Россия

Армянская диаспора России и Франции действует синхронно

Какие только провокации не осуществлялись в последнее время с подачи "пятой колонны", чтобы втянуть Россию в большую войну. Не вышло! Президент России Владимир Путин поломал планы провокаторов, которые подталкивали Россию к катастрофе и разжиганию конфликта на Кавказе.

В масштабировании войны у российских границ заинтересованы прежде всего внерегиональные игроки, использующие армянскую политическую диаспору в своих целях.

Симоньян, Габрелянов, Соловьев, Скабеева, Шейнин, Багдасаров, Затулин и прочие, как ни старались вести информационную войну не в интересах России, но своих провокативных целей не достигли. И наконец уразумели, что остались с носом, а потому пока слегка притихли. Но тут вступили в игру некоторые деятели культуры - еще одна "пятая колонна", только уже из творческой среды.

Воззвания Гарика Мартиросяна к россиянам с требованием идти воевать за армян  и фамильярные, оскорбительные письма режиссера Сарика Андреасяна в адрес Владимира Путина открыли путь и другим их единомышленникам. Например, дуэт больших армянских патриотов - дирижера Владимира Спивакова (кавалера различных орденов Армении и Франции) и его супруги Сати Спиваковой (Сатеник Саакянц) сколотил коалицию для обращения с петицией в ЮНЕСКО, посредством которой эта лицемерная братия якобы выражает обеспокоенность судьбой христианских памятников, находящихся на территории Карабаха. Вряд ли это совпадение, что в числе примкнувших к чете Спиваковых-Саакянц оказались в основном творческие деятели, которые рисуют на Западе образ отсталой России.

Примечательно и то, что российская пятая творческая колонна выступила синхронно с французской творческой элитой, связанной с армянским лобби. И текст обращения у них совпадает, и цели аналогичны. Говорят о "мире", а требуют войны. 

Франция давно превратилась в европейскую Армению. И сейчас вся Франция живет в атмосфере антимусульманской риторики и истерии, что ведет эту страну к очень опасным событиям.

И именно Париж сейчас больше всех выступает против миротворческой роли России в карабахском конфликте. А потому что Путин мастерски переиграл Запад, упрочил союз с региональными странами и помог остановить войну на Кавказе.

Это значительно упрочило позиции РФ в регионе.

Однако армянское лобби продолжает нагнетать ситуацию, пытаясь на пустом месте спровоцировать конфликт между мусульманами и христианами.  Россия - многонациональная и поликонфессиональная страна, и мир между христианами и мусульманами, славянами и тюрками и всеми остальными - основа нашей стабильности. А вот чета Спиваковых этого не понимает или делает вид, что не понимает. Кстати, деятель российской культуры Сати Спивакова (Сакянц) на протяжении всей этой войны своими воззваниями "укрепляла моральный дух армянских солдат", подстрекая их на смерть и бессмысленую войну. Вместо того, чтобы призывать к миру и прекращению войны.

Очевидно, что определенные силы еще не теряют надежды, опираясь на представителей политической армянской диаспоры в России и Франции, спровоцировать христианско-мусульманский конфликт, который прежде всего подорвет стабильность в российском государстве.

В частности, на провокационную петицию этой "пятой колонны" хорошо ответил Дамир Мухетдинов.

"С удивлением ознакомился с новостью об обращении именитых деятелей культуры в ЮНЕСКО. Режиссеры, дирижеры, музыканты и другие представители творческой элиты просят включить памятники христианского культурного, художественного и архитектурного наследия Нагорно-Карабахского региона в список всемирного наследия для их дальнейшего сохранения. Меня поразил избирательный подход деятелей культуры, совершенно неприкрыто указавших, что культурным достоянием, обязательным к сохранению, они считают только христианские храмы Нагорного Карабаха, без тени стеснения закрывая глаза на поругание и уничтожение мусульманских памятников", - говорится в заявлении первого заместителя председателя Духовного управления мусульман России, члена Общественной Палаты России Дамира Мухетдинова.

В обращении Мухетдинова говорится: "За десятилетия пребывания на территории непризнанной Нагорно-Карабахской Республики 63 из 67 мечетей региона были разрушены! Число пострадавших исторических и культурных памятников идет на сотни. Я бы оценил как весьма бессовестные намеки на потенциальное разрушение храмов, принадлежность которых оспаривается албанско-удинской церковью, при том, что полностью игнорируется культурная катастрофа, постигшая десятки и сотни мусульманских памятников Карабаха.

При объективном подходе любой наблюдатель вынужден отметить, что Азербайджан позиционирует себя как мультикультурное государство, одинаково уважительно относящееся ко всем религиозным традициям. Баку - неоднократная столица Саммита лидеров мировых религий. Вряд ли патриарх Кирилл регулярно встречался с президентом Ильхамом Алиевым и главой Управления мусульман Кавказа шейхульисламом Аллахшукюром Пашазаде, если бы руководство нынешней Азербайджанской Республики скомпрометировало себя неподобающим отношением к христианству.

Но само привлечение внимания ЮНЕСКО в историческому наследию Карабаха я считаю совершенно правильным. Надеюсь и верю, что у специалистов этой авторитетной международной организации, на днях отметившей 75-летие, хватит образования и такта начать экспертизу сохранности и принять соответствующие решения для дальнейшей защиты исторического наследия региона без оглядки на религиозную принадлежность объектов, объективно и беспристрастно".

Армянский спецназ российских СМИ  развернул информационную кампанию против Путина
25 ноября 15:02

Симоньяновские тролли и боты завоевывают для нее президентское кресло

Российские СМИ, управляемые армянами, ведут войну с Путиным и с Россией
20 ноября 10:01

Карты открыты: Париж, Вашингтон и Ереван против Москвы, Анкары и Баку

Как Путин предотвратил госпереворот
19 ноября 14:10

В ближайшие пару лет ожидается чистка России от "пятой колонны"

"КРАСНОДАРЦАХ"
17 ноября 13:58

"Россияне, вы напрасно шутите. В Азербайджане всё тоже начиналось с шуток и неверия"

Ежегодно медиа-империя Симоньян потребляет 440 миллионов долларов из бюджета РФ
15 ноября 10:52

Неужели за ЭТО российские налогоплательщики должны платить такие суммы?!

Лавров против Путина?
13 ноября 13:10

Третья мировая война перекинулась в информационное пространство России. Армяне рулят

Площадная брань армянских "кремлевских пропагандистов"
12 ноября 18:41

Российское телевидение до армянской эры было эталоном профессионализма

Дарья Асламова: армянские лоббисты на грани провала
10 ноября 15:18

Тест "на вшивость" не прошли

А меж тем Башкирия продолжает уплывать под армянское влияние
9 ноября 09:52

36 человек арестованы за попытку возражать армянским ОПГ

Наш ответ Андреасяну, который решил оскорбить Путина
30 октября 21:24

Воззвания диванных армянских патриотов из Москвы продолжаются

Общественность призывает лишить российского гражданства дашнака Арама Габрелянова
30 октября 09:44

Но российское правосудие бессильно перед армянским беспределом

Эксперт призывает установить жесткий контроль над армянской диаспорой в крупных городах России
27 октября 22:35

Российские СМИ тонут в море армянских фейков и провокаций. Их цель - заставить нас воевать