Мир

Сирия и Россия готовы к любому сценарию, даже к большой войне

Ситуация в Сирии начинает приобретать все новые краски. Последние события показывают, что США и Россия решительно намерены отстаивать свои интересы в Сирии, и, как известно, основной конфликт разворачивается сегодня вокруг города Алеппо.

Алеппо - это второй город в Сирии по величине и своей значимости после Дамаска, так как именно Алеппо исторически был экономической столицей Сирии. А потому повстанцам, поддерживаемым с Запада, было важно захватить этот город, что им и удалось очень быстро.

Иными словами, город контролировался западными силами и был основным плацдармом продвижения своей политики в Сирии.

Есть ли конец сирийскому конфликту?

После прихода в Сирию российских ВКС ситуация коренным образом начала меняться в пользу правительственных войск. Армия Асада за короткий промежуток времени смогла захватить большинство городов. Такие города, как Дераа, Хомс, Хама, Пальмира, пали перед асадовско-иранской армией, поддерживаемой российскими самолетами. Потерять все вышеперечисленные города было не так болезненно для Запада, нежели сейчас терять Алеппо, так как именно этот город являлся столицей прозападных повстанческих сил в Сирии.

С другой стороны, стоит отметить, что в США близятся президентские выборы, и Вашингтон в большей степени отвлечен на внутренние проблемы, нежели на внешние. Соответственно, Москва решила воспользоваться этим благоприятным моментом для укрепления своих позиций в Сирии до прихода новой администрации в США.

Комментируя ситуацию в САР на данном этапе, сирийский офицер Айхам Абдуль Рахман сказал, что судьба Алеппо предрешена. "Восточная часть города, где были заблокированы террористы, потихоньку освобождается, правительственная армия уверенно продвигается вперед", - сказал Hfövfy.

Говоря о том, возможна ли большая война в Сирии между США и Россией, офицер сказал, что Вашингтон пугает "большой войной" сирийский народ и Москву чуть ли не каждый день.

"Большую войну не ждем, хотя американцы трубят об этом чуть ли не каждый день. Мы понимаем, что это чисто американская тактика. Когда США не смогли достичь своих намеченных целей в Сирии из-за стойкости армии и своевременного вмешательства РФ в конфликт, они перешли на тактику запугивания  "большой войной" в надежде на то, что вторая сторона начнет отступать", - подчеркнул он. Рахман добавил, что ни Сирия, ни Россия, не показывали ни малейшие признаки отступления, а наоборот, продемонстрировали, что готовы к любому сценарию, в том числе к большой войне.

"Вчера Керри в открытую сказал: "Путин и Асад должны понять, что взятие Алеппо не означает конец войны!!!" Что это означает?

Это подтверждает два факта: во-первых - США уже знают, что потеряли Алеппо. Во вторых - США признаются в том, что они прикрывают террористов, и они намерены продолжать это делать, разжигая все больше и больше. Восточная часть Алеппо была самым большим плацдармом для западной коалиции, и у них были там большие надежды. Сейчас все их планы там рухнули, и так будет с остальными районами страны, когда очередь дойдет до них", - заключил он.

Американский спецназ готовится к тайной войне с Россией?
15 июля 10:35

Большая часть правительства Трампа видит в России все более опасного врага

Мечты о глобальном правлении потерпели крушение
11 июля 10:57

Мы являемся свидетелями возвращения государства, а это и есть истинная деглобализация

Что делали соратники Пашиняна 21 июня у парламента Грузии?
29 июня 18:35

Нападение на парламент в Тбилиси проходило «профессионально»

Кто поджег Тбилиси: "Рука Москвы" или план Запада?
21 июня 02:32

В Грузии пытаются провести массовый переворот?

Почему премьер Израиля прячется от жены в ванной
19 июня 20:10

Сара Нетаньяху, скандальная "первая леди" Израиля

Ким Чен Ын и в детстве был "маленьким диктатором"
18 июня 15:34

"Великий преемник: тайный подъем и правление Ким Чен Ына"

Тбилиси рассматривают в качестве «альтернативного центра» для мирового армянства
1 июня 09:08

На первом этапе есть цель сделать Тбилиси своей «сетевой столицей»

США рискуют начать войну, которые они вряд ли смогут закончить
14 мая 19:41

120 тысяч американских солдат и офицеров будут переброшены к границам Ирана

Войны по договоренности: проливать чужую кровь дешевле
13 мая 23:54

В последние годы вступают в силу прокси-войны, где державы противостоят друг другу через посредников

День Победы в Ереване: портреты нациста Нжде на шествиях «Бессмертного полка»
13 мая 09:23

А потом на шествиях армянского «бессмертного полка» появятся и портреты Гитлера?