Общество

Россия и Азербайджан дружили, пока не влезли армяне

Президент России старается держать равноудаленную позицию и не вмешивать Россию в военные действия в Нагорном Карабахе. Однако многочисленные российские СМИ, находящиеся под контролем армянского лобби, ведут отчаянную информационную войну на чужом фронте, воплощают и реализуют армянские цели. Таким образом, армянство достигает своей цели - постепенно втягивают Россию в эту войну и настраивает друг против друга дружественные страны Россию и Азербайджан.

Как заявил недавно Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью телеканалу РБК, информационная атака, с которой мы столкнулись в российских медиа, нанесла большой вред общественному восприятию России.

"До пандемии у нас ежегодно рост граждан России, посещающих Азербайджан, был в районе 15-20 процентов. В прошлом году он приблизился к миллиону. Я всегда говорил, что россиян сюда влечет не только кухня, не только пляжи, не только история, но и то, что они чувствуют себя здесь комфортно, они чувствуют в своей среде, они разговаривают здесь с людьми на русском языке.

Вы, наверное, знаете, что столько школ на русском языке, сколько в Азербайджане, нет нигде, более 300. И российские вузы, филиалы, и российские музыкальные, театральные коллективы до пандемии практически каждую неделю здесь были. Поэтому отношение к России и к русским людям, населяющим Российскую Федерацию, в Азербайджане исключительно позитивное. Но вы уже здесь провели несколько дней и знаете насколько фактор армянской оккупации влияет на умонастроения людей. Люди ловят каждое слово, люди ловят каждый жест, каждую мимику. И конечно, я вам скажу откровенно, за это время, за эти дни недели, когда на некоторых российских каналах мы видим оголтелую антиазербайджанскую пропаганду, фальсификацию, манипуляцию, несбалансированный состав участников ток-шоу, когда оскорбляется азербайджанский народ, оскорбляется Президент Азербайджана на ведущих российских каналах, это, конечно же, не добавляет авторитета России.

Я этот вопрос доводил до российского руководства. Не в плане того, что нас это волнует, азербайджанское общество и общественное мнение формируются внутри Азербайджана. А в плане того, что может когда-то привести к определенным сложностям в наших планах. У нас с Россией планы по дальнейшему развитию взаимодействия. Мы активно работаем сейчас по пяти дорожным картам экономического и другого сотрудничества, в политическом плане очень хорошие вопросы. Но вот та информационная атака, с которой мы столкнулись в российских медиа за это время, конечно, она нанесла большой вред общественному восприятию России. Я думаю понадобятся время и усилия руководству обеих сторон, чтобы эту ситуацию выправить", - отметил Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

PS: Российские СМИ должны быть очищены от армянских шпионов и провокаторов. У них и их соросовских руководителей Россия - следующая мишень. Пока не поздно, всех этих симоньянов, габрелянов, кеосаянов, мартиросянов, бабаянов, вартанянов, карапетянов  и остальных надо выслать в Армению. А то сидят в шикарных московских кабинетах, ездят на дорогих автомобилях по Москве, грабят наш бюджет и льют свою гнусную армянскую пропаганду, чтобы завтра наши русские парни шли погибать за их "великую Армению". А они в это время у нас и Краснодар с Сочи прихватят.

Теракты в метро Баку и Москвы: армянские террористы угрожают и сегодня
28 октября 10:40

Армянство насчитывает более 13 опасных террористических организаций

Соловьев призвал наказать «изменников Родины». Это он себя имел ввиду?
18 октября 13:14

Прав Соловьев, нужны чистки от прислужников лобби иностранных государств

"Хитро...п" Ашотыч Габрелянов пытается "уличить"  Гусмана
15 октября 14:51

Армянские дашнаки ведут информационную войну из России

Хоть бы кто-нибудь напомил Затулину, что он российский депутат, а не армянский
15 октября 12:06

Затулин может принять гражданство Армении, и вперед на баррикады! Никто не против

Исраэль Шамир: "Не поддавайтесь на дешевые уловки агитаторов, старающихся натравить Россию на соседей!"
13 октября 09:38

Несмотря на огромные усилия армянского лобби, Россия не ввязалась в войну

Спасибо за правду, Максим Шевченко и Игорь Коротченко!
4 октября 17:43

А в это время патриоты "Великой Армении" ведут на российском ТВ непрерывную пропаганду ненависти и войны

Армянский дух "русских патриоток"
22 июля 11:07

Где же все-таки Родина у армян?

Армянская семейственность в российских СМИ
12 июля 23:01

Уволенный Бабаяном редактор Кузнецов назвал эту ситуацию унизительной

Симоньян будет защищать отсутствующие "честь и достоинство"
5 июля 21:23

Ежегодно она получает из бюджета РФ более 30 млрд

Супруги-паразиты создают России имидж "расистской" страны
22 июня 12:14

И еще, простите, а какого цвета ж... у Кеосаяна и Симоньян?

Роман Бабаян прополз в Мосгордуму и выступает с циничными заявлениями
18 июня 16:15

А до избрания он требовал "обуздать застройщиков"

Гнев "русских патриотов"
27 мая 17:56

Соловьев рассказывает Симоньян о "лживых скотах"