Общество

Бывший вице-губернатор Оганесян украл 50 млн и уже задержан

Главным следственным управлением Следственного комитета России по Санкт-Петербургу в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества при строительстве футбольного стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове задержан бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

В ходе расследования уголовного дела следователями совместно с сотрудниками регионального УФСБ и УЭБиПК был установлен факт хищения в 2014 году денежных средств в сумме более 50 млн рублей при заключении генеральным подрядчиком ЗАО "ИК "Трансстрой" с акционерным обществом "ТДМ" договора по поставке видеотабло футбольного стадиона.

Установлено, что бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, осуществляя курирование строительства стадиона на Крестовском острове, обеспечил незаконное привлечение акционерного общества "ТДМ" в качестве субподрядчика. В последующем он организовал перечисление в пользу данного акционерного общества аванса в сумме более 50 млн 480 тыс. рублей, которые в последующем были похищены через фирмы-"однодневки".

Оганесян заведомо знал об отсутствии у акционерного общества намерения расходовать полученные денежные средства на поставку видеотабло для стадиона. Кроме того, ранее следствием уже была установлена причастность к совершению указанного преступления Александра Янчика - бывшего первого заместителя председателя комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга, который подписал документы на перечисление вышеуказанных авансовых платежей, а также Григория Попова, осуществляющего реальное руководство акционерным обществом "ТДМ". Также установлены их соучастники - Елена Ковалева и Артем Куспиц, которые являются сотрудниками акционерного общества. Янчик, Попов и Ковалева активно сотрудничают со следствием. Куспице избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, вину в совершенном преступлении он не признает.

Таким образом, в результате действий фигурантов уголовного дела бюджету города Санкт-Петербурга причинен ущерб на сумму более 50 млн рублей. В настоящее время следователями совместно с сотрудниками УФСБ проводятся обыски по местам проживания Оганесяна в городе Москве и Московской области. В ближайшее время будет решаться вопрос о направлении ходатайства в суд для избрания ему меры пресечения в виде заключения по стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Стадион-долгострой "Крестовский" (также известный как "Зенит-Арена") возводят с 2007 года. За это время его стоимость возросла с 6,7 млрд до 42,5 млрд рублей.

Марат Оганесян руководил ФГУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" при Минкульте, с 2011 года работал в "Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации". В марте 2014 года начал работу на посту вице-губернатора Петербурга. Контролировал работу комитета по строительству, КРТИ, КГИОПа, комитета по инвестициям, службы государственного строительного надзора и экспертизы, а также комитета по градостроительству и архитектуре, комитета по инвестициям. Покинул пост в 2015 году.

www.rosbalt.ru

Кто-нибудь защитит депутата Виноградова от армянских угроз?
14 ноября 23:19

Российское общество молчит, продолжая потакать армянам

Посол Армении угрожает России
14 ноября 17:16

Скоро юг России будет обьявлен "армянским севером"

Ленин Россию не жаловал и русских не любил
5 ноября 23:56

Решения, которые принимал Владимир Ильич, были жестокие, предполагали большое количество пролитой крови

Нувориши рассматривают родину как «шахту»
27 октября 14:39

Прилетают вахтовым методом присмотреть за производством, а деньги и жизнь — в Лондоне или Майами

Эти женщины "всего достигли сами"
24 октября 13:12

Самой богатой женщиной страны по версии Forbes в седьмой раз подряд стала жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова

Русское лото с армянским акцентом
19 октября 23:21

Все ниточки тянутся к Араму Саркисяну, зятю бывшего зам. мэра Москвы

В России поднимается волна протеста против увековечения памяти армянских нацистов
19 октября 14:55

На сайте change.org инициирована петиция в поддержку сноcа мемориала НЖДЕ в Армавире

В Италии подняли бунт против Соловьева
16 октября 00:37

Батюшка заявил, что давать российскому «Геббельсу» итальянский паспорт ни в коем случае нельзя

Ереван о Затулине: "Не может продажный пес Кремля быть искренним другом армян"
13 октября 22:45

Затулин жизнь положил во благо армян, а тут такие оскорбления

Госзакупки в Москве тоже в руках армян
26 сентября 10:12

Компании армян начали выигрывать в гостендерах почти сразу после своего основания

Молодец Ширвиндт: предложит заплатить армянам 30 сребренников
18 сентября 14:46

Известный российский телеведущий объявил бойкот московскому ресторану «Армения»