Общество

В Ереване требуют освободить армян, убивших Никиту Белянкина

Жители Еревана вышли на акцию протеста перед посольством России из-за уголовного дела об убийстве спецназовца Никиты Белянкина в Подмосковье, в котором фигурируют граждане Армении.

24-летнего Никиту Белянкина зарезали в июне 2019 года в массовой драке возле бара в Красногорском районе Подмосковья. По версии следствия, он заступился за двух человек, которых избивала толпа. Были арестованы восемь участников конфликта, еще двое объявлены в розыск.

Один из адвокатов по данному делу Карен Нерсисян заявил, что гибель Белянкина неправильно называть убийством. Во время конфликта в кафе потерпевший трижды выстрелил в обвиняемого Айрапетяна и направил пистолет на других. Тогда Айрапетян трижды ударил Белянкина ножом, и, "к сожалению, удар был смертельным", отметил защитник. По его словам, предварительное следствие завершено, фигурантам предъявлены обвинения в убийстве и хулиганстве. А поскольку руководитель следственной группы стал генеральным прокурором России, он не станет признавать свою ошибку, продолжил Нерсисян. Следовательно, родные и близкие обвиняемых не ждут ничего хорошего от судебного процесса. Адвокат призвал найти Айрапетяна и провести "справедливое расследование".

Как сообщалось ранее, в Армении после 40 дней ареста на волю вышел Гурген Аганян, которого в России подозревают в убийстве спецназовца ГРУ Никиты Белянкина. В Госдуме уже взяли этот вопрос на контроль и пообещали выяснить, почему подозреваемый в тяжком преступлении находится на свободе.Но так ничего и не выяснили, потому что бессильны перед влиянием армян.

"Формально Москва не прислала документы, подтверждающие вину Аганяна. Но в Ереване видят в этом и элемент политической игры", писало российское издание ВЗГЛЯД.

Замглавы комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн признался, что ситуация, при которой Россия не потребовала продления ареста, выглядит "странной и дикой" - с учетом резонанса этого дела "и очевидности в совершении тяжкого преступления".

"Я в понедельник направлю запрос, в первую очередь генеральному прокурору, поскольку вопросы, связанные с международно-правовыми поручениями, отнесены именно к компетенции прокуратуры, а не органов следствия. Есть порядок, установленный законом и нормативными актами, по которому Генеральная прокуратура, имеющая соответствующее подразделение внутри себя - международно-правовое управление, обращается с теми или иными правовыми запросами. Почему в этой ситуации этого сделано не было, я теряюсь в догадках", - сказал Хинштейн газете ВЗГЛЯД.

В любом случае Аганян оказался далеко не первым, кто в последнее время сумел скрыться в Армении от российского преследования. В начале сентября Армения предоставила статус беженца Виталию Шишкину, который ранее был осужден в России за экстремизм. Шишкин известен как один из организаторов "русских маршей" и участник беспорядков на Болотной площади.

То есть, армянина можно простить даже за убийство россиян, а вот россиянам непозволительно даже писать или говорить с позиций, не устраивающих армян.

Симоньян будет защищать отсутствующие "честь и достоинство"
5 июля 21:23

Ежегодно она получает из бюджета РФ более 30 млрд

Супруги-паразиты создают России имидж "расистской" страны
22 июня 12:14

И еще, простите, а какого цвета ж... у Кеосаяна и Симоньян?

Роман Бабаян прополз в Мосгордуму и выступает с циничными заявлениями
18 июня 16:15

А до избрания он требовал "обуздать застройщиков"

Гнев "русских патриотов"
27 мая 17:56

Соловьев рассказывает Симоньян о "лживых скотах"

Шукшина: "На выходе из пандемии мы уже будем не людьми, а ходячими файлами"
22 мая 10:39

"Цель – расчеловечить, обезличить. Нет имени, нет лица – только номер"

Мишустина поставили именно с целью цифровизации России
20 мая 12:10

Катасонов: "Взаимоотношения людей в обществе с цифровым контролем будут напоминать отношения в концлагере"

Русский идеолог - враг для армянства
14 мая 11:32

И ответ Габрелянова: "Б...ь, я армянин!"

Блогер Варламов не понял, почему в Ереване скальпируют здания
17 апреля 09:16

"Туристы в такие обветшалые города обычно не заезжают"

"Соловьев LIVE“ - сколько это стоит?
12 апреля 11:23

Владимир Соловьев и сам признает, что является «богатым человеком»

Ольга Бузова пропагандирует армянский язык: «Барев, Гарик джан, вонцес»"
10 апреля 11:04

И даже внешне "стала похожа на армяночку"

Василий Уткин: "Где Тина Канделаки, там унитазно бездонный провал"
30 марта 10:10

Спортивный комментатор Василий Уткин раскритиковал генерального продюсера «Матч ТВ»

Беременность Симоньян оказалась фейковой
27 марта 13:34

Gradator это прогнозировал