Общество

Россия и Азербайджан дружили, пока не влезли армяне

Президент России старается держать равноудаленную позицию и не вмешивать Россию в военные действия в Нагорном Карабахе. Однако многочисленные российские СМИ, находящиеся под контролем армянского лобби, ведут отчаянную информационную войну на чужом фронте, воплощают и реализуют армянские цели. Таким образом, армянство достигает своей цели - постепенно втягивают Россию в эту войну и настраивает друг против друга дружественные страны Россию и Азербайджан.

Как заявил недавно Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью телеканалу РБК, информационная атака, с которой мы столкнулись в российских медиа, нанесла большой вред общественному восприятию России.

"До пандемии у нас ежегодно рост граждан России, посещающих Азербайджан, был в районе 15-20 процентов. В прошлом году он приблизился к миллиону. Я всегда говорил, что россиян сюда влечет не только кухня, не только пляжи, не только история, но и то, что они чувствуют себя здесь комфортно, они чувствуют в своей среде, они разговаривают здесь с людьми на русском языке.

Вы, наверное, знаете, что столько школ на русском языке, сколько в Азербайджане, нет нигде, более 300. И российские вузы, филиалы, и российские музыкальные, театральные коллективы до пандемии практически каждую неделю здесь были. Поэтому отношение к России и к русским людям, населяющим Российскую Федерацию, в Азербайджане исключительно позитивное. Но вы уже здесь провели несколько дней и знаете насколько фактор армянской оккупации влияет на умонастроения людей. Люди ловят каждое слово, люди ловят каждый жест, каждую мимику. И конечно, я вам скажу откровенно, за это время, за эти дни недели, когда на некоторых российских каналах мы видим оголтелую антиазербайджанскую пропаганду, фальсификацию, манипуляцию, несбалансированный состав участников ток-шоу, когда оскорбляется азербайджанский народ, оскорбляется Президент Азербайджана на ведущих российских каналах, это, конечно же, не добавляет авторитета России.

Я этот вопрос доводил до российского руководства. Не в плане того, что нас это волнует, азербайджанское общество и общественное мнение формируются внутри Азербайджана. А в плане того, что может когда-то привести к определенным сложностям в наших планах. У нас с Россией планы по дальнейшему развитию взаимодействия. Мы активно работаем сейчас по пяти дорожным картам экономического и другого сотрудничества, в политическом плане очень хорошие вопросы. Но вот та информационная атака, с которой мы столкнулись в российских медиа за это время, конечно, она нанесла большой вред общественному восприятию России. Я думаю понадобятся время и усилия руководству обеих сторон, чтобы эту ситуацию выправить", - отметил Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

PS: Российские СМИ должны быть очищены от армянских шпионов и провокаторов. У них и их соросовских руководителей Россия - следующая мишень. Пока не поздно, всех этих симоньянов, габрелянов, кеосаянов, мартиросянов, бабаянов, вартанянов, карапетянов  и остальных надо выслать в Армению. А то сидят в шикарных московских кабинетах, ездят на дорогих автомобилях по Москве, грабят наш бюджет и льют свою гнусную армянскую пропаганду, чтобы завтра наши русские парни шли погибать за их "великую Армению". А они в это время у нас и Краснодар с Сочи прихватят.

Студенты журфака МГУ требуют наказать Кеосаяна и Симоньян
27 января 15:29

"Пилодрама" российской журналистики

Симоньян получила премию от Мишустина "за личный вклад в создание фейков"
4 января 19:12

Это правительственная премия за дезинформацию

"Патриотический" спектакль у Соловьева
23 декабря 2020 22:11

Гибридная война не проблема, "пятая колонна" - проблема!

Кургинян назвал Россию "безумной"
23 декабря 2020 01:16

"Муть времени"

Руководитель российских СМИ призывает активировать армянскую операцию террора "Немезис"
12 декабря 2020 23:32

Габрелянов предлагает начать с убийства Пашиняна

Максим Шевченко: "Российские медиа - часть пропагандистской машины Запада"
5 декабря 2020 22:34

Поэтому у них такая проармянская позиция

"Мы, армяне, дали русским культуру, историю и христианство"
1 декабря 2020 23:42

Популярные мнения в армянском обществе

Тина Зеленая
30 ноября 2020 11:59

Чем это грозит России?