Россия

Ежегодно медиа-империя Симоньян потребляет 440 миллионов долларов из бюджета РФ

Почему из российского бюджета уплывают миллионы на содержание армянской пропаганды в России и личный пиар Симоньян, Канделаки, Варданяна и прочих? 

В частности, все уже забыли, что агентство Sputnik формально принадлежит России и финансируется из нашего бюджета, так как это агентство, особенно дислоцированное в Ереване, в основном ведет информационную войну с российскими стратегическими партнерами и популяризирует армянский язык.

Значительная часть публикаций этого ресурса посвящена армянским кумушкам - Симоньян и Канделаки, их личной переписке на армянском языке, диетам, возрасту, тому, сколько весят эти армянские женщины, ценным подаркам, получаемым ими от благодарных мужчин, и прочим глупостям. Неужели на это должны выделять миллионы из бюджета РФ?

Вот, к примеру, чудная статья  на Sputnik: "Будем толкаться боками: Канделаки "сирум ем" Симоньян за совет о том самом мужчине" о том, как эти "звезды" устроили хайп в Телеграме". 

Для озанкомления один лишь фрагмент:

"Джааан, сирумем кес (люблю тебя), знала, что придешь ко мне с поддержкой", - ответила Канделаки. Она не упустила момент и напомнила всем, что они с Симоньян много говорили о спорте, уколах и вкусной еде.Симоньян парировала тем, что сумела "положить на все это" и наслаждаться жизнью, а Канделаки приходится довольствоваться эндофринами, полученными во время тренировок."Давай я тебя потренирую, а ты меня покормишь", - предложила грузинка. Несмотря на всю заманчивость армянского гостеприимства Канделаки решила не отступать и сохранить хотя бы растяжку и катания на велосипеде. "Ты так вкусно готовишь, что мы обожремся и будем толкаться боками", - пошутила она. Почти во всех их переписках Канделаки (грузинская армянка) демонстрирует свое знание армянского и употребляет ласкательные слова на армянском языке".

И таких пустых и ненужных статеек, особенно с участием Симоньян и Канделаки, на Sputnik масса!

Неужели за ЭТО российские налогоплательщики должны платить из своих карманов такие суммы?! Тогда как вопросы информационной безопасности России ребуют решения совершенно других задач. Но разве армянское лобби, управляющее российскими СМИ, позволит?

Недавно издание Republik сделало хороший анализ, посвященный Маргарите Симоньян, учитывая, что она самый крупный получатель из российского бюджета. А что на выходе? Только личный успех Симоньян, успех армянской пропаганды в синтезе с прозападными интересами.

Вот фрагмент из этого исследования:

"Женщина-успех

Среди звезд российской пропаганды особое место занимает Маргарита Симоньян. Поражает воображение стремительность, с которой она стала самой молодой, самой влиятельной и самой богатой женщиной в российских государственных медиа. И самой скандальной. Нахальная, циничная, бесстыжая - так ее можно описать в трех словах. Впрочем, этот имидж ее нисколько не смущает и не лишает аппетита. В апреле 2005 года, когда ей исполнилось 25 лет, Маргарита Симоньян была назначена главным редактором только что созданного телеканала Russia Today. Телевизионная сеть Russia Today (RT) включает в себя восемь новостных и документальных каналов, информационные онлайн-порталы на шести языках, а также глобальное мультимедийное агентство RUPTLY. Из Москвы круглосуточно вещают новостные телеканалы RT на английском, арабском, испанском языках и документальный канал RTД на русском и английском. Телеканалы RT America и RT UK выходят в эфир из собственных студий в Вашингтоне и Лондоне, RT France вещает из Парижа.

Через 8 лет, в 2013 году Маргарита Симоньян стала главным редактором международного информационного агентства "Россия сегодня", и при этом сохранила за собой пост руководителя телеканала Russia Today. А в 2014 году МИА "Россия сегодня" основывает новостное агентство Sputnik, включающее радиовещание, веб-сайты, мобильное приложение, онлайн-трансляции и пресс-центры. Главным редактором и этого медиа-ресурса также становится Маргарита Симоньян. Таким образом, в руках 34-летней женщины оказалась мощная и разветвленная сеть госпропаганды, полностью финансируемая из бюджета страны. О том, какие это суммы, можно судить по заявлению официального телеграм-канала Russia Today, сообщившего, что в 2019 году на существование медиа-империи Симоньян было выделено 440 миллионов долларов США.

Закономерен вопрос - как такое возможно? Какие качества нужны, чтобы сделать столь ошеломительную карьеру?

Старый друг

Своей головокружительной карьерой Маргарита Симоньян обязана покровительству Алексея Громова. Сама Симоньян называет свои отношения с Громовым "многолетней дружбой", хотя Божена Рынска, например, - источник, конечно, не самый достоверный, зато большой знаток московских сплетен, высказывается о характере этой дружбы куда более определенно. Сплетни повторять не будем, но зафиксируем: именно Громов сделал 25-летнюю журналистку из Краснодара главой одного из крупнейших государственных медиа, а в последующем и главой целой медиа империи России". 

