Общество

Дмитрий Анатольевич, этнические анклавы на территории РФ создает армянская диаспора

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев, рассуждая о проблемах мигрантов, обратил внимание на такую важную проблему, как опасность возникновения на территории  России этнических анклавов, которые являются рассадниками преступности.

Особую опасность, по его словам, представляют организованные этнические группировки. В России, считает он, пора подумать "над повышением государственного контроля в сфере миграции".

Правильно считает. Это хорошо, что правительство наконец озаботилось вопросом этнических анклавов. Но если детализировать эту проблему, то какие конкретно этносы уже создали свои этнические анклавы на территории РФ?

Конечно, основные потоки устремляются в Россию из стран ближнего зарубежья. Если говорить о выходцах из стран Центральной Азии, преимущественно из Таджикистана, Киргизии, Казахстана, то основная их масса сейчас находится и работает в России по патенту.. То есть, они прибывают к нам, особенно в Москву временно, для выполнения так сказать "черной работы", при этом никооплачиваемой. Москвичи как правило за такую работу не берутся. Но эти люди находятся на территории РФ лишь с одной целью - содержания своих семей. Никаких политических планов, амбиций, поползновений  на что-то особо претендовать в РФ у них нет, да и в криминальные группировки сбиваются как правило единицы, и то не по этническому признаку. Мало кто из этой категории впоследствии остается на ПМЖ в России.

Выходцы из Украины и Белоруссии как правило сливаются с основной славянской массой, и нигде не превалируют, этнические анклавы не создают.

Выходцев из Грузии и Азербайджана на территории РФ  от 1 миллиона до 2,5 соответственно. И те, и другие в создании этнических акнлавов не замечены. Компактного заселения тех или иных регионов России выходцами из Азербайджана и Грузии не наблюдается, в основном стараются влиться в многонациональную среду РФ.

И, наконец, единственный этнос, который по праву можно обвинить в создании этнических анклавов в России - это армянская диаспора. Практически все регионы России, прилагающие к Черному морю, являются зоной формирования армянских этнических анклавов. То же самое касается Крыма и Абхазии, Ставропольского края. Еще армянская диаспора имеет компактные этнические заселения в  Ростовской области, в Башкирии, на Дальнем Востоке.

Надо понимать, что там, где плотно заселяется армянская диаспора, там имеет место весь полный пакет их присутствия на чужой территории: храмы, хачкары, культурные центры, активные диаспорские организации, превалирование в СМИ и органах госуправления, криминальные группировки, оказывающие влияние на органы власти. Самый яркий пример этнического анклава на территории РФ - это армянская диаспора на территории Краснодарского края. В этом регионе идет процесс подготовки к выдвижению политических требований о создании "армянской культурной автономии". Армянская диаспора в Москве, доминирующая в СМИ, в сфере финансов, политики, диломатии, управления, правоохранительных органах, оказывает всю необходимую поддержку своим соплеменникам в продвижении их планов на юге России.

Так что, Дмитрий Анатольевич очень своевременно поднял эту тему, еще не поздно начать регулировать эти процессы и почистить армянский этнический криминал на юге России, да и в самой Москве. 

"Школы лидеров" - в Армению, а в Россию -  шоу для дебилов
10 декабря 2021 00:21

Армяне - лидеры, а все остальные лузеры?

Маргарита Симоньян в ожидании Президента России
2 ноября 2021 22:14

Кто возглавляет кремлевские СМИ - фрик или пофигистка?

Симоньян опять выступает с территориальными претензиями к соседним странам
7 октября 2021 14:50

Власти не хотят или не могут избавить россиян от влияния провокаторов?

Почему Владимир Соловьев так жаждет "армянского экономического чуда"?
22 сентября 2021 15:11

Путь к счастью Армении лежит через обдирание России

Сначала Сарик Андреасян оскорбил президента Путина, а теперь назвал &quot;тварью&quot; телеведущую Кудрявцеву <span class="color_red"> </span>
3 сентября 2021 18:13

Армянская мафия в российском кино все так же процветает

Кого еще попросить покинуть Россию сроком на 50 лет?
13 августа 2021 14:40

Начинать надо с ближнего круга

Лексикон &quot;лица&quot; кремлевских СМИ: &quot;плюнуть&quot;, &quot;давить&quot;, &quot;гады&quot;, &quot;твари&quot;
8 августа 2021 16:13

Новые проявления "русского патриотизма" в армянском исполнении

Посольство Армении в РФ ерничает в адрес писателя Захара Прилепина
5 июля 2021 13:31

...возомнили себя наполеонами за широкой спиной России

Союз армян оскорбил празднование Дня России
13 июня 2021 12:42

День России - хороший повод для САР почтить память международных террористов?

Армяне собираются еще больше увеличить свое влияние в российских СМИ
22 апреля 2021 22:18

Как Валерия Олюнина затерялась в "армянском мире"

Как Симоньян пыталась унизить Шевченко
12 апреля 2021 23:19

Методы Симоньян: изощренно, исподтишка и чужими руками

В Ростове готовятся &quot;заявить об армянском вопросе на всю Россию&quot;
3 апреля 2021 10:04

Армянские молодежные организации в России расширяются и радикализируются