Общество

Исраэль Шамир: "Не поддавайтесь на дешевые уловки агитаторов, старающихся натравить Россию на соседей!"

Россия не ввязалась в карабахскую войну и не вступила в войну с Турцией. Это большое достижение, которым мы все можем гордиться, пишет в соцсетях российский политический обозреватель, писатель Исраэль Шамир.

"Несмотря на огромные, нечеловеческие усилия армянского лобби - все пока обошлось. Сколько наши закавказские друзья (армяне - авт) старались расчеловечить турок (и азербайджанцев!) - припоминали все обиды, которые когда-то были нанесены России, раздували религиозную рознь, призывали к крестовому походу и освобождению св. Софии, заклинали именем всех геноцидов, не чурались расистских ярлыков, использовали все подлые приемы для того, чтобы погубить достижения русской политики в регионе - и все впустую!

Армяне прекрасно интегрированы в России, в русских СМИ и государственной сфере. Премьер, глава мининдел, главы пресс-служб России не чужды армянскому народу (этнические армяне -авт), и можно представить, как на них давили их националистические "родственники", какой эмоциональный шантаж был против них задействован. В Ереване рассчитывали, что им удастся раскачать Россию - не только на Карабахскую войну, но и на войну с Турцией, получить Арарат, отомстить за обиды столетней давности. И неважно, что при этом Россия может только понести потери.

Мне это вполне понятно, потому что русские евреи были в подобном положении, когда сионисты старались их мобилизовать на поддержку Израиля против арабского мира. Но в обоих случаях внешняя политика России оказалась устойчивой, давление лобби и диаспор не привело к опасному повороту. Россия дружит с арабским миром и с Израилем, Россия дружит с Турцией, Азербайджаном и Арменией, и не собирается занимать сторону и воевать за одних против других.

Я призываю вас - не поддавайтесь на дешевые уловки агитаторов, старающихся натравить Россию на соседей.

Баку - одна из важнейших и дружественных России столиц в регионе. Там живет много русских, работают русские школы, связь с Россией жива. Турция - самый важный партнер России в регионе, наряду с Ираном. Дружба с Эрдоганом и Алиевым не была унаследована Путиным - это результат огромной и сложной работы. Ведь ельцинские либералы, с их мининделом Козыревым (ныне в Майями) наследником которых выступает Шендерович, были целиком завязаны на "армянское лобби", валившее Советский Союз.

Перемирие пока не устоялось, но у него есть шанс: если армянское руководство поймет, что нужно решать проблему возвращения азербайджанских (земель) и беженцев, а не откладывать это в долгий ящик. А Россия вместе с ее партнерами - среди которых должна быть и Турция, которая изменилась с 1994 года радикально - помогут им в этом. Но про крестовый поход забудьте!".

PS: По всей России сейчас идет волна возмущения по поводу требований армян в адрес России ввязаться в чужую войну, но их голос слышен только в соцсетях, так как на росканалах и везде в СМИ орудует армянское лобби.

Шоумен Мартиросян, журналистка Симоньян, олигархи Варданян и Карапетян, а также вся армянская братия, шикующая в Москве, требует, чтобы русские парни, татары, мордва, башкиры и другие многочисленные народы России шли гибнуть за армянских агрессоров. Вот пусть Мартиросян, Симоньян, Карапетян, Варданян и остальные  и едут воевать на армянский фронт. А Россию не вмешивайте!!! 

Студенты журфака МГУ требуют наказать Кеосаяна и Симоньян
27 января 15:29

"Пилодрама" российской журналистики

Симоньян получила премию от Мишустина "за личный вклад в создание фейков"
4 января 19:12

Это правительственная премия за дезинформацию

"Патриотический" спектакль у Соловьева
23 декабря 2020 22:11

Гибридная война не проблема, "пятая колонна" - проблема!

Кургинян назвал Россию "безумной"
23 декабря 2020 01:16

"Муть времени"

Руководитель российских СМИ призывает активировать армянскую операцию террора "Немезис"
12 декабря 2020 23:32

Габрелянов предлагает начать с убийства Пашиняна

Максим Шевченко: "Российские медиа - часть пропагандистской машины Запада"
5 декабря 2020 22:34

Поэтому у них такая проармянская позиция

"Мы, армяне, дали русским культуру, историю и христианство"
1 декабря 2020 23:42

Популярные мнения в армянском обществе

Тина Зеленая
30 ноября 2020 11:59

Чем это грозит России?