Общество

ДЖУМАнджи по-армянски

Аббас Джума - российско-сирийский эксперт, как он себя позиционирует, выступил, и не раз, с оскорбительными комментариями в адрес СМИ, перепечатавших публикацию нашего ресурса. И как по команде вся армянская медиасвора поднялась на защиту эксперта Аббаса Джумы, включая худавердяновский Yandex. Что еще раз невольно подтверждает выводы Gradatora о больших взаимных симпатиях этого эксперта и армянских политических кругов и СМИ.  

Более того, в обвинительную информационную кампанию против одного зарубежного ресурса, перепечатавшего нашу статью "Аббас Джума: "А за тобою Арарат", ... или Симоньян с Пашиняном?", оперативно включились самые провокационные армянские ресурсы.

Вызывает удивление тот факт, что Аббас Джума, активно выступая со страниц  самых низкопробных, практически не известных широкой аудитории армянских сайтов, в то же время высокомерно оскорбляет другие иностранные издания, называя их "помойками". 

Наш интерес к Аббасу Джуме тоже связан отюдь не с его "выдающимися" экспертными комметариями.  Поводом внимания к нему послужили его многочисленные публикации в армянских и определенных российских изданиях, характеризующие условия его появления и специфику выступлений. А также явно работающая на его популяризацию армянская система медиаресурсов.

Реакция Аббаса Джумы и ряда армянских ресурсов оказалась незамедлительной: включилась хорошо отработанная армянством кампания провокаций и оскорблений, работающая по приципу: растерзать тех, кто обидел "своих".

Тогда как опубликованная нами статья не содержала оскорбительные высказывания личностного характера в адрес Джумы, а представляла оценку его экспертной деятельности. И если Аббас Джума, как и армянские СМИ, отслеживающие и превозносящие его работу,  столь нервно среагировал, это является очередным подтверждением нашего мнения.

Не понятно, на что обижается Аббас Джума, когда его деятельность напрямую связывают с армянскими интересами, в то время, как многочисленные факты являются тому подтверждением. Достаточно погуглить его имя в сети...

И еще, по "странному стечению обстоятельств", ответ-реакцию на критику со стороны журналиста Аббаса Джумы резво опубликовал один гаденький армянский сайт, который и ранее уделял чрезмерно повышенное внимание комментариям этого российско-сирийского эксперта. Далее этот материал с маленького армянского сайта автоматически перекочевал в орбиту Yandex с последующим тиражированием. 

Аббаса Джуму, который называет вполне себе приличные, официально работающие издания "третьесортными помойками", совершенно не смущает то обстоятельство, что один из  армянских ресурсов, выступающих его главным информационным партнером,  является на самом деле  подпольной "сточной канавой" определенных армянских служб, сливающих клеветнические, даже фейковые материалы в адрес тех народов и стран, которым не повезло стать  объектом территориальных притязаний со стороны армянства. Россия, кстати, на очереди.  Понятно, что Джума старается угодить Армении, но забывает, что вредит при этом интересам России.

Мы также хотели бы довести до Аббаса Джумы, заявившего, мол "почему истинный мусульманин должен быть непременно противником Армении", что этот вопрос ему лучше адресовать представителям столь почитаемого им армянства.  Ведь это не мусульман, а армян с детства воспитывают в духе ненависти к тюркам и мусульманам, ведь это армянские газеты даже в России ежедневно выходят под девизом фашиста Гарегина Нжде "Не должно быть ни дня без борьбы с турком". Армянская идеология, распростраяемая и насаждаемя в России, вредит интересам нашей поликонфессиональной страны, но почему-то "беспристрастный" эксперт Джума этого не видит. 

Кстати, это уже не первый случай, когда  СМИ "клевещут" на Аббаса Джуму. Ранее, например, "Новая газета"  оклеветала (или нет?) российского журналиста-международника Аббаса Джуму, назвав его одним из соорганизаторов роковой поездки Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в Центральноафриканскую Республику, где они и погибли.

"Сам журналист, - как пишут армянские СМИ в защиту Джумы, -  отметил, что "для него подобные "разоблачения" - лишний хайп".

Если Аббас Джума действительно нуждался в хайпе, то он его получил.

Однако что касается "разжигания межнациональной ненависти и розни", в чем Джума упрекает СМИ, опубликовавшие статью о нем, то и здесь Аббас Джума явно ошибся объектом предъявления претензий, оставив в стороне таких качественных носителей разжигания межнациональной ненависти, как обожаемые им Симоньян и Пашинян.

Этого эксперта уже, как представляется, засосала мясорубка влиятельного армянского лобби России. Учитывая специфику армянского лобби, они умеют не только создавать "своих", но и удерживать их  в орбите своих интересов. Ставшие для армян "своими"  тоже быстро усваивают цену своей "популярности" и "формулу успеха",  поэтому, как правило, стараются не разочаровывать своих патронов. Поэтому мы вряд ли можем ожидать от Джумы столь же добросовестного отстаивания интересов России, как Армении.

У армян  на российском информационном поле своя игра в "Джуманджи", в которую, вероятно, попал без права на выход и Аббас Джума.

Гнев "русских патриотов"
27 мая 17:56

Соловьев рассказывает Симоньян о "лживых скотах"

Шукшина: "На выходе из пандемии мы уже будем не людьми, а ходячими файлами"
22 мая 10:39

"Цель – расчеловечить, обезличить. Нет имени, нет лица – только номер"

Мишустина поставили именно с целью цифровизации России
20 мая 12:10

Катасонов: "Взаимоотношения людей в обществе с цифровым контролем будут напоминать отношения в концлагере"

Русский идеолог - враг для армянства
14 мая 11:32

И ответ Габрелянова: "Б...ь, я армянин!"

Блогер Варламов не понял, почему в Ереване скальпируют здания
17 апреля 09:16

"Туристы в такие обветшалые города обычно не заезжают"

"Соловьев LIVE“ - сколько это стоит?
12 апреля 11:23

Владимир Соловьев и сам признает, что является «богатым человеком»

Ольга Бузова пропагандирует армянский язык: «Барев, Гарик джан, вонцес»"
10 апреля 11:04

И даже внешне "стала похожа на армяночку"

Василий Уткин: "Где Тина Канделаки, там унитазно бездонный провал"
30 марта 10:10

Спортивный комментатор Василий Уткин раскритиковал генерального продюсера «Матч ТВ»

Беременность Симоньян оказалась фейковой
27 марта 13:34

Gradator это прогнозировал

Паразиты-2: "Украдено с любовью"
24 марта 16:53

Расследование продолжается

Соцсети о "Международной пилораме" Кеосаяна и Симоньян: "Это несмываемый позор!"
18 марта 09:57

И "телевизионная мерзость самой низшей пробы"...

Армянская речь на российских каналах "Братец, ахпер.."
16 марта 15:49

Россиянин должен услышать, привыкнуть, принять