Мир

Сирия и Россия готовы к любому сценарию, даже к большой войне

Ситуация в Сирии начинает приобретать все новые краски. Последние события показывают, что США и Россия решительно намерены отстаивать свои интересы в Сирии, и, как известно, основной конфликт разворачивается сегодня вокруг города Алеппо.

Алеппо - это второй город в Сирии по величине и своей значимости после Дамаска, так как именно Алеппо исторически был экономической столицей Сирии. А потому повстанцам, поддерживаемым с Запада, было важно захватить этот город, что им и удалось очень быстро.

Иными словами, город контролировался западными силами и был основным плацдармом продвижения своей политики в Сирии.

Есть ли конец сирийскому конфликту?

После прихода в Сирию российских ВКС ситуация коренным образом начала меняться в пользу правительственных войск. Армия Асада за короткий промежуток времени смогла захватить большинство городов. Такие города, как Дераа, Хомс, Хама, Пальмира, пали перед асадовско-иранской армией, поддерживаемой российскими самолетами. Потерять все вышеперечисленные города было не так болезненно для Запада, нежели сейчас терять Алеппо, так как именно этот город являлся столицей прозападных повстанческих сил в Сирии.

С другой стороны, стоит отметить, что в США близятся президентские выборы, и Вашингтон в большей степени отвлечен на внутренние проблемы, нежели на внешние. Соответственно, Москва решила воспользоваться этим благоприятным моментом для укрепления своих позиций в Сирии до прихода новой администрации в США.

Комментируя ситуацию в САР на данном этапе, сирийский офицер Айхам Абдуль Рахман сказал, что судьба Алеппо предрешена. "Восточная часть города, где были заблокированы террористы, потихоньку освобождается, правительственная армия уверенно продвигается вперед", - сказал Hfövfy.

Говоря о том, возможна ли большая война в Сирии между США и Россией, офицер сказал, что Вашингтон пугает "большой войной" сирийский народ и Москву чуть ли не каждый день.

"Большую войну не ждем, хотя американцы трубят об этом чуть ли не каждый день. Мы понимаем, что это чисто американская тактика. Когда США не смогли достичь своих намеченных целей в Сирии из-за стойкости армии и своевременного вмешательства РФ в конфликт, они перешли на тактику запугивания  "большой войной" в надежде на то, что вторая сторона начнет отступать", - подчеркнул он. Рахман добавил, что ни Сирия, ни Россия, не показывали ни малейшие признаки отступления, а наоборот, продемонстрировали, что готовы к любому сценарию, в том числе к большой войне.

"Вчера Керри в открытую сказал: "Путин и Асад должны понять, что взятие Алеппо не означает конец войны!!!" Что это означает?

Это подтверждает два факта: во-первых - США уже знают, что потеряли Алеппо. Во вторых - США признаются в том, что они прикрывают террористов, и они намерены продолжать это делать, разжигая все больше и больше. Восточная часть Алеппо была самым большим плацдармом для западной коалиции, и у них были там большие надежды. Сейчас все их планы там рухнули, и так будет с остальными районами страны, когда очередь дойдет до них", - заключил он.

Захарченко погиб, получив смертельное ранение в голову
31 августа 21:29

Бомба, заложенная в машину, припаркованную у здания, сработала около 17.30

Джон Маккейн, послесловие
26 августа 10:18

Сенатор скончался на 82-м году жизни

Диктатура олигархов США вынашивает глобальный конфликт
10 августа 10:39

На фоне страстей на международной арене внутри США дела царят куда плачевнее

В Армении рисуют карикатуры на Путина
2 августа 09:42

И призывают выдворить российских военных

Кремль решил подбросить Украине армянского президента
26 июля 10:55

В России давно правит армянское лобби, поэтому Москва делает ставку на Тимошенко-Григян

Трамп  слабо представлял себе, кто вдруг оказался у него на пути
23 июля 17:20

Пашинян быстро сменил дислокацию и подбежал к чете

А вот наши министры не извиняются и добровольно не уходят
15 июля 10:04

Британский министр: "Надеюсь получить прощение всех тех, кто доверяет мне и кого я так ужасно подвел"

"Адекватная" Армения:  знакомьтесь, новый глава ВАК
5 июля 12:20

Министр образования Армении: "Многие страны мечтали бы иметь ученого его уровня"

"Мы можем договариваться, мы не бешеные псы"
30 июня 12:25

Путин и Трамп "посмотрят друг другу в душу"