Общество

Русский патриот: "Армяне в России решают, кому и что можно, а что нельзя"

Российский депутат Дмитрий Савельев начал подвергаться нападкам со стороны армянского лобби России за визит в Азербайджан и призыв  вернуть оккупированные территории Азербайджана.

Армянское лобби тут же зашипело.

Так, в ходе выступления на политическом ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым" армянский эксперт Семен Багдасаров обратился к лидеру партии ЛДПР Владимиру Жириновскому и призвал его уничтожить Дмитрия Савельева.  Дмитрий Савельев состоит во фракции ЛДПР.

"Ну как ваш депутат, поехав в зону конфликта, ляпнул..., - стал кричать Багдасаров лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, также участвовавшему в передаче. - Уничтожьте его, изгоните! Он предатель и враг Российской Федерации", - делал довольно странные заявления Багдасаров.

Жириновский соглашался: "Да, да, да".

Эту ситуацию прокомментировал Лидер Международного евразийского движения Александр Дугин:

"Депутат Савельев обязан выполнять функцию руководителя межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан. Он выполняет свои прямые обязанности, данные ему отнюдь не Багдасаровым и не Соловьевым. Позиция России - это позиция мира, - заявил Дугин. - Позиция мира, которую Россия стремится поддержать на Южном Кавказе.

Сейчас происходит очень активное сближение Москвы с Баку. Азербайджан постепенно становится все более и более важным, весомым, влиятельным и надежным союзником России. Россия является союзником Армении, но на самом деле главным стратегическим союзником Россия видит в настоящее время именно Азербайджан. Именно этому и была посвящена конференция, которая прошла в Азербайджане.

Как только этот тезис о том, что Азербайджан является союзником России прозвучал, армянское лобби в России показало зубы, используя центральное телевидение, основные передачи, что показывает факт попытки манипуляции российской политикой.

Я был организатором конференции в Баку. И ничего антиармянского на этой конференции не было сказано. Ни одного высказывания, ни одного намека, которые были бы представлены в антиармянском ключе, не было. 

Ничего противоречащего политике Российской Федерации, договоренности президента РФ с президентом Азербайджана и бывшим президентом Армении Сержем Саргсяном в этом не было. Это была мирная, очень дружелюбная, осмысленная с геополитической точки зрения конференция, которая немедленно вызвала шквал абсолютно неадекватной реакции в Армении и, что самое страшное, в России. 

Что происходит?! 

Мы видим, как в средствах массовой информации, в программе господина Соловьева с участием ряда экспертов была озвучена совершенно неприемлемая, радикальная позиция, демонизирующая группу российских депутатов и экспертов, которые с дружеской миссией посетили Азербайджан. Исходя из этого, получается так, что армяне в России решают, кому можно, а кому нельзя ехать, куда ехать, что говорить

Также в сети, в армянских СМИ начались жесточайшие нападки на нас - настоящая травля. Это заставляет задуматься о том, что армяне просто пытаются использовать союз с Россией в своих собственных интересах. Вместо того, чтобы понимать, что речь идет о партнерстве, направленном на мир. 

Заявления Багдасарова прокомментировал и директор Института политических исследований Сергей Марков.

"Политика России никоим образом не должна находиться под влиянием подобных чисто этнических позиций. Россия сегодня старается руководствоваться логикой баланса и справедливости.  А политическая позиция Соловьева здесь полностью совпадает с этнической позицией Багдасарова".

У государства и элиты пропадает интерес к заботе о здоровье бедных
23 сентября 16:49

"Поддерживать стандартный уровень здоровья бесполезных бедняков незачем..."

Патриотизм как профессия
17 сентября 09:52

Недвижимость то в Испании, и счета тоже ..

Армянские бизнесмены привыкли «кидать» русских, но чтобы их самих..
11 сентября 19:59

Варданян: "Мои друзья и я вложили более 600 миллионов долларов в Армению"

Массы, вами манипулируют!
7 сентября 11:39

Ноам Хомский назвал десять способов

Россияне позволяют арменизировать свою историю
6 сентября 17:18

Сегодня историческую личность, завтра - страну...

Реакция общественников на социальное расслоение
4 сентября 09:46

Одна вопиющая несправедливость...

Умер Иосиф Кобзон
30 августа 17:18

У Кобзона диагностировали рак в 2005 году

Билл Гейтс: государства не понимают, что мир сильно изменился
20 августа 02:05

Цифровой контент и другие нематериальные активы стремительно захватывают рынки в большинстве развитых стран

Ограбившего питерцев Авакяна в Армении двигают в депутаты
16 августа 12:02

Как преступник Борис Авагян стал высокопоставленным чиновником в России

Орхан происходил из семьи карабахских ханов, хотя был абсолютно московским парнем
8 августа 09:26

Максим Шевченко о погибшем друге Орхане Джемале

И наварились, и поженились
15 июля 09:53

Состоялась свадьба Евгении Васильевой и Анатолия Сердюкова

К чему ведет поощрение клановости во власти
12 июля 09:50

Самопровозглашенная элита превращается в закрытую касту, исчезают социальные лифты