Общество

Армян не трогать! Российское ТВ замалчивает убийство спецназовца

Криминальный инцидент с политическим продолжением - именно так точнее всего можно охарактеризовать события в подмосковной деревне Путилково. Здесь вечером 1 июня в массовой драке был убит Никита Белянкин, бывший ефрейтор спецназа ГРУ, недавно вернувшийся из Сирии.

Об обстоятельствах самой драки РосСМИ повествуют весьма скупо. Так мол и так, Никита Белянкин увидел, как у входа в местный паб "кавказцы" (армян и в этом случае пытаются оградить) толпой избивают двоих славян, и решил вмешаться, тем более что имел при себе травматический пистолет. Сначала стрелял в воздух, потом - по ногам, но не помогло. В результате Никита Белянкин получил смертельный удар ножом в сердце.

В СМИ никто не спешит акцентировать внимание на национальности "подозреваемого" и даже упоминать ее в заголовках.

И купленный армянским лобби Соловьев молчит и не заикается.  Тем более нет ни "народных сходов", как в Бирюлево, ни требований "выселить всех "черных"", как еще раньше в Кондопоге. Нет даже призывов и советов прояснить ситуацию в армянской диаспоре, а там, без сомнения, происходят небезынтересные процессы.

Достаточно вспомнить трагические события в казахской Караганде в январе 2019 года. Напомним: в местном армянском ресторане с помпезным названием "Древний Рим", вспыхнула перебранка между двумя компаниями молодых людей - не сошлись в музыкальных вкусах. Вспыхнула драка - между казахами и армянами. Один из участников - молодой казах - был убит. А вот с армянской стороны "разбираться" прибыли человек этак 30-35, да еще вооруженных не только ножами, но и заточенной арматурой - этакая "боевая дружина", сам факт существования которой вызвал у карагандинцев понятное возмущение.

А инцидент в подмосковной деревне Путилково уже наводит на мысль, что подобные технологии задействованы и здесь. Но...штатные российские пропагандисты дружно и решительно молчат. И их молчание красноречивее многих слов демонстрирует, скажем так, "этнические предпочтения" даже в тех случаях, когда речь идет о заведомом криминале (и беспрецедентной наглости армян в России).

А события тем временем продолжают развиваться. Как выяснилось, главному подозреваемому - Григор Оганяну - срочно купили билет в Армению и отправили в Ереван. В СМИ промелькнуло сообщение, что вроде бы подозреваемого в убийств все спецназовца арестовали прямо в самолете перед вылетом, но теперь многие косвенные признаки убедительно свидетельствуют: подозреваемый или, скорее, подозреваемые в убийстве спецназовца до Армении все же добрались.

И практически сразу же в своем  Telegram лживая пропагандистка Маргарита Симоньян разразилась эмоциональным постом с призывом:  "В СМИ были сообщения, что участники драки - армяне. И что один из них скрылся в Армении. Мои источники это подтверждают. Если это так, то Армения должна сделать все, чтобы поймать и выдать убийцу в Россию".

А теперь в Ереван прибыл министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. По официальной версии, цель его визита - проведение в Ереване совместной коллегии Объединенной коллегии Полиции Армении и МВД России. Обсуждал ли он в Ереване выдачу России подозреваемых в убийстве Никиты Белянкина, официальные источники никоим образом не обозначают.

Но глава МВД - именно та фигура, которой логичнее всего поручить обсуждение этого вопроса в Ереване. И кому же теперь в столице Армении министр Колокольцев собирается "посмотреть в глаза"? Григору Оганяну, которого местные оперативники доставят к нему? Начальнику полиции Армении Владимиру Осипяну? Или премьер-министру Николу Пашиняну? И самое главное, удастся ли договориться с ними о выдаче подозреваемых?

Можно вспомнить: 8 апреля 1991 года в Ростове-на-Дону группа армянских террористов, прибывших из Карабаха, расстреляла полковника внутренних войск СССР Блахотина. Как выяснило потом следствие, еще на стадии подготовки своей "операции" террористы установили весьма тесный контакт с местной дамочкой легкого поведения Галиной Бородкиной, поручили ей наблюдать за домом, где жил Блахотин, а затем...вывезли в Ереван.

В феврале 1992 года за ней в столицу Армении отправилась целая опергруппа. Бородкину "установили", даже препроводили на борт вылетавшего в Москву лайнера, но прямо перед вылетом в самолет ворвалась группа вооруженных людей во главе с небезызвестным Зориком Балаяном, Галину Бородкину  вывели из самолета, после чего она "растворилась в тумане". При этом, напомним, Галина Бородкина была гражданкой России.

Теперь, конечно, на дворе уже не девяностые с их неразберихой. Но в большинстве стран мира конституция и законы прямо запрещают выдавать своих граждан другому государству для суда. Можно арестовать и судить у себя, допустить следователей для беседы, но не выдавать для суда и последующего наказания. Вряд ли Россия об этом не в курсе.

Но тем не менее свой призыв к Армении выдать подозреваемых там уже озвучили вслух - пусть и от имени одиозной Маргариты Симоньян. А значит, вряд ли отступят.

Но как поведет себя в этом случае премьер-министр Армении Никол Пашинян? Попытаться возразить и напомнить о конституции и законах? Звучит, быть может, и эффектно, но...вряд ли Никол Пашинян может позволить себе устраивать такие "танцы с саблями перед русским медведем" при нынешней степени зависимости Армении от РФ, нынешнем раскладе сил в Карабахе и нынешнем уровне риска возобновления боевых действий. И это еще не считая внутриполитической ситуации в Армении.

Но если Пашинян согласится выдать подозреваемых и повторит тем самым шаг полковника Каддафи, это будет означать, что "народный премьер", как бы это помягче, "прогнулся" под требования Москвы в такой степени и такой форме, которую даже Кочарян с Саргсяном себе не позволяли. Так что безболезненного выхода у Пашиняна просто нет.

Так что политические последствия у криминального инцидента в Подмосковье могут оказаться масштабными. И весьма болезненными не только для Еревана, но и для Москвы.

minval

Против кого поднимет автомат "бабушка Симоньян"
13 августа 17:55

Придет время, и будут ей врагами они – русские

Круглосуточно в телевизоре
6 августа 11:32

А вот доверие российских граждан к федеральному ТВ снизилось на четверть

"Русская весна" в Сочи, армяне вопят об "этнических чистках"
1 августа 13:40

Неужели поняли, что армян стало критически много, тем более, в стратегических сферах

Три "веселых" буквы в жизни Маслякова
17 июля 12:32

Как Александр Масляков построил семейную империю и стал миллионером

Как убивали Никиту Белянкина
9 июля 23:39

Три брата Айрапетяна и Ходжаян накинулись на него и начали избивать...

"Говорит Москва" теперь тоже с армянским акцентом
24 июня 15:38

Количество вроде российских СМИ, управляемых армянами, увеличилось

Авакова не волнуют вопиющие трагедии, которые вгоняют в шок украинское общество
4 июня 23:36

Произошло жестокое убийство полицейскими ребёнка...

За что Оганян убил Никиту?
4 июня 17:48

Армянам не понравилось, что их компанию разбавили двое русских...

Юрий Соломин: мы распустили власть
1 июня 08:48

Закон должен быть один для всех

"Как вести себя с прислугой, чтобы холопы на шею не сели"
26 мая 21:25

Наша "элита" чересчур заигралась в квазиаристократию