Общество

Армянское лобби России не боится кризиса: "Есть запас, и он прочный"

Когда госбюджет РФ получал сверхдоходы от продажи нефти и газа, присосавшееся к власти в России армянское лобби наращивало ресурсы диаспоры, значительная часть которых вкладывалась в Армению, в том числе на поддержание захватнических интересов политического армянства в регионе. 

По линии МИД РФ, которое уже на протяжении 15 лет возглавляет этнический армянин Сергей Лавров, выделялись огромные средства из российского бюджета в ту же Абхазию, которая изначально фиурировала в планах армянского лобби, как "новая армянская территория" с выходом на Черное море. Миллиарды долларов, а также оружие, техника, товары, технологии были подарены безвозвратно Венесуэле и Никарагуа. 50 млн. долларов из бюджета РФ Сергей Лавров отвалил властям крошечного Науру, почти по 5 тыс. долларов на каждого жителя островной территории за признание Абхазии и Южной Осетии. Еще больше было заплачено Тувалу и Вануату за признание Абхазии и Южной Осетии. Тувалу и Вануату деньги получили, но потом РФ "кинули", отозвав признание, передает kavkazplus. 

А сколько денег из российского бюджета было вложено в Сухуми и Цхинвали и там разворовано с помощью армянских бизнесменов, которые контролируют практически всю экономику Абхазии.

Конечно, на этом фоне Маргарита Симонян может неприкрыто хвастать, что на случай кризиса у нее и ее соплеменников есть "запас прочности". Армянские воротилы насосались вдоволь, как пиявки, долгие годы паразитируя на российском госбюджете.

Но вот в России начинаются тяжелые времена. Резко обвалились цены на нефть - основной экспортный товар РФ, за ней неизбежно подешевеет газ. Бюджет РФ сверстан, исходя из критической цены на нефть в 42 доллара, а она обвалилась уже до 31. Понятно, что доходы бюджета упадут.

Но армянское лобби не переживает. Ведь на должности премьера "их человек" Михаил Мишустин, имеющий армянские корни. Так что, финансовые интересы армянского лобби России не пострадают. Ну а российским гражданам, особенно малоимущим и пенсионерам, придется затянуть пояса, правительство Мишустина будет на них экономить.

При этом Маргарита Симоньян позволяет себе откровенно издеваться над российскими гражданами, по которым нынешний кризис ударит больнее всего. Главный редактор RT и "России сегодня" Маргарита Симоньян заявила, что обсудила падение цен на нефть и курса рубля с некими людьми, которые "управляют тем, что происходит в стране". Выдержку из беседы она привела в соцсети:

"Не боись, прорвемся. Есть запас, и он прочный", - сказал Симоньян один из тех, чьи имена, по ее словам, она не может назвать.

Также собеседники сообщили, что дешевая нефть продержится недолго, и что "все идет по плану", так как нынешнее падение - "часть этого плана".

"По сравнению с 2008-м нынешний кризис - ни о чем", - так говорится в посте Симоньян.

Ну конечно, после 2008 года личное состояние, как и политическое влияние Симоньян в России существенно возросло. Так что, кризис ей никак угрожать не может.

Наверное поэтому посты Маргариты Симоньян в твиттере, посвященные кризису, вызывающе издевательские. Вот один из них:

"У нового правительства подарочек за подарочком, конечно. 
К 23-му февраля - коронавирус, к 8-му марта - нефть по ценам 2004-го года. 
Одна надежда - что к 9-му мая по традиции всех победим"

Интересно, на какую победу намекает Маргарита Симоньян? Если она так чтит Победу СССР над фашизмом, то почему ни разу не выступила с критикой по поводу героизации в Армении пособника фашистов Гарегина Нжде?

Симоньян получила премию от Мишустина "за личный вклад в создание фейков"
4 января 19:12

Это правительственная премия за дезинформацию

"Патриотический" спектакль у Соловьева
23 декабря 2020 22:11

Гибридная война не проблема, "пятая колонна" - проблема!

Кургинян назвал Россию "безумной"
23 декабря 2020 01:16

"Муть времени"

Руководитель российских СМИ призывает активировать армянскую операцию террора "Немезис"
12 декабря 2020 23:32

Габрелянов предлагает начать с убийства Пашиняна

Максим Шевченко: "Российские медиа - часть пропагандистской машины Запада"
5 декабря 2020 22:34

Поэтому у них такая проармянская позиция

"Мы, армяне, дали русским культуру, историю и христианство"
1 декабря 2020 23:42

Популярные мнения в армянском обществе

Тина Зеленая
30 ноября 2020 11:59

Чем это грозит России?

Обращение из Баку: "Что с вами? Мы же еще совсем недавно были гражданами одной страны!"
28 ноября 2020 09:10

Ответят ли на этот вопрос Владимир Спиваков и его супруга Сатеник Саакянц?

Гром в российских СМИ
11 ноября 2020 11:11

Кто и почему создал такую инородную систему в информационном пространстве России