Общество

Армяне собираются еще больше увеличить свое влияние в российских СМИ

Армянство считает, что они недостаточно представлены в информационном пространстве России и недостаточно влияют на общественное мнение в российском обществе. Хотя непропорционально вызывающее доминирование армян в российских СМИ могут не узреть только сами армяне, имеющие непомерные притязания на российскую политику.

В то время как для всех других тотальное засилье армян в российских СМИ очевидно и беспрецедентно, армяне все равно недовольны. 

Например, некая служительница армянским интересам Валерия Олюнина, представляемая как ведущий научный сотрудник Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона им. В.Б. Арцруни, главный редактор портала "Наша среда", отравляет нашу с вами среду своими бездарными умозаключениями.

Эта самая Олюнина переживает, что армяне могли бы и больше промывать мозги россиянам, и что количество симоньянов, багдасарянов, бабаянов, кургинянов и прочих надо многократно увеличить в российском медийном пространстве.

"В армянской общине России нет ни одного ведомства, которое могло бы управлять информационными потоками и ставить стратегически важные задачи", - переживает Олюнина, при этом поминая добрым словом армянского функционера от СМИ Ашота Джазояна, который подвязался в статусе секретаря Союза журналистов России, и бизнесмена Эдуарда Гуляна. Олюнина благодарит их за то, что Джазоян, пользуясь своим статусом в российской организации, набрал группу российских журналистов, а Гулян профинансировал их поездку в Карабах, чтобы лучше отражали в российских СМИ армянскую точку зрения.  Среди них были корреспонденты и обозреватели "Известий", "Новых Известий", "Комсомольской правды", "Литературной газеты", ТВ-Центра.  Олюнина, которая служит армянскому пиару,  радуется, что за счет российских СМИ "информационный выхлоп в пользу армян был настолько мощным, что его заметили и в Баку."

Олюнина пишет: "С тех пор российско-армянское медиаполе перекрывалось политическими обозревателями, политологами, журналистами, ведущими свои активности еще с 1990-2000-х годов. Многие из них были армянского происхождения. Из-за того, что русская сторона была ориентирована протурецки и проазербайджански, медиаполе это не развивалось. Но "свежая кровь" поставлялась в большей мере со стороны блогеров. "Мода" на Армению вспыхивала при обострении армяно-российского политического диалога, чтобы снова затухнуть".

Хотя армянские журналисты, "ведущие свои активности" в России (как выражается Олюнина) на протяжении последних 20 лет никуда не делись, и вовсе не затухли. Напротив, значительно расширились и укрепились. Также не понятно, с каких пор "русская сторона ориентирована протурецки и проазербайджански"?  Давайте-ка составим списки и сравним соотношение армян и всех остальных в руководстве российских СМИ. Точнее, сравнивать будет не с чем, так как армянская диаспора единственная господствует в российском медиа пространстве.

Олюнина сама перечисляет лиц, обслуживающих армянские интересы.

"Костяк информационной и идеологической борьбы обеспечивают Константин Затулин, Виктор Кривопусков, Станислав Тарасов, Модест Колеров, Виктор Надеин-Раевский, Андрей Арешев, Амирам Григоров, Никита Шангин и ряд военных аналитиков"- пишет Олюнина. А где же вся остальная братия? Где Симоньян, Бабаян, Кеосаян, Габрелянов, Тадевосян, Худавердян, Мирзаян и многие-многие другие? Что же Олюнина скромно умалчивает, не называя главных манипуляторов российскими СМИ от армянской диаспоры?

При этом Олюнина наставляет российских журналистов, как надо армянам служить.Она считает, что "фронтменами" российско-армянского медиаполя должны быть не только телеграмщики, но и профессиональные журналисты, чтобы "не только мельтешили и хейтерствовали, не только занимались вбросами", но и решали более масштабные вопросы. 

Вот хотелось бы спросить у Олюниной, что она предлагает  сделать, чтобы еще больше возвысить голос армян в российском медиаполе? Снять с работы оставшихся в российских СМИ неармян? Или ограничить допуск к работе в российских СМИ представителям всех других национальностей, чтобы только армяне имели там свою монополию? Однако Олюнина недостаточно наблюдательна: это уже почти происходит. Чего же еще? 

Когда-то, в 2000-х годах, в одну из поездок в Адлер - это один из самых армянских городов России, богатые амшенские армяне ввели Олюнину в "армянский мир", из которого она никак выйти не может.

После этого судьбоносного знакомства Олюнина стала еще глубже погружаться в армянскую тему. Позже началось ее сотрудничество с Международным фондом Гаянэ Хачатурян, Международной конфедерацией журналистских союзов (уже упомянутый Джазоян, заставляющий русских девушек петь армянские песни) и многими другими армянскими организациями. Олюнина уже вправе составить достойную смену Затулину. Вот если бы еще Россию они иногда вспоминали, столь преданно служа Армении...

Как Симоньян пыталась унизить Шевченко
12 апреля 23:19

Методы Симоньян: изощренно, исподтишка и чужими руками

В Ростове готовятся "заявить об армянском вопросе на всю Россию"
3 апреля 10:04

Армянские молодежные организации в России расширяются и радикализируются

Невзоров: "Лавров все и ломал"
26 марта 10:29

Глава МИД бахвалится крахом и своей профнепригодностью?

Засилье армян в СМИ подрывает информационную безопасность России - анализ
26 марта 10:08

"Информационная война за Карабах глазами русских"

Пиотровский, Шапокляк и Шапиро в новой армянской провокации
7 марта 15:16

Армянская "культурная" диаспора тоже вышла на тропу войны

Миллиарды для Маргариты Симоньян
4 марта 22:03

Из российского бюджета

Вердикт коллегии: Симоньян-Кеосаян наносят ущерб репутации российского государства
17 февраля 20:00

И студенты считают, что Симоньян влияет на искажение образа России за рубежом

Почему памятник Бабаджаняну открыли именно в Краснодаре?
1 февраля 09:41

Процесс армениазции Краснодара продолжается

Студенты журфака МГУ требуют наказать Кеосаяна и Симоньян
27 января 15:29

"Пилодрама" российской журналистики