Общество

Авакова не волнуют вопиющие трагедии, которые вгоняют в шок украинское общество

У шокированной страны рвёт сердце от горя, а Арсен Борисович Аваков, этот вечный министр внутренних дел, холоден и равнодушен.

Он цинично говорит о каких-то вертолетах, о себе родимом, но только не о трагедии, которую опять организовали его "орлы".

Разве можно было ожидать, что этот зарвавшийся министр-олигарх будет вести себя иначе в этой душераздирающей истории с гибелью пятилетнего украинского мальчишки?

Произошло жестокое убийство полицейскими ребёнка. 

По версии Государственного бюро расследований, двое сотрудников Национальной полиции 31 мая пили алкоголь во дворе частного сектора в Переяславе-Хмельницком вместе с людьми, личность которых не установлена. Во дворе они стреляли по банкам и другим предметам из пока что неустановленного оружия и ранили мальчика в голову. Ребенок скончался.

Аваков никогда не чувствовал того порога, за которым обязательно нужно сбрасывать маску циника и реально приходить на место трагедии.  

Украинский народ, уставший от беспредела министра-армянина, надеется, что эта история обязательного позорного конца карьеры Авакова. Никак иначе. Не сегодня, но завтра. Потому что нет больше вариантов. Иначе это темное и жирное пятно расползется и по новой элите. По элите Зеленского. И это пятно будет только разрастаться.

Понятно, что в силу укоренившегося внутреннего цинизма, сам Арсен Борисович этого абсолютно не понимает. Он продолжает бравировать. Молчать. Улыбаться. Он все ещё считает себя главным "чемпионом" - тем, кто сломал шею фальсификационной гидре Порошенко. Тем, кто сделал Зеленского президентом.

Но правда в том, что Аваков сломал шею не только Порошенко, но и себе. Потому что и сам он органично смотрелся только в той эпохе - эпохе пафоса, цинизма, высокомерия и стрельбы по живым мишеням...

У Зеленского, который пока символизирует начало иной эпохи, нет места для Авакова. Вообще. Ни в каком виде. Иначе все это опять будет извращено.

Тем более, что репутационно Арсен Борисович отныне только в минусе. Чтобы он не говорил, все будет восприниматься через призму смерти ребёнка...

Аваков давно уже превратился в такого себе барина с толстой кожей. Ему было безразлично, что хамство и непрофессионализм по-прежнему доминировали на низовом и среднем уровне в его ведомстве...

Его никак не волновали вопиющие трагедии, которые вгоняли в шок гражданское общество... Его вообще не трогало, что уличная безопасность так и осталась мифом... И его точно не интересовало, что он является министром по квоте партии, которую презирали в обществе. Перевёрнутый мир неавторитетных людей всегда заканчивается трагедиями и конфликтом с обществом...

И если Порошенко, который был циником до мозга костей и чьё окружение просто погрязло в воровстве, искренне боялся Авакова и никак не мог от него избавиться, то перед Зеленским все ещё лежит на столе чистый лист... 

oligarh.media

"Говорит Москва" теперь тоже с армянским акцентом
24 июня 15:38

Количество вроде российских СМИ, управляемых армянами, увеличилось

Армян не трогать! Российское ТВ замалчивает убийство спецназовца
5 июня 10:39

Нет ни «народных сходов», как в Бирюлево, ни требований «выселить всех «черных»», как еще раньше в Кондопоге

За что Оганян убил Никиту?
4 июня 17:48

Армянам не понравилось, что их компанию разбавили двое русских...

Юрий Соломин: мы распустили власть
1 июня 08:48

Закон должен быть один для всех

"Как вести себя с прислугой, чтобы холопы на шею не сели"
26 мая 21:25

Наша "элита" чересчур заигралась в квазиаристократию

Путин наградил Симоньян Орденом Александра Невского
24 мая 23:51

Кто из окружения президента и руководствуясь какими критериями готовит указы о награждении тех или иных лиц?

Погиб Сергей Доренко. Каким его запомнят?
10 мая 07:14

«Кромсают мое тело и поливают все это соляной кислотой»

Ирина Роднина в Ереване попала в "штрафники"
8 мая 13:09

Совет Старейшин Еревана принял решение о переименовании школы фигурного катания имени Ирины Родниной

13 человек погибли при пожаре самолета в аэропорту Шереметьево
5 мая 21:25

Точное число жертв не приводится, источники признают, что оно может возрасти

Туризм - это революция сознания
2 мая 08:50

В 2018 году 1,4 миллиарда человек посетили зарубежные страны

"Скромный" Кудрин
17 апреля 14:54

Он обнародует сведения о своих доходах и имуществе?