Мир

Глазьев: "Надо бить в сердце США – ФРС!"

Советник президента России, академик РАН Сергей Глазьев на заседании Византийского клуба в Общественной палате откровенно ответил на вопрос греческих коллег о противостоянии РФ и США, а также дал рецепт победы в этой битве.

"Война, которую развязывают американцы - очень сложный процесс, неслучайно ее еще называют "гибридной войной". Она ведется не столько Америкой как страной, сколько американской властвующей элитой. Мы сегодня четко видим, что интересы народа США диаметрально расходятся с интересами Пентагона и ЦРУ. Доходит до абсурда: госсекретарь США подписывает с нашим МИДом договоры по Сирии, а Пентагон их не соблюдает.

Все говорит о том, что в лице американского государства мы видим неких актеров, с которыми очень сложно договариваться - не они принимают решения. За этими декорациями скрывается финансовая и силовая олигархия США, которая не мыслит мир без своего господства и готова развязать войну ради сохранения своего доминирования. С моей точки зрения, остановить эту войну можно только путем создания широкой антивоенной коалиции. 

Сегодня Россия ведет эту войну в одиночку. Мы приняли на себя весь удар по Украине, спасли Крым от фашистской оккупации. Но это противостояние в любом случае приобрело бы те же формы, что и сейчас. Оно готовилось десятилетиями. Госпереворот, который американцы организовали на Украине против Виктора Януковича был всего лишь замаскирован под возмущение его отказом подписать указ об ассоциации с ЕС. Он все равно готовился на 2015 год - в "легитимных" формах оранжевой революции.

То есть это последовательная линия наших противников, которая не связана ни с Крымом, ни с текущей политической конъюнктурой.

Американская элита хаотизирует территории, которые ей не подконтрольны, с целью насаждения там марионеточных правительств. Руководство США разрушило международное право. Об этом не принято говорить, но мы видим, что оно уже не действует ни в экономике, где против независимых государств самовольно применяются санкции, ни в гуманитарных вопросах, где по всему миру совершаются преступления под руководством американских советников.

Создания антивоенной коалиции только на основе стран БРИКС или ШОС недостаточно. Нам очень нужны союзники в Европе. Терпение нашего политического руководства в адрес украинских нацистов во многом объясняется надеждой, что в Европе наконец проявят себя здоровые национальные силы, которые могли бы вспомнить опыт Второй Мировой войны, сказать брюссельским бюрократам свое жесткое слово. Ведь Европа сегодня больше всех страдает от этой гибридной войны против России. В чем главное могущество США, развязавших против нас санкционную войну через своих марионеток в Брюсселе? Конечно же, в долларе.

Самым разумным было бы отказаться от использования доллара в корзине резервных валют России. Ведь американцы совершают агрессию уже у нас под носом - в зоне СНГ. Как страна-агрессор, Америка должна быть подвергнута санкциям в сфере международного права. Также надо арестовать все американские активы на нашей территории. Наши ответные санкции должны иметь серьезный характер.

А сейчас выходит, что фермеры из Франции, Польши страдают, а контрабандисты, привозящие в Россию их товар, отлично зарабатывают.

Надо бить в сердце противника. А его сердце - ФРС. Именно за счет нефтедолларов они могут позволять себе войны, революции и господство в едином экономическом пространстве", - заявил академик. 

kolokolrussia.ru

В Узбекистан пришла справедливость
13 ноября 23:47

Мы должны преклонить колени перед народом за то, что он столько вытерпел!

Назарбаев: "Теракты смещаются от развивающихся стран в развитые"
13 ноября 18:08

Мир в cостоянии третьей мировой войны

"Могут ли они натолкнуться друг на друга и сказать «привет»?
11 ноября 01:18

Дональд Трамп покинул прием на саммите АТЭС

Как уходят с поста чиновники на Западе
8 ноября 23:45

Когда "действия оказались ниже стандартов прозрачности и открытости"

Хрущев хотел похоронить Запад, а его сын - Россию
30 октября 21:22

Хрущев-младший изложил свое видение истории российско-американских отношений

«Панамское досье»: первая кровь
17 октября 00:50

Журналистка, известная по обличительным материалам в отношении властей, погибла в результате взрыва бомбы

Теракт в Лас-Вегасе - ИГ вращает рулетку смерти
2 октября 17:19

Погибли более пятидесяти человек, свыше четырехсот пострадали

Вирус сепаратизма проник в Европу
1 октября 14:13

В Каталонии происходит попытка провести референдум об отделении от Испании

Трамп приблизил "конец света"
1 октября 13:09

Исполнительно - Ким Чен Ын

Война психов
23 сентября 19:46

А пострадать может все человечество

Венесуэла во власти бензоколлапса
23 сентября 11:58

На заправках сразу в нескольких штатах Венесуэлы выстроились многочасовые очереди за бензином

Трамп скоро опередит Буша по числу ляпов
21 сентября 16:30

Выступая на Генассамблее ООН, Трамп упомянул страну Намбию