
12 февраля 11:39

Ничего нового

Весь Туркменистан поседел вслед за президентом
6 февраля 12:15

Мужчинам подкрашивать волосы запрещено

Лидеры праймериз в США: Байден с подмоченной репутацией и гей Пит
5 февраля 11:49

Любопытный прогноз от пользователей в соцсетях

Шевченко: Короновирус напоминает попытку властей Китая контролировать массы
30 января 14:02

Это шантаж бактериологическим оружием?

Чтобы обойти цензуру, люди в Китае называют своего лидера Си Цзиньпина "Дональдом Трампом"
30 января 13:10

Из-за иерархической бюрократии в Китае поздно узнали об эпидемии

Дочь Назарбаева расширила владения в Швейцарии
22 января 11:56

Замок расположен в окрестностях Женевы и внесен в Список национального наследия Швейцарии