Общество

Армяне готовятся расширить свои территории за счет Грузии и юга России

Армянская пропагандистская машина опять перешла в наступление на российском информационном поле, на этот раз тиражируя карты "великой Армении".

Армяне, создавшие свое государство на  территориях соседних государств, настолько увлеклись, что перешли к новым территориальным претензиям, которые нашли отражение картографически.

Наглая армянская ложь сопровождается тезисами: "Настоящая карта Армении. Дорогие армяне, поделитесь этой правдой, пусть все увидят эту правду."

"Правда" в изложении армянских националистов и фальсификаторов шокирует даже тех, кто привык к их претензиям. На "настоящей карте Армении" в это квази осударство входит не только весь восток Турции, север Сирии, весь остров Кипр, весь Азербайджан, весь северо-запад нынешнего Ирана, включая весь Южный Азербайджан (с городами Тебриз, Ардебиль и Урмия) и даже Гилян, но практически вся Грузия вместе с городами Тбилиси, Батуми, Ахалцихе, Кутаиси.

"Великая Армения", таким образом, располагается между тремя морями - Средиземным, Черным, Каспийским, забирая себе почти все сухопутные трансконтинентальные пути. Т.е. ее "просто так не объедешь".

При этом интересно, что в "великую Армению" на вышеупомянутой "настоящей" карте включили и многие конфликтные зоны региона, где "по странному совпадению" стремятся установить своей контроль те же США. И это наталкивает на мысль, что сегодняшние "исторические фантазии и претензии" армянских националистов имеют вполне реальное назначение. 

Дело в том, что, сколько существует армянский национализм , столько армяне пытаются предложить свои "услуги" крупных геополитическим игрокам. Тот же Исраэль Ори, который в начале 18 века убеждал российского императора Петра Первого организовать на Южном Кавказе армянское государство, и это по сути один из череды армянских эмиссаров, которые околачивались в столицах могущественных европейских держав. Рассказывая сказки о "древней великой Армении", они пытались чужими силами сколотить для себя на чужих землях якобы "возрожденное армянское государство". Взамен они предлагали по сути предательство тех стран, в которых жили армяне, обещая стать "пятой колонной" и проводниками интересов новых "хозяев".

При этом армянские националисты иногда предлагали свои "услуги" противоположным лагерям. Так, к примеру, террористическая организацию "Дашнакцутюн", созданная для того чтобы бороться за создание армянского государства на турецких землях, во время революции 1905-1907 гг. в России пошла на временное "замирение" с Турцией. Став прямым агентом западных держав, она открыла, по сути, террористический фронт против Российской Империи, организуя кровавые погромы и геноцид мусульманского населения на Южном Кавказе. 

Но к началу Первой Мировой войны дашнаки вновь "предложили свои услуги" России с условием создания своего государства на турецких землях. С началом войны они устроили мятеж и резне мирного мусульманского населения Турции, что и вынудило турецкие власти пойти на частичную депортацию армянского населения из прифронтовой зоны в 1915 г.

Как известно, в настоящее время главным геополитическим игроком на Ближнем и Среднем Востоке являются Соединенные Штаты, и они находятся в активном поиске тех сил, на которые можно опереться. Одно время американцы делали ставку на курдов и иракских шиитов. Но в целом в этих "союзниках" разочаровались. К тому же, как известно, на фоне угрозы со стороны ИГИЛ иракские шииты заключили союз со своими единоверцами в Иране, и их полного подчинения американским интересам не получилось. Не оправдали надежд американцев и курды. 

В таких условиях армянские националисты пытаются предложить себя тем же США в качестве "форпоста" на Ближнем и Среднем Востоке. Рисуя такие карты, они очерчивают территории, которые должны "за услуги" в продвижении интересов ведущей сверхдержавы отойти под контроль "великой Армении". 

Понятное дело, что даже американцы вряд ли позволят армянским националистам расширить свои границы за счет густонаселенных мусульманских стран. Хотя бы потому, что волна беженцев в результате такой перекройки границ (а если ею займутся армянские националисты, то неизбежны этнические чистки) превысит десятки миллионов. 

