Общество

Как убивали Никиту Белянкина

Участникам драки, закончившейся смертью бывшего спецназовца ГРУ Никиты Белянкина, теперь инкриминируют убийство лица, которое выполняло общественный долг. Злоумышленникам грозит до 20 лет тюрьмы или даже пожизненный срок. Исполнителем убийства следствие считает Сергея Ходжаяна.

Как рассказал "Росбалту" источник в правоохранительных органах, вечером 1 июня 2019 года в баре "Бир Хаус" большая группа мужчин отмечала день рождения одного из них - Гранта Айрапетяна. Ближе к полуночи одиннадцать участников вечеринки неожиданно решили проучить двух посетителей заведения - Данилова и Сергеева. Причем в СКР полагают, что действовали злоумышленники организованно, вступив в сговор, и использовали для конфликта малозначительный повод.

Проявляя "неуважение к обществу", молодчики стали ругаться матом и силой вытолкали Данилова и Сергеева на улицу, где принялись избивать руками и ногами. При этом Ходжаян достал нож и стал угрожать им жертвам. Дальше он так вошел в раж, что ударил Сергеева ножом в живот, причинив тяжелое проникающее ранение. Следователи высказывают мнение, что дальнейшей целей злоумышленников было уже убийство своей жертвы, и они продолжили избиение.

По версии СКР, от смерти Сергеева спасло появление Никиты Белянкина, который попытался остановить преступление. Для этих целей экс-боец спецназа устно потребовал прекратить избиение, а потом достал травматический пистолет и дважды выстрелил в воздух. После этого обозленные молодчики решили убить Белянкина. Три брата Айрапетяна и Ходжаян накинулись на него и начали избивать. Почти сразу Ходжаян нанес один удар ножом в сердце, который оказался смертельным. В СКР полагают, что Белянкин погиб, выполняя общественный долг, а нападавшие действовали согласованно.

По словам источника "Росбалта", в настоящее время идут новые допросы обвиняемых, во время которых они рассказывают свои версии событий.

Непойманный участник драки - Оганес Айрапетян - уверяет, что ножом орудовал именно он. Согласно версии молодого человека, он только собирался проучить Сергеева и Данилова, которые вели себя вызывающе, как появился незнакомец с оружием. Оганес решил, что это знакомый двух молодых людей, выставленных из бара. Между ним и незнакомцем завязалась перебранка, оппонент выстрелил в воздух и под ноги Оганеса. При этом пуля рикошетом от асфальта попала ему в ногу. После этого к вооруженному мужчине направились братья Айрапетяна, но тот открыл огонь на поражение. Айрапетяну пули попали в грудь и шею, из последней раны обильно пошла кровь.

По версии Оганеса Айрапетяна, после этого он решил, что стрелок представляет угрозу для него и его родственников, достал имевшийся нож и стал наносить удары - как вооруженному мужчине, так и молодым людям, которых считал его друзьями. Потом он уехал. Позже Айрапетян узнал, что убитым является бывший боец спецназа ГРУ Никита Белянкин.

Недавно Оганес Айрапетян решил сдаться властям и даже прибыл для этого в один из регионов, соседствующих с Подмосковьем, но потом передумал.

Три "веселых" буквы в жизни Маслякова
17 июля 12:32

Как Александр Масляков построил семейную империю и стал миллионером

"Говорит Москва" теперь тоже с армянским акцентом
24 июня 15:38

Количество вроде российских СМИ, управляемых армянами, увеличилось

Армян не трогать! Российское ТВ замалчивает убийство спецназовца
5 июня 10:39

Нет ни «народных сходов», как в Бирюлево, ни требований «выселить всех «черных»», как еще раньше в Кондопоге

Авакова не волнуют вопиющие трагедии, которые вгоняют в шок украинское общество
4 июня 23:36

Произошло жестокое убийство полицейскими ребёнка...

За что Оганян убил Никиту?
4 июня 17:48

Армянам не понравилось, что их компанию разбавили двое русских...

Юрий Соломин: мы распустили власть
1 июня 08:48

Закон должен быть один для всех

"Как вести себя с прислугой, чтобы холопы на шею не сели"
26 мая 21:25

Наша "элита" чересчур заигралась в квазиаристократию

Путин наградил Симоньян Орденом Александра Невского
24 мая 23:51

Кто из окружения президента и руководствуясь какими критериями готовит указы о награждении тех или иных лиц?

Погиб Сергей Доренко. Каким его запомнят?
10 мая 07:14

«Кромсают мое тело и поливают все это соляной кислотой»

Ирина Роднина в Ереване попала в "штрафники"
8 мая 13:09

Совет Старейшин Еревана принял решение о переименовании школы фигурного катания имени Ирины Родниной

13 человек погибли при пожаре самолета в аэропорту Шереметьево
5 мая 21:25

Точное число жертв не приводится, источники признают, что оно может возрасти