Общество

В Ереване требуют освободить армян, убивших Никиту Белянкина

Жители Еревана вышли на акцию протеста перед посольством России из-за уголовного дела об убийстве спецназовца Никиты Белянкина в Подмосковье, в котором фигурируют граждане Армении.

24-летнего Никиту Белянкина зарезали в июне 2019 года в массовой драке возле бара в Красногорском районе Подмосковья. По версии следствия, он заступился за двух человек, которых избивала толпа. Были арестованы восемь участников конфликта, еще двое объявлены в розыск.

Один из адвокатов по данному делу Карен Нерсисян заявил, что гибель Белянкина неправильно называть убийством. Во время конфликта в кафе потерпевший трижды выстрелил в обвиняемого Айрапетяна и направил пистолет на других. Тогда Айрапетян трижды ударил Белянкина ножом, и, "к сожалению, удар был смертельным", отметил защитник. По его словам, предварительное следствие завершено, фигурантам предъявлены обвинения в убийстве и хулиганстве. А поскольку руководитель следственной группы стал генеральным прокурором России, он не станет признавать свою ошибку, продолжил Нерсисян. Следовательно, родные и близкие обвиняемых не ждут ничего хорошего от судебного процесса. Адвокат призвал найти Айрапетяна и провести "справедливое расследование".

Как сообщалось ранее, в Армении после 40 дней ареста на волю вышел Гурген Аганян, которого в России подозревают в убийстве спецназовца ГРУ Никиты Белянкина. В Госдуме уже взяли этот вопрос на контроль и пообещали выяснить, почему подозреваемый в тяжком преступлении находится на свободе.Но так ничего и не выяснили, потому что бессильны перед влиянием армян.

"Формально Москва не прислала документы, подтверждающие вину Аганяна. Но в Ереване видят в этом и элемент политической игры", писало российское издание ВЗГЛЯД.

Замглавы комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн признался, что ситуация, при которой Россия не потребовала продления ареста, выглядит "странной и дикой" - с учетом резонанса этого дела "и очевидности в совершении тяжкого преступления".

"Я в понедельник направлю запрос, в первую очередь генеральному прокурору, поскольку вопросы, связанные с международно-правовыми поручениями, отнесены именно к компетенции прокуратуры, а не органов следствия. Есть порядок, установленный законом и нормативными актами, по которому Генеральная прокуратура, имеющая соответствующее подразделение внутри себя - международно-правовое управление, обращается с теми или иными правовыми запросами. Почему в этой ситуации этого сделано не было, я теряюсь в догадках", - сказал Хинштейн газете ВЗГЛЯД.

В любом случае Аганян оказался далеко не первым, кто в последнее время сумел скрыться в Армении от российского преследования. В начале сентября Армения предоставила статус беженца Виталию Шишкину, который ранее был осужден в России за экстремизм. Шишкин известен как один из организаторов "русских маршей" и участник беспорядков на Болотной площади.

То есть, армянина можно простить даже за убийство россиян, а вот россиянам непозволительно даже писать или говорить с позиций, не устраивающих армян.

Василий Уткин: "Где Тина Канделаки, там унитазно бездонный провал"
30 марта 10:10

Спортивный комментатор Василий Уткин раскритиковал генерального продюсера «Матч ТВ»

Беременность Симоньян оказалась фейковой
27 марта 13:34

Gradator это прогнозировал

Паразиты-2: "Украдено с любовью"
24 марта 16:53

Расследование продолжается

Соцсети о "Международной пилораме" Кеосаяна и Симоньян: "Это несмываемый позор!"
18 марта 09:57

И "телевизионная мерзость самой низшей пробы"...

Армянская речь на российских каналах "Братец, ахпер.."
16 марта 15:49

Россиянин должен услышать, привыкнуть, принять

Симоньян очень своевременно забеременела
16 марта 13:59

Лучше пойти в роддом, чем на скамью подсудимых

ДЖУМАнджи по-армянски
11 марта 15:38

И с чего это вся армянская медиасвора поднялась на защиту эксперта Аббаса Джумы?

Армянское лобби России не боится кризиса: "Есть запас, и он прочный"
10 марта 10:56

"Не боись, прорвемся", - издевается Симоньян

Обращение к президенту России: "Остановите армян!"
4 марта 19:45

По приказу армян уволены два редактора "Независимой газеты"

Садальский: "Тину Канделаки лепили все, как куклу вуду, втыкая булавки в пустое тело"
12 февраля 11:08

Стыдно слушать, что она всего добилась сама, без чьей-либо помощи

Армяне посягнули и на Македонского
6 февраля 14:25

Армяне мастера в переписывании и фальсификации истории, но тут они явно превзошли себя