Общество

Армяне собираются еще больше увеличить свое влияние в российских СМИ

Армянство считает, что они недостаточно представлены в информационном пространстве России и недостаточно влияют на общественное мнение в российском обществе. Хотя непропорционально вызывающее доминирование армян в российских СМИ могут не узреть только сами армяне, имеющие непомерные притязания на российскую политику.

В то время как для всех других тотальное засилье армян в российских СМИ очевидно и беспрецедентно, армяне все равно недовольны. 

Например, некая служительница армянским интересам Валерия Олюнина, представляемая как ведущий научный сотрудник Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона им. В.Б. Арцруни, главный редактор портала "Наша среда", отравляет нашу с вами среду своими бездарными умозаключениями.

Эта самая Олюнина переживает, что армяне могли бы и больше промывать мозги россиянам, и что количество симоньянов, багдасарянов, бабаянов, кургинянов и прочих надо многократно увеличить в российском медийном пространстве.

"В армянской общине России нет ни одного ведомства, которое могло бы управлять информационными потоками и ставить стратегически важные задачи", - переживает Олюнина, при этом поминая добрым словом армянского функционера от СМИ Ашота Джазояна, который подвязался в статусе секретаря Союза журналистов России, и бизнесмена Эдуарда Гуляна. Олюнина благодарит их за то, что Джазоян, пользуясь своим статусом в российской организации, набрал группу российских журналистов, а Гулян профинансировал их поездку в Карабах, чтобы лучше отражали в российских СМИ армянскую точку зрения.  Среди них были корреспонденты и обозреватели "Известий", "Новых Известий", "Комсомольской правды", "Литературной газеты", ТВ-Центра.  Олюнина, которая служит армянскому пиару,  радуется, что за счет российских СМИ "информационный выхлоп в пользу армян был настолько мощным, что его заметили и в Баку."

Олюнина пишет: "С тех пор российско-армянское медиаполе перекрывалось политическими обозревателями, политологами, журналистами, ведущими свои активности еще с 1990-2000-х годов. Многие из них были армянского происхождения. Из-за того, что русская сторона была ориентирована протурецки и проазербайджански, медиаполе это не развивалось. Но "свежая кровь" поставлялась в большей мере со стороны блогеров. "Мода" на Армению вспыхивала при обострении армяно-российского политического диалога, чтобы снова затухнуть".

Хотя армянские журналисты, "ведущие свои активности" в России (как выражается Олюнина) на протяжении последних 20 лет никуда не делись, и вовсе не затухли. Напротив, значительно расширились и укрепились. Также не понятно, с каких пор "русская сторона ориентирована протурецки и проазербайджански"?  Давайте-ка составим списки и сравним соотношение армян и всех остальных в руководстве российских СМИ. Точнее, сравнивать будет не с чем, так как армянская диаспора единственная господствует в российском медиа пространстве.

Олюнина сама перечисляет лиц, обслуживающих армянские интересы.

"Костяк информационной и идеологической борьбы обеспечивают Константин Затулин, Виктор Кривопусков, Станислав Тарасов, Модест Колеров, Виктор Надеин-Раевский, Андрей Арешев, Амирам Григоров, Никита Шангин и ряд военных аналитиков"- пишет Олюнина. А где же вся остальная братия? Где Симоньян, Бабаян, Кеосаян, Габрелянов, Тадевосян, Худавердян, Мирзаян и многие-многие другие? Что же Олюнина скромно умалчивает, не называя главных манипуляторов российскими СМИ от армянской диаспоры?

При этом Олюнина наставляет российских журналистов, как надо армянам служить.Она считает, что "фронтменами" российско-армянского медиаполя должны быть не только телеграмщики, но и профессиональные журналисты, чтобы "не только мельтешили и хейтерствовали, не только занимались вбросами", но и решали более масштабные вопросы. 

Вот хотелось бы спросить у Олюниной, что она предлагает  сделать, чтобы еще больше возвысить голос армян в российском медиаполе? Снять с работы оставшихся в российских СМИ неармян? Или ограничить допуск к работе в российских СМИ представителям всех других национальностей, чтобы только армяне имели там свою монополию? Однако Олюнина недостаточно наблюдательна: это уже почти происходит. Чего же еще? 

Когда-то, в 2000-х годах, в одну из поездок в Адлер - это один из самых армянских городов России, богатые амшенские армяне ввели Олюнину в "армянский мир", из которого она никак выйти не может.

После этого судьбоносного знакомства Олюнина стала еще глубже погружаться в армянскую тему. Позже началось ее сотрудничество с Международным фондом Гаянэ Хачатурян, Международной конфедерацией журналистских союзов (уже упомянутый Джазоян, заставляющий русских девушек петь армянские песни) и многими другими армянскими организациями. Олюнина уже вправе составить достойную смену Затулину. Вот если бы еще Россию они иногда вспоминали, столь преданно служа Армении...

Сначала Сарик Андреасян оскорбил президента Путина, а теперь назвал &quot;тварью&quot; телеведущую Кудрявцеву <span class="color_red"> </span>
3 сентября 18:13

Армянская мафия в российском кино все так же процветает

Кого еще попросить покинуть Россию сроком на 50 лет?
13 августа 14:40

Начинать надо с ближнего круга

Лексикон &quot;лица&quot; кремлевских СМИ: &quot;плюнуть&quot;, &quot;давить&quot;, &quot;гады&quot;, &quot;твари&quot;
8 августа 16:13

Новые проявления "русского патриотизма" в армянском исполнении

Посольство Армении в РФ ерничает в адрес писателя Захара Прилепина
5 июля 13:31

...возомнили себя наполеонами за широкой спиной России

Союз армян оскорбил празднование Дня России
13 июня 12:42

День России - хороший повод для САР почтить память международных террористов?

Как Симоньян пыталась унизить Шевченко
12 апреля 23:19

Методы Симоньян: изощренно, исподтишка и чужими руками

В Ростове готовятся &quot;заявить об армянском вопросе на всю Россию&quot;
3 апреля 10:04

Армянские молодежные организации в России расширяются и радикализируются

Невзоров: &quot;Лавров все и ломал&quot;
26 марта 10:29

Глава МИД бахвалится крахом и своей профнепригодностью?

Засилье армян в СМИ подрывает информационную безопасность России - анализ
26 марта 10:08

"Информационная война за Карабах глазами русских"

Пиотровский, Шапокляк и Шапиро в новой армянской провокации
7 марта 15:16

Армянская "культурная" диаспора тоже вышла на тропу войны

Миллиарды для Маргариты Симоньян
4 марта 22:03

Из российского бюджета