Общество

Исраэль Шамир: "Не поддавайтесь на дешевые уловки агитаторов, старающихся натравить Россию на соседей!"

Россия не ввязалась в карабахскую войну и не вступила в войну с Турцией. Это большое достижение, которым мы все можем гордиться, пишет в соцсетях российский политический обозреватель, писатель Исраэль Шамир.

"Несмотря на огромные, нечеловеческие усилия армянского лобби - все пока обошлось. Сколько наши закавказские друзья (армяне - авт) старались расчеловечить турок (и азербайджанцев!) - припоминали все обиды, которые когда-то были нанесены России, раздували религиозную рознь, призывали к крестовому походу и освобождению св. Софии, заклинали именем всех геноцидов, не чурались расистских ярлыков, использовали все подлые приемы для того, чтобы погубить достижения русской политики в регионе - и все впустую!

Армяне прекрасно интегрированы в России, в русских СМИ и государственной сфере. Премьер, глава мининдел, главы пресс-служб России не чужды армянскому народу (этнические армяне -авт), и можно представить, как на них давили их националистические "родственники", какой эмоциональный шантаж был против них задействован. В Ереване рассчитывали, что им удастся раскачать Россию - не только на Карабахскую войну, но и на войну с Турцией, получить Арарат, отомстить за обиды столетней давности. И неважно, что при этом Россия может только понести потери.

Мне это вполне понятно, потому что русские евреи были в подобном положении, когда сионисты старались их мобилизовать на поддержку Израиля против арабского мира. Но в обоих случаях внешняя политика России оказалась устойчивой, давление лобби и диаспор не привело к опасному повороту. Россия дружит с арабским миром и с Израилем, Россия дружит с Турцией, Азербайджаном и Арменией, и не собирается занимать сторону и воевать за одних против других.

Я призываю вас - не поддавайтесь на дешевые уловки агитаторов, старающихся натравить Россию на соседей.

Баку - одна из важнейших и дружественных России столиц в регионе. Там живет много русских, работают русские школы, связь с Россией жива. Турция - самый важный партнер России в регионе, наряду с Ираном. Дружба с Эрдоганом и Алиевым не была унаследована Путиным - это результат огромной и сложной работы. Ведь ельцинские либералы, с их мининделом Козыревым (ныне в Майями) наследником которых выступает Шендерович, были целиком завязаны на "армянское лобби", валившее Советский Союз.

Перемирие пока не устоялось, но у него есть шанс: если армянское руководство поймет, что нужно решать проблему возвращения азербайджанских (земель) и беженцев, а не откладывать это в долгий ящик. А Россия вместе с ее партнерами - среди которых должна быть и Турция, которая изменилась с 1994 года радикально - помогут им в этом. Но про крестовый поход забудьте!".

PS: По всей России сейчас идет волна возмущения по поводу требований армян в адрес России ввязаться в чужую войну, но их голос слышен только в соцсетях, так как на росканалах и везде в СМИ орудует армянское лобби.

Шоумен Мартиросян, журналистка Симоньян, олигархи Варданян и Карапетян, а также вся армянская братия, шикующая в Москве, требует, чтобы русские парни, татары, мордва, башкиры и другие многочисленные народы России шли гибнуть за армянских агрессоров. Вот пусть Мартиросян, Симоньян, Карапетян, Варданян и остальные  и едут воевать на армянский фронт. А Россию не вмешивайте!!! 

Теракты в метро Баку и Москвы: армянские террористы угрожают и сегодня
28 октября 10:40

Армянство насчитывает более 13 опасных террористических организаций

Соловьев призвал наказать «изменников Родины». Это он себя имел ввиду?
18 октября 13:14

Прав Соловьев, нужны чистки от прислужников лобби иностранных государств

"Хитро...п" Ашотыч Габрелянов пытается "уличить"  Гусмана
15 октября 14:51

Армянские дашнаки ведут информационную войну из России

Хоть бы кто-нибудь напомил Затулину, что он российский депутат, а не армянский
15 октября 12:06

Затулин может принять гражданство Армении, и вперед на баррикады! Никто не против

Россия и Азербайджан дружили, пока не влезли армяне
11 октября 20:28

Российские СМИ должны быть очищены от армянских шпионов и провокаторов

Спасибо за правду, Максим Шевченко и Игорь Коротченко!
4 октября 17:43

А в это время патриоты "Великой Армении" ведут на российском ТВ непрерывную пропаганду ненависти и войны

Армянский дух "русских патриоток"
22 июля 11:07

Где же все-таки Родина у армян?

Армянская семейственность в российских СМИ
12 июля 23:01

Уволенный Бабаяном редактор Кузнецов назвал эту ситуацию унизительной

Симоньян будет защищать отсутствующие "честь и достоинство"
5 июля 21:23

Ежегодно она получает из бюджета РФ более 30 млрд

Супруги-паразиты создают России имидж "расистской" страны
22 июня 12:14

И еще, простите, а какого цвета ж... у Кеосаяна и Симоньян?

Роман Бабаян прополз в Мосгордуму и выступает с циничными заявлениями
18 июня 16:15

А до избрания он требовал "обуздать застройщиков"

Гнев "русских патриотов"
27 мая 17:56

Соловьев рассказывает Симоньян о "лживых скотах"