Но вот "поживиться" за счет Грузии и получить выход к морю армянские националисты вполне рассчитывают. Ведь поддержка сепаратизма в Грузии ими осуществляется еще со времени существования СССР. В Абхазии армянские боевики в 1992-1993 гг. воевали против Грузии и были главными инициаторами геноцида и изгнания грузинского населения. После чего эта грузинская территория по факту перешла под контроль армянской диаспоры. Армянское лобби в России также всячески способствовало оккупации Цхинвалького региона и отторжению его от Грузии.

Из-за происков армянских националистов Грузия уже по факту потеряла контроль на 20% территории. Но сейчас армянские националисты претендуют на то, чтобы захватить оставшуюся часть территории Грузии, и, таким образом, "прорвав блокаду" получить выход к морю. Тем более, что в Грузии у них мощнейшая "пятая колонна" и сепаратистское движение в Самцхе-Джавахети, тоже включенного на всех картах армянских националистов в "великую Армению", как "исконно армянский Джавахк".

Кончено же, при этом армянское доминирование сохранится в Абхазии и российском Краснодарском крае (Сочи и Адлер давно уже стали "почти армянскими городами"). Уже сегодня в Краснодарском крае и Абхазии вся экономика в руках армянской диаспоры. К тому же в армяне стали главной по численности этнической группой. 

Но Абхазию и Сочи армянские националисты пока что в свою "великую Армению" не включают, чтобы раньше времени на раздражать Россию. Однако то, что здесь будет их власть в случае реализации их планов "на других фронтах" - несомненно.

В нынешней, не простой геополитической ситуации на Ближнем и Среднем Востоке, когда "расшатываются", дробятся и погружаются в хаос государства (Сирия и Ирак - тому примеры), для армянских националистов появляется шанс стать "главными агентами мирового жандарма". И они стараются им воспользоваться. 

Сделав ставку естественно на самую могущественную в их представлении силу, США, Армения пока "числится" в "союзниках" России находится, а также сотрудничает с Ираном. Но эта "Тройная игра Еревана" никого не должна вводить в заблуждение. 

Сегодня Армения и армянское лобби явно "выжидают", пока ситуация на Ближнем и Среднем Востоке станет благоприятной. Для того, чтобы использовав "старых" хозяев, а именно Россию, для окончательного раздела и расчленения Грузии, начать явно служить "новым хозяевам". 

Ситуация в регионе быстро меняется и может стать совсем неожиданной для всех соседних с Арменией стран, включая Россию.

Мир уже находился в одном шаге от масштабной войны в регионе. Никто не знает, какие сюрпризы преподнесет 2020 год. Поэтому к территориальным претензиям националистов и картам "великой Армении" нужно отнестись с полной серьезностью.

Kavkazplus

Садальский: "Тину Канделаки лепили все, как куклу вуду, втыкая булавки в пустое тело"
12 февраля 11:08

Стыдно слушать, что она всего добилась сама, без чьей-либо помощи

Армяне посягнули и на Македонского
6 февраля 14:25

Армяне мастера в переписывании и фальсификации истории, но тут они явно превзошли себя

Сейчас с Россией происходит то, что Запад уже практиковал с Османской империей
5 февраля 11:14

Исторический подлог и опасные параллели

Как чиновники унижают рядовых граждан: "экскременты", "шелупонь"...
10 января 16:42

Путин несколько раз высказался за борьбу с хамством в рядах чиновников и депутатов, но...

В Армении люди верят, что Москва специально сделала здесь землетрясение
29 декабря 2019 14:03

И это рассказывается детям учителями истории в хороших школах Еревана

Армянская мафия вошла в структуры власти и захватила бизнес на юге России
25 декабря 2019 09:51

Евгений Михайлов на своем YouTube-канале начал серию сюжетов, посвященных армянской этнической преступности

Умер Юрий Лужков
10 декабря 2019 12:21

Бывший градоначальник скончался в одной из клиник немецкого города Мюнхен

Обращение к Затулину - защитнику армянского фашиста Нжде
8 декабря 2019 00:35

Так заканчивается карьера депутата Госдумы и начинается карьера осужденного по статье 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма»

СМИ подсветили главу ВТБ и его "дорогую" даму сердца
3 декабря 2019 18:30

Государственные информационные агентства РИА "Новости" и ТАСС удалили упоминания о новом расследовании

В Ереване осквернили памятник Грибоедову
2 декабря 2019 23:29

Так армяне мстят русским за демонтаж памятной доски фашиста Нжде в Армавире