Общество

Каспаров верещит об угрозах и мести

На протяжении 15 лет Гарри Каспаров был лучшим шахматистом мира. По окончании своей карьеры он занимался в России политической деятельностью, хотел стать "демократической альтернативой" правителю Владимиру Путину.

Однако  вскоре Каспарову пришлось отвечать перед судом за провокацию массовых беспорядков, его друга и соратника Бориса Немцова застрелили в нескольких сотнях метров от Кремля. С 2013 года Каспаров (якобы) "из-за поступающих ему угроз" живет в Нью-Йорке (...)", - пишет немецкий таблоид Bild.

В интервью журналисту издания Юлиану Рёпке неблагодарный Каспаров говорит "о движении России к диктатуре, бездействии Запада и страхе стать жертвой возмездия России".

"С 2005 по 2007 год мы возглавляли мирные протесты, пытались защитить гражданские права людей, проводили мирные демонстрации. Мы потерпели неудачу. (...) Я и мой друг Борис Немцов в пустоту кричали о том, что Путин создает диктатуру и крадет все права. Политические свободы, свободу мнений, свободу собраний. Меня неоднократно арестовывали и я даже подвергался избиению со стороны полиции. А реакция свободного мира была: "Ах, это мелочи", - указал собеседник издания.

"Диктатор - это тот, кто остается на своей должности, искажая в свою пользу законы и нейтрализуя оппозицию. Посмотрите на карьеру Путина. В нем присутствует каждая возможная черта диктатора. Даже открытая агрессия по отношению к соседним странам. Путин принял Россию от Ельцина и вместе с ней хрупкую демократию. (...) Существовали элементы политических свобод, у которых был потенциал сделать Россию настоящей демократией. Что сделал Путин? В первые три года он положил конец независимому телевидению. Потом он разрушил все независимые СМИ в стране. (...) Сегодня невозможно также зарегистрировать партии, если этого не хочет Кремль, а ты не готов стать марионеткой Кремля. К тому же, он нападал на другие страны и вмешивался во внутренние дела других государств. (...) Его ставленники контролируют все предприятия. Богатейшими людьми России являются сегодня товарищи Путина из Санкт-Петербурга", - подчеркнул Каспаров (амбиции которого стать президентом России рассыпались в прах).

"Мадуро все еще есть, потому что есть Путин. Асад все еще есть, потому что есть Путин. Они научились у Путина: если ты действуешь в достаточной мере жестко, если тебя не интересуют возражения людей, если ты убиваешь достаточное количество своих противников, тогда ты можешь оставаться у власти. Санкции - это чистая формальность. Может быть, они и причиняют некоторый ущерб, но в итоге они не останавливают действия Путина. Что, в свою очередь, укрепляет Путина, так это отсутствие реакции со стороны свободного мира", - указал собеседник издания.

Отвечая на вопрос журналиста о том, боится ли он мести Путина, Каспаров отметил: "Боюсь ли я? Да, я беспокоюсь. (...) Беспокоится и моя семья. Но единственное, что мы можем сделать, это не ездить в те места, где действительно опасно. (...) Я не посещаю страны, в которых может свободно действовать российская разведка".

Источник: Bild

Ереван о Затулине: "Не может продажный пес Кремля быть искренним другом армян"
13 октября 22:45

Затулин жизнь положил во благо армян, а тут такие оскорбления

Госзакупки в Москве тоже в руках армян
26 сентября 10:12

Компании армян начали выигрывать в гостендерах почти сразу после своего основания

Молодец Ширвиндт: предложит заплатить армянам 30 сребренников
18 сентября 14:46

Известный российский телеведущий объявил бойкот московскому ресторану «Армения»

Армяне собираются нанести удар в самое сердце России - по РПЦ
18 сентября 09:25

Армянская церковь также переносит свои междоусобные войны на территорию России

Армянские власти демонстративно выпустили из-под стражи убийцу российского спецназовца
14 сентября 12:19

ГД выяснит, почему подозреваемый в тяжком преступлении находится на свободе?

Криминальный "Арменка" стал депутатом
9 сентября 18:24

Бежанян: "Я избрался по спискам «Единой России», меня поддержала партия"

"Добрый" олигарх Абрамович выделил $5 тыс на чаевые
2 сентября 11:53

И поужинал всего за $47 тыс

Калмыкия - это тоже «исконно армянская земля», оказывается...
26 августа 10:42

Армянские мифы продолжают поглощать сознание наивных россиян

Против кого поднимет автомат "бабушка Симоньян"
13 августа 17:55

Придет время, и будут ей врагами они – русские

Круглосуточно в телевизоре
6 августа 11:32

А вот доверие российских граждан к федеральному ТВ снизилось на четверть

"Русская весна" в Сочи, армяне вопят об "этнических чистках"
1 августа 13:40

Неужели поняли, что армян стало критически много, тем более, в стратегических сферах