Общество

Почему памятник Бабаджаняну открыли именно в Краснодаре?

Бюст Арно Бабаджаняна открыли в фойе детской школы искусств №11 г. Краснодара. Школе также было присвоено имя композитора. Торжественное мероприятие состоялось 22 января - в день 100-летия со дня рождения народного артиста СССР. Об этом пишут армянские СМИ России.

При всем уважениии к Арно Бабаджаняну, вызывает удивление - почему бюст этому бесспорно талантливому композитору установили именно в Краснодаре? Ведь Бабаджанян родился в Ереване, жил в Москве, похоронен в Ереване, часть свооего творчества посвятил Армении, но какая связь между творчеством и биографией этого композитора и непосредственно Краснодаром? Практически, никакой. 

А дело в том, что армянство продолжает процесс арменизации Краснодара, в том числе через масштабирование свооего культурного и якобы исторического присутствия в этом российском регионе. Получение Краснодарского края в качестве армянской автономии на территории России - заветная цель армянства. Они давно считают Сочи своей второй столицей. И установление памятника армянскому композитру - лишь очередной штрих и шаг, создающий полноценную картину армянского присутствия. Особенно с прицелом на будущее. Вот лет через 20-30-50 кто усомнится в том, что Краснодарский край - "исконно армянская территория", если повсюду будут армянские следы и памятники?

И к каждому такому шагу армянская диаспора готовится очень ответственно. Например, решение об увековечивании в Краснодаре памяти армянского композитора принадлежит председателю регионального отделения Союза Армян России Камо Айрапетяну. То есть, решение согласовано с армянским олигархом, националистом и политическим провокатором Арой Абрамяном, сидящим и плетущим сети в Москве. Это решение влиятельная и состоятельная армянская диаспора еще в декабре 2020 года протащила через городскую думу столицы Кубани на основании ходатайства "Детской школы искусств №11" и Краснодарского регионального отделения Союза Армян России.

Средства на такие всеармянские цели армяне выделяют сами, правда, и эти средства как правило заработаны в России. Средства на изготовление и установку гранитного постамента и бронзовой скульптуры  Бабаджаняна выделены известным в Краснодарском крае бизнесменом Григорием Саакяном, а над изготовлением памятной композиции работал краснодарский скульптор Мигран Арутюнян.

На церемонию открытия бюста пожаловали и представители местных властей, даже заместитель министра культуры Краснодарского края, заслуженный работник культуры Кубани Григорий Жуков. Была также зачитана поступившая в адрес школы правительственная телеграмма от депутата Государственной Думы РФ Николая Харитонова. Выступил на церемонии генеральный продюсер "Фонда памяти Арно Бабаджаняна" Армен Саркисянц. Выступивший в свою очередь председатель Краснодарского регионального отделения Союза Армян России Камо Айрапетян "определил дальнейшие приоритеты" в совместной работе регионального отделения "САР" и ДШИ №11 им. Арно Бабаджаняна г. Краснодара. Интересно, какие "совместные приоритеты" могут быть у армянского политического органа "САР" и детской музыкальной школы в России? 

В ходе торжественного мероприятия основные выступления были представлены армянским ансамблем "Комитас", функционирующим при региональном отделении "САР", звучала музыка  "Народ благословенный", "Мой Ереван" и тд. 

При всем уважении к памяти Арно Бабаджаняна, очевидно, что установление памятника ему именно в Краснодаре имеет под собой долгосрочные политические цели, продвигаемые армянской диаспорой России в этом регионе. Кроме того, очевидно, что армянство успешно выполняет программу по масштабированию числа памятников тем или иным армянским деятелям по всей России. Старт этой программе был дан после демонтирования  памятной доски армянскому фашисту Гарегину Нжде в Армавире - по принципу вместо одного демонтированного памятника теперь появятся сотни других. 

Симоньян опять выступает с территориальными претензиями к соседним странам
7 октября 14:50

Власти не хотят или не могут избавить россиян от влияния провокаторов?

Почему Владимир Соловьев так жаждет "армянского экономического чуда"?
22 сентября 15:11

Путь к счастью Армении лежит через обдирание России

Сначала Сарик Андреасян оскорбил президента Путина, а теперь назвал &quot;тварью&quot; телеведущую Кудрявцеву <span class="color_red"> </span>
3 сентября 18:13

Армянская мафия в российском кино все так же процветает

Кого еще попросить покинуть Россию сроком на 50 лет?
13 августа 14:40

Начинать надо с ближнего круга

Лексикон &quot;лица&quot; кремлевских СМИ: &quot;плюнуть&quot;, &quot;давить&quot;, &quot;гады&quot;, &quot;твари&quot;
8 августа 16:13

Новые проявления "русского патриотизма" в армянском исполнении

Посольство Армении в РФ ерничает в адрес писателя Захара Прилепина
5 июля 13:31

...возомнили себя наполеонами за широкой спиной России

Союз армян оскорбил празднование Дня России
13 июня 12:42

День России - хороший повод для САР почтить память международных террористов?

Армяне собираются еще больше увеличить свое влияние в российских СМИ
22 апреля 22:18

Как Валерия Олюнина затерялась в "армянском мире"

Как Симоньян пыталась унизить Шевченко
12 апреля 23:19

Методы Симоньян: изощренно, исподтишка и чужими руками

В Ростове готовятся &quot;заявить об армянском вопросе на всю Россию&quot;
3 апреля 10:04

Армянские молодежные организации в России расширяются и радикализируются

Невзоров: &quot;Лавров все и ломал&quot;
26 марта 10:29

Глава МИД бахвалится крахом и своей профнепригодностью?