Мир

Слабый президент – слабая Украина

В Украине сегодня вступили в силу расширенные ограничительные меры в отношении России. Санкционный список Киева, включавший 347 человек, увеличился еще на 335 фамилий и 167 организаций. Соответствующий указ подписал 17 октября президент Украины Петр Порошенко.

В "черный список" вошли, в частности, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, его заместитель Рашид Нургалиев, вице-премьер страны Дмитрий Рогозин, бывший глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, постпред Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, член Совфеда Елена Мизулина, а также почти все бывшие и действующие офицеры командования Черноморского флота и представители властей Крыма, включая его главу Сергея Аксенова. Также в "черный список" вошел ряд крупных российских компаний.

Против антироссийских санкций в минувшую среду выступили участники первого "Одесского торгово-экономического форума". Они потребовали восстановить связи Украины со странами СНГ и Россией. Так, бывший народный депутат Олег Боженко заявил, что потеря рынков СНГ представляет серьезную проблему, а Украина рассматривается Евросоюзом только в качестве сырьевого придатка и рынка дешевой рабочей силы, передает ТАСС.

Тем временем другой народный депутат от партии "Батькивщина" Надежда Савченко в эфире телеканала "112 Украина" назвала Петра Порошенко "слабым президентом". По ее мнению, украинскому лидеру "нужно удержаться у власти, ему нужно исполнить требования европейских партнеров". "У него нет стержня, чтобы быть действительно сильным переговорщиком во многих процессах. Он слабый переговорщик, поэтому слабый президент - слабая Украина", - заключила Н.Савченко. Также она отметила, просмотрев заполненные чиновниками электронные декларации, что "вся украинская власть враждебная, и гнать ее надо в три шеи".

Говоря о недавней поездке в Россию, Н.Савченко пояснила, что хотела поддержать соотечественников - Николая Карпюка и Станислава Клыха, осужденных в России по обвинению в убийстве российских солдат в Чечне в 1990-е годы.

Ранее народный депутат Юрий Береза предложил лишить Н.Савченко допуска к государственной тайне и членства в Национальном комитете нацбезопасности и обороны. В своем Facebook он написал, что новость о визите летчицы в Москву "не только шокировала меня, она меня убила". По мнению Ю.Березы, поездка Н.Савченко "не поддается никакому логическому и алогическому объяснению", передает УНН.

www.ng.ru

В Узбекистан пришла справедливость
13 ноября 23:47

Мы должны преклонить колени перед народом за то, что он столько вытерпел!

Назарбаев: "Теракты смещаются от развивающихся стран в развитые"
13 ноября 18:08

Мир в cостоянии третьей мировой войны

"Могут ли они натолкнуться друг на друга и сказать «привет»?
11 ноября 01:18

Дональд Трамп покинул прием на саммите АТЭС

Как уходят с поста чиновники на Западе
8 ноября 23:45

Когда "действия оказались ниже стандартов прозрачности и открытости"

Хрущев хотел похоронить Запад, а его сын - Россию
30 октября 21:22

Хрущев-младший изложил свое видение истории российско-американских отношений

«Панамское досье»: первая кровь
17 октября 00:50

Журналистка, известная по обличительным материалам в отношении властей, погибла в результате взрыва бомбы

Теракт в Лас-Вегасе - ИГ вращает рулетку смерти
2 октября 17:19

Погибли более пятидесяти человек, свыше четырехсот пострадали

Вирус сепаратизма проник в Европу
1 октября 14:13

В Каталонии происходит попытка провести референдум об отделении от Испании

Трамп приблизил "конец света"
1 октября 13:09

Исполнительно - Ким Чен Ын

Война психов
23 сентября 19:46

А пострадать может все человечество

Венесуэла во власти бензоколлапса
23 сентября 11:58

На заправках сразу в нескольких штатах Венесуэлы выстроились многочасовые очереди за бензином

Трамп скоро опередит Буша по числу ляпов
21 сентября 16:30

Выступая на Генассамблее ООН, Трамп упомянул страну Намбию