Общество

Эксперты признали проекты "Армян-ТВ" "психологической диверсией"

Эксперты обнаружили в скетчах шоу Comedy Woman оправдание фашизма. По их мнению, молодежи навязывают "антисоциальные" ценности, в частности позитивное отношение к основателю Третьего рейха Адольфу Гитлеру.

При этом, как отмечают специалисты, в случае с отечественными деятелями такого не наблюдается - примером тому служит шутка о советском генерале Дмитрии Карбышеве, из-за которой режиссер Никита Михалков назвал участниц программы "овцами".

Психологи и лингвисты провели анализ скетчей юмористического шоу Comedy Woman и обнаружили в них "скрытую реабилитацию фашизма", передает "Пятый канал".

Руководитель проекта Comedy Woman Наталья Еприян

По мнению экспертов, выступления участниц являются "психологической диверсией" и направлены на разрушение традиционных ценностей.

"Выступления группы Comedy Woman являются психологической диверсией, направленной на разрушение культурологических смыслов и традиционных российских ценностей; содержат в себе скрытую реабилитацию фашизма, посредством позитивного отношения к Гитлеру", - приводит результаты лингвистического анализа издание.

Противоположная ситуация, по словам исследователей, обстоит с отечественными деятелями в области культуры и истории. В качестве примера приводится недавний скандал, связанный с шуткой про советского генерала Дмитрия Карбышева, погибшего в результате зверских пыток в концлагере. Номер вызвал резонанс после того, как российский режиссер Никита Михалков раскритиковал участниц шоу, назвав их "овцами".

Кроме того, авторы исследования пришли к выводу, что скетчи Comedy Woman оскорбляют достоинство выдающихся писателей - Николая Гоголя и Льва Толстого, а также исключают "возможность уважительного отношения молодежи к выдающимся личностям отечественной культуры".

"Толстой - придурок, у него голые пятки. Поэтому его "Война и мир" - полная чушь" - приводит пример скетча СМИ.

Специалисты отметили, что основная аудитория программы - это молодые люди "еще с неустоявшейся психикой". Предполагается, что именно этим пользуются авторы юмористических номеров, чтобы навязывать зрителям антисоциальные смыслы и ценности, которые "легко попадают в неконтролируемое сознание". По их мнению, шутки специально сопровождаются аплодисментами, которые в сознании молодежи являются одобрением.

Также, по словам экспертов, фирменным стилем всех представительниц шоу является "агрессивная эпатажность". Они обнаружили, что в их номерах присутствуют постоянные намеки на половые органы и секс.

"Также красной нитью сквозь весь этот "юмор" проходят шутки, посвященные откровенной пошлости, сексу - происходит взлом чувства интимного стыда", - сообщается в исследовании.

В итоге эксперты пришли к неутешительному выводу. По их мнению, проект может являться частью "антироссийской психологической войны", целью которой является разрушение "духовно-нравственного строя" молодежи.

Ранее российская актриса, телеведущая и бывшая участница Comedy Woman Наталья Медведева прокомментировала скандальную ситуацию, связанную с шуткой про Героя СССР Дмитрия Карбышева, погибшего в результате зверских пыток в концлагере. По ее словам, на момент исполнения юмористического номера в 2013 году она была уверена, что персонаж с фамилией Карбышев является вымышленным.

"Приношу свои глубокие извинения за номер в Comedy Woman 2013 года, где упоминалась фамилия великого генерала. На тот момент я искренне думала, что эта фамилия вымышленная. Искренне. Правда. Извините меня", - написала Наталья в своем инстаграме.

Артистка добавила, что не имеет отношения к созданию скетча, сославшись на авторов программы, а также продюсеров телеканала ТНТ.

"Отцы-основатели" этого проекта Артур Джанибекян и Гарик Мартиросян

"Все актрисы (и это не секрет) подписывают контракт, по которому они произносят тот текст, который им выдают", - подчеркнула она.

Номер получил широкую огласку после того, как режиссер Никита Михалков в эфире своей авторской программы "БесогонTV" резко раскритиковал участниц телешоу.

"Ну, а когда это овцы из Comedy Woman шутят вот так? - обратился к зрителям Михалков. - Они сами понимают, что они говорят, о ком они говорят? Они на секунду могут себе представить - что это такое? На 40-градусном морозе стоять - обливаемым из шлангов ледяной водой? И превратиться в ледяной памятник самому себе <...> Генерал Карбышев - фантастическая личность".

Примечательно, что в конце января внук генерала Карбышева Дмитрий решил подать в суд на руководство телеканала ТНТ за резонансный эпизод о героическом военачальнике. По мнению Карбышева-младшего, в этом случае речь идет о попытке обесценить историю, сделать так, чтобы люди перестали всерьез относиться к событиям середины прошлого века.

PS: Телеканал ТНТ в массах получил название "Армян-ТВ", поскольку полностью находится под управлением этнических армян.

gazeta.ru
 
 

Против кого поднимет автомат &quot;бабушка Симоньян&quot;
13 августа 17:55

Придет время, и будут ей врагами они – русские

Круглосуточно в телевизоре
6 августа 11:32

А вот доверие российских граждан к федеральному ТВ снизилось на четверть

&quot;Русская весна&quot; в Сочи, армяне вопят об &quot;этнических чистках&quot;
1 августа 13:40

Неужели поняли, что армян стало критически много, тем более, в стратегических сферах

Три &quot;веселых&quot; буквы в жизни Маслякова
17 июля 12:32

Как Александр Масляков построил семейную империю и стал миллионером

Как убивали Никиту Белянкина
9 июля 23:39

Три брата Айрапетяна и Ходжаян накинулись на него и начали избивать...

&quot;Говорит Москва&quot; теперь тоже с армянским акцентом
24 июня 15:38

Количество вроде российских СМИ, управляемых армянами, увеличилось

Армян не трогать! Российское ТВ замалчивает убийство спецназовца
5 июня 10:39

Нет ни «народных сходов», как в Бирюлево, ни требований «выселить всех «черных»», как еще раньше в Кондопоге

Авакова не волнуют вопиющие трагедии, которые вгоняют в шок украинское общество
4 июня 23:36

Произошло жестокое убийство полицейскими ребёнка...

За что Оганян убил Никиту?
4 июня 17:48

Армянам не понравилось, что их компанию разбавили двое русских...

Юрий Соломин: мы распустили власть
1 июня 08:48

Закон должен быть один для всех