Россия

"Мягкая сила" армянской диаспоры в российском Обнинске

В российском городе Обнинске 9 января состоялась литературно-музыкальная постановка под пафосным названием "Армения, не побежденная судьбой".

Примечательно, что именно армянский спектакль стал первым проектом недавно открывшейся в Обнинске театральной студии. Как сообщает портал obninsk.name, студия была образована на базе культурно-образовательного центра "Аракс" под патронажем Посольства Республики Армения в Российской Федерации. То есть, очевидно, что армянская диаспора по устоявшейся традиции переводит под свой контроль в России не только столичные СМИ и культурные центры, но и региональные. 

Как сообщают российские и армянские СМИ, эта театральная постановка в российском городе Обнинск была посвящена "военным событиям в Арцахе, а подготовка к спектаклю осуществлялась параллельно происходящим в регионе военным действиям. Участниками постановки стали дети разных возрастов, выразившие свою любовь к Отечеству через творчество".

То есть, в России славят армянское "Отечество", а не российское, и не только армянские дети, но и русские дети, которых с детства армянская "мягкая сила" переводит в русло своего влияния. Почему российских детей воспитывают в духе патриотизма к Армении?!  Почему российские дети должны сопереживать и поддерживать армянский национализм, почему должны пропагандировать армянский сепаратистский проект "арцах", от которого отказываются уже даже в Армении?

Армянская диаспора в Обнинске - российском наукограде, хорошо обосновалась. Например, 26 мая 2020 года в городе Обнинск Калужской области состоялось торжественное открытие "Армянского Дома" - культурного центра, созданного местной армянской общественной организацией "Культурное наследие"

А какие люди присутствоовали на церемонии открытия? В церемонии открытия приняли участие мэр г. Обнинска И.М. Миронов и представитель Главы Ново-Нахичеванской и Российской епархии ААЦ архимандрита Езраса - отец Маркос (даже такие есть в России!), делегация от  "Союза Армян России",  руководители СМИ, многочисленные представители российской и армянской общественности. Главный редактор газеты "Ноев Ковчег" Г. Анисонян, Президент Московского армянского клуба искусств Р. Баблоян, редактор журнала "Горцарар" Ваграм Бекчян и другие. А еще Владимир Спиваков - муж Сати Саакянц часто наведывается и поддерживает армянские культурные проекты в Обнинске. Обнинск навещал и главный уполномоченный по делам Диаспоры Аппарата премьер-министра Армении Заре Синанян, который уделил особое внимание делам  местной армянской диаспоры.

Вот так армянское "культурное наследие" пускает корни в России. Пока только культурное "наследие", а потом может случиться и политическое явление.

Зять Саргсяна, сидя в Европе, отдает команды армянской диаспоре России
14 января 22:13

Минасян желает создать в России "поле противостояния"

Клоун от политологии Геворг Мирзаян развязал травлю Сергея Маркова
11 января 13:38

Пятая колонна пытается девальвировать переговоры в Москве

Как только откроются границы, в Россию хлынут новые партии армян
29 декабря 2020 13:42

Армянские политики нашли способ переложить на Россию все свои проблемы оптом

Поздравляем c всеобщей вакцинацией!
18 декабря 2020 10:47

Начало с 15 декабря

"АСАЛА" в Москве?!
17 декабря 2020 15:18

С какой целью армянские радикальные группировки проводят встречу в столице РФ?

Армения призывает Запад на войну против России
15 декабря 2020 09:14

Запад создал внутри России враждебные СМИ

Уроки для России в Нагорном Карабахе
14 декабря 2020 11:33

Для России сегодня самое важное – сохранить единство народов РФ и не повторить истории с распадом СССР

Затулин и "зубы дракона"
11 декабря 2020 16:51

Хорошие в России армянские депутаты

Кто использует  НТВ с целью поссорить Москву и Анкару?
8 декабря 2020 11:05

В новом медиаскандале вновь торчат "армянские уши"

Армянская диаспора пытается перекинуть конфликт на территорию России
6 декабря 2020 19:07

Этот армянин-провокатор выдает себя за "русского" и призывает убивать турков

"Синдром Флойда" для России - новая провокация Симоньян и Кеосаяна
3 декабря 2020 09:56

Невинная "шутка" или продуманный сценарий?