Общество

Марков: Надо срочно готовиться к отказу от цифровых платформ - инструментов новой диктатуры

Политолог Сергей Марков в своем аккаунте в соцсетях опубликовал важный месседж властям: России со своими союзниками надо срочно готовиться к отказу от цифровых платформ, которые становятся инструментами политических репрессий и новой диктатуры.

Анализируя процессы, происходящие в США, Марков написал следующее:

"В США начинаются политические репрессии. Заблокированы не только возможности Трампа общаться с десятками миллионов своих сторонников через соцсети. Одновременно в соцсетях началась блокировка десятков видных сторонников Трампа, например, его бывших советников Флинна и Бэнона, которые помогли ему стать президентом.

Одновременно началась блокировка сетевых сообществ, в которых состоят миллионы тех, кто считает, что Байден получает свой пост в результате фальсификации выборов. Политические репрессии будут увеличиваться.

Надо срочно действовать. России со своими союзниками надо срочно готовиться к отказу от цифровых платформ, которые становятся инструментами политических репрессий и новой диктатуры.
И главное не запрет этих враждебных свободе соцсетей. Главное создать свои инструменты. Быть независимой страной в современном мире значит и иметь свой поисковик. У России он есть. И быть независимой страной значит иметь свои соцсети, которые контролируются с территории России.

Где именно идут главные политические дискуссии. Аналог ФБ, Ютьюб, Твиттер. Совершенно очевидно, что эти цифровые платформы будут в решающий момент начала российского Майдана в сентябре 2021 года массово блокировать всех, кто поддерживает Владимира Путина. Не надо ждать этого момента. Надо действовать уже сейчас на упрепреждение"

Но еще более интересно прозвучал комментарий Вячеслава Рудникова, который в фб написал следующее:

"В России был УМЫШЛЕННО закрыт интернет- поисковик "Спутник" в сентябре 2020 года. Говорю это с полным основанием, поскольку именно моя компания его разработала. Проект слили через умышленное банкротство ООО "Спутник", создав параллельную структуру ПП "Спутник" (Поисковый портал Спутник). Туда вывели все активы, уволили разработчиков основных, сменили директора. Непосредственно руки к закрытию приложил миллиардер - рейдер Клячин Александр Ильич, который в то время договаривался с Яндексом о покупке в нем 4% акций. В результате государству нанесён ущерб в десятки миллиардов рублей. Кто- нибудь говорит об этом?
Какой смысл говорить о технологическом и цифровом суверенитете, если происходит такое беззаконие и никому нет дела? Ни прокуратура, ни правоохранители не реагируют".

Это интересная и важная тема для серьезного расследования с точки зрения государственных интересов РФ. 

Как Симоньян пыталась унизить Шевченко
12 апреля 23:19

Методы Симоньян: изощренно, исподтишка и чужими руками

В Ростове готовятся "заявить об армянском вопросе на всю Россию"
3 апреля 10:04

Армянские молодежные организации в России расширяются и радикализируются

Невзоров: "Лавров все и ломал"
26 марта 10:29

Глава МИД бахвалится крахом и своей профнепригодностью?

Засилье армян в СМИ подрывает информационную безопасность России - анализ
26 марта 10:08

"Информационная война за Карабах глазами русских"

Пиотровский, Шапокляк и Шапиро в новой армянской провокации
7 марта 15:16

Армянская "культурная" диаспора тоже вышла на тропу войны

Миллиарды для Маргариты Симоньян
4 марта 22:03

Из российского бюджета

Вердикт коллегии: Симоньян-Кеосаян наносят ущерб репутации российского государства
17 февраля 20:00

И студенты считают, что Симоньян влияет на искажение образа России за рубежом

Почему памятник Бабаджаняну открыли именно в Краснодаре?
1 февраля 09:41

Процесс армениазции Краснодара продолжается

Студенты журфака МГУ требуют наказать Кеосаяна и Симоньян
27 января 15:29

"Пилодрама" российской журналистики