Общество

Каспаров верещит об угрозах и мести

На протяжении 15 лет Гарри Каспаров был лучшим шахматистом мира. По окончании своей карьеры он занимался в России политической деятельностью, хотел стать "демократической альтернативой" правителю Владимиру Путину.

Однако  вскоре Каспарову пришлось отвечать перед судом за провокацию массовых беспорядков, его друга и соратника Бориса Немцова застрелили в нескольких сотнях метров от Кремля. С 2013 года Каспаров (якобы) "из-за поступающих ему угроз" живет в Нью-Йорке (...)", - пишет немецкий таблоид Bild.

В интервью журналисту издания Юлиану Рёпке неблагодарный Каспаров говорит "о движении России к диктатуре, бездействии Запада и страхе стать жертвой возмездия России".

"С 2005 по 2007 год мы возглавляли мирные протесты, пытались защитить гражданские права людей, проводили мирные демонстрации. Мы потерпели неудачу. (...) Я и мой друг Борис Немцов в пустоту кричали о том, что Путин создает диктатуру и крадет все права. Политические свободы, свободу мнений, свободу собраний. Меня неоднократно арестовывали и я даже подвергался избиению со стороны полиции. А реакция свободного мира была: "Ах, это мелочи", - указал собеседник издания.

"Диктатор - это тот, кто остается на своей должности, искажая в свою пользу законы и нейтрализуя оппозицию. Посмотрите на карьеру Путина. В нем присутствует каждая возможная черта диктатора. Даже открытая агрессия по отношению к соседним странам. Путин принял Россию от Ельцина и вместе с ней хрупкую демократию. (...) Существовали элементы политических свобод, у которых был потенциал сделать Россию настоящей демократией. Что сделал Путин? В первые три года он положил конец независимому телевидению. Потом он разрушил все независимые СМИ в стране. (...) Сегодня невозможно также зарегистрировать партии, если этого не хочет Кремль, а ты не готов стать марионеткой Кремля. К тому же, он нападал на другие страны и вмешивался во внутренние дела других государств. (...) Его ставленники контролируют все предприятия. Богатейшими людьми России являются сегодня товарищи Путина из Санкт-Петербурга", - подчеркнул Каспаров (амбиции которого стать президентом России рассыпались в прах).

"Мадуро все еще есть, потому что есть Путин. Асад все еще есть, потому что есть Путин. Они научились у Путина: если ты действуешь в достаточной мере жестко, если тебя не интересуют возражения людей, если ты убиваешь достаточное количество своих противников, тогда ты можешь оставаться у власти. Санкции - это чистая формальность. Может быть, они и причиняют некоторый ущерб, но в итоге они не останавливают действия Путина. Что, в свою очередь, укрепляет Путина, так это отсутствие реакции со стороны свободного мира", - указал собеседник издания.

Отвечая на вопрос журналиста о том, боится ли он мести Путина, Каспаров отметил: "Боюсь ли я? Да, я беспокоюсь. (...) Беспокоится и моя семья. Но единственное, что мы можем сделать, это не ездить в те места, где действительно опасно. (...) Я не посещаю страны, в которых может свободно действовать российская разведка".

Источник: Bild

Армянский дух "русских патриоток"
22 июля 11:07

Где же все-таки Родина у армян?

Армянская семейственность в российских СМИ
12 июля 23:01

Уволенный Бабаяном редактор Кузнецов назвал эту ситуацию унизительной

Симоньян будет защищать отсутствующие "честь и достоинство"
5 июля 21:23

Ежегодно она получает из бюджета РФ более 30 млрд

Супруги-паразиты создают России имидж "расистской" страны
22 июня 12:14

И еще, простите, а какого цвета ж... у Кеосаяна и Симоньян?

Роман Бабаян прополз в Мосгордуму и выступает с циничными заявлениями
18 июня 16:15

А до избрания он требовал "обуздать застройщиков"

Гнев "русских патриотов"
27 мая 17:56

Соловьев рассказывает Симоньян о "лживых скотах"

Шукшина: "На выходе из пандемии мы уже будем не людьми, а ходячими файлами"
22 мая 10:39

"Цель – расчеловечить, обезличить. Нет имени, нет лица – только номер"

Мишустина поставили именно с целью цифровизации России
20 мая 12:10

Катасонов: "Взаимоотношения людей в обществе с цифровым контролем будут напоминать отношения в концлагере"

Русский идеолог - враг для армянства
14 мая 11:32

И ответ Габрелянова: "Б...ь, я армянин!"

Блогер Варламов не понял, почему в Ереване скальпируют здания
17 апреля 09:16

"Туристы в такие обветшалые города обычно не заезжают"

"Соловьев LIVE“ - сколько это стоит?
12 апреля 11:23

Владимир Соловьев и сам признает, что является «богатым человеком»

Ольга Бузова пропагандирует армянский язык: «Барев, Гарик джан, вонцес»"
10 апреля 11:04

И даже внешне "стала похожа на армяночку"