Громов по-прежнему помогает Симоньян с получением денег из бюджета. Например, на съемки фильма по ее сценарию "Крымский мост. Сделано с любовью", режиссером которого выступил гражданский муж Маргариты Тигран Кеосаян, по "просьбе" Громова министерство культуры выделило 100 млн рублей из Фонда кино, причем без всякого конкурса. Фильм в прокате с треском провалился.

За 20 лет эта парочка - Громов-Симоньян - стала, по выражению писательницы Виктории Токаревой, "глубокими родственниками". Они тесно сплетены общими меркантильными интересами, в орбиту которых вовлечены и члены их семей. Со стороны Маргариты это ее младшая сестра Алиса Симоньян, отец ее детей Тигран Кеосаян и вся его многочисленная родня, включая бывшую жену Алену Хмельницкую и их общую старшую дочь Александру. Со стороны Алексея Громова это его оба сына: старший Алексей - под него в 2018 году RT создал прокремлевский аналог "Медузы" - интернет-ресурс под названием "Куб"; и младший Данила, который, по информации ФБК, уже успел получить от нескольких фирм Симоньян и Кеосаяна 3 100 000 рублей.

Орбита Симоньян

Всем многочисленным родственникам хорошо и выгодно работается в этой смешанной семейной команде Громовых-Симоньян-Кеосаян.  Привечает Симоньян не только родственников. Ее проекты - что-то вроде странноприимного дома для многих бывших оппозиционеров и сотрудников независимых СМИ, у которых накопились обиды на прежних соратников или просто не хватило сил для противостояния власти. Имя им не легион, но куча. Это и бывшая помощница Венедиктова Леся Рябцева, и бывший корреспондент екатеринбургского интернет-издания Znak.com Екатерина Винокурова, и бывший корреспондент "Дождя" Илья Васюнин,и бывший оппозиционер Стас Яковлев, и фигурант "болотного дела", бывший руководитель правозащитного проекта "Открытой России" Ходорковского Мария Баронова и еще немало бывших, обиженных и разочаровавшихся. Всем им Маргарита дает приют, должность, хорошую заплату и почти материнскую заботу.

Плата за стабильную и сытую жизнь высока - приходится участвовать в совсем стыдных шоу, вроде "Прекрасной России бу-бу-бу", ну, или, как минимум, довольно нелепо кривляться в социальных сетях, "разоблачая" оппозицию. В Russia Today они стали намного больше зарабатывать, но с психикой этих "бывших" начинают происходить разрушительные изменения. 

Симоньян сформировала и на канале, и в социальных сетях целую систему для создания каких-то, на первый взгляд, бессмысленных шумов, в работе которой как раз и задействованы эти несчастные молодые женщины и мужчины, перебежавшие из оппозиции. Это такая параллельная медиа-империя - "второй фронт", рассчитанный на российского пользователя интернета - мы с вами, ведь, честно говоря, не смотрим, что они на Запад по-английски и по-французски транслируют, или на Восток по-арабски. А вот всю эту сетку в Твиттере, Фейсбуке и Телеграме вынуждены видеть, и реагируем на нее.

За последние несколько лет и самой Симоньян, и ее приемышей стало в интернете, в соцсетях как-то уж слишком много: их твиты, посты в ФБ и телеграмме возникают по каждому информационному поводу. Порой даже кажется, что второй фронт стал первым". 

А мы напоминаем: ежегодно Симоньян распиливает около пол миллиарда долларов из российского бюджета на пропаганду чего? 
 

Армянский спецназ российских СМИ  развернул информационную кампанию против Путина
25 ноября 15:02

Симоньяновские тролли и боты завоевывают для нее президентское кресло

Армянская диаспора России и Франции действует синхронно
22 ноября 21:29

Говорят о "мире", а требуют войны

Российские СМИ, управляемые армянами, ведут войну с Путиным и с Россией
20 ноября 10:01

Карты открыты: Париж, Вашингтон и Ереван против Москвы, Анкары и Баку

Как Путин предотвратил госпереворот
19 ноября 14:10

В ближайшие пару лет ожидается чистка России от "пятой колонны"

"КРАСНОДАРЦАХ"
17 ноября 13:58

"Россияне, вы напрасно шутите. В Азербайджане всё тоже начиналось с шуток и неверия"

Лавров против Путина?
13 ноября 13:10

Третья мировая война перекинулась в информационное пространство России. Армяне рулят

Площадная брань армянских "кремлевских пропагандистов"
12 ноября 18:41

Российское телевидение до армянской эры было эталоном профессионализма

Дарья Асламова: армянские лоббисты на грани провала
10 ноября 15:18

Тест "на вшивость" не прошли

А меж тем Башкирия продолжает уплывать под армянское влияние
9 ноября 09:52

36 человек арестованы за попытку возражать армянским ОПГ

Наш ответ Андреасяну, который решил оскорбить Путина
30 октября 21:24

Воззвания диванных армянских патриотов из Москвы продолжаются

Общественность призывает лишить российского гражданства дашнака Арама Габрелянова
30 октября 09:44

Но российское правосудие бессильно перед армянским беспределом

Эксперт призывает установить жесткий контроль над армянской диаспорой в крупных городах России
27 октября 22:35

Российские СМИ тонут в море армянских фейков и провокаций. Их цель - заставить нас воевать