Россия

Союз армян России призывает мировую армянскую диаспору к войне

28 июля состоялась встреча президента Союза Армян России (САР) Ары Абрамяна с армянской общественностью Юго-Востока Москвы и прилегающих районов Подмосковья (г.Люберцы, Реутово и др.), где недавно происходили стычки между армянами и азербайджанцами.

Местом встречи был выбран ресторанный комплекс "Саят Нова" в Капотне.

Во встрече приняли участие около трёхсот членов армянской общины, представители Администрации президента РФ и Федерального агентства по делам национальностей России, руководители региональных отделений САР Камчатки, Иваново, Тверской области и др.

Ара Абрамян проинформировал присутствующих о тех шагах, которые с первых же дней противостояния предпринимались Союзом армян. Но Абрамян приоткрыл лишь видимую часть процесса. А в кулуарном формате именно САР, вне сомнений, стоит во главе процесса организации беспорядков в Москве. Что подтверждает и клич, брошенный Абрамяном из Москвы всему мировому армянству:

"Вся 10-миллионная армянская диаспора мира сегодня - солдаты, готовые защищать Армению от посягательств Азербайджана и Турции", - сказал Абрамян.

Этот армянский воинствующий призыв, обращенный к "солдатам" армянской диаспоры, достаточнно тревожный сигнал для России, поскольку звучит то из России, и фактически подтверждает, что армянство готовится превратить Россию в арену межнациональных столкновений. И недавние межнациональные беспорядки в Москве - лишь первый сигнал от армянской диаспоры.

Только нет никаких посягательств со стороны Азербайджана и Турции. Этот ложный стереотип создает в России политическое армянство. Азербайджан долие годы пытается посредством политического урегулирования добиться вывода ВС Армении со своих оккупированных территорий, то есть, пытается вернуть свои территории, захваченные Арменией при помощи ее кураторов в период распада СССР. А Турция пытается предупредить армянство от посягательств на турецкие территории (армяне претендуют на часть территорий Турции, называя их "западной Арменией". Азербайджан и Турция также пытаются защитить свои энергетические и транспортные проекты, которые Армения пытается атаковать и заблокировать. Часть из них проходят по территории Товузского района Азербайджана, по которым ВС Армении 12 июля и нанесли удар.

Весь этот процесс вспышки в России межнациональных столкновений может спровоцировать цепную реакцию по дестабилизации многонациональной России. Это второй этап распада постсоветского пространства.  Одним из операторов этого процесса является мировая армянская диаспора. Напоминаем, что на первом этапе именно мировое армянство выступило в авангарде развала СССР посредством реализации военного проекта "Карабах", включенного в стратегию западных спецслужб. А на данном этапе армянская диаспора мобилизуется уже с целью провоцирования межнациональных столкновений на территории Рсссии, разжигания вражды между Россией и Турцией с целью столкновения и последующей фрагментации этих стран, а также по итогам войны между ними отторжения новых территорий у Турции ("Западная Армения" - армяне так и называют), у Грузии (к Абхазии дабавится Самцхе Джавахети), у Азербайджана ( к Карабаху хотят добавить Нахичевань) и собственно России ("исконные армянские земли" в Краснодаре).

Но глава САР, как и остальные армянские адепты, пытаются переключить все внимание и обвинения на Азербайджан и Турцию, рисуя из них "врагов". Абрамян лицемерно заявляет, что "российская власть жестко всем показала, что в России действуют российские законы, и ни Баку, ни Стамбул не могут здесь диктовать свои правила".

А когда это Баку и Стамбул диктовали Москве свои правила? Стратегический характер отношений Анкары-Москвы-Баку позволяет им только защищаться и удерживаться от постоянных провокаций, устраиваемых со стороны армянства. В Москве диктует свои правила именно армянское лобби, прочно встроенное в систему государственного управления РФ. 

Армянство давно готовилось к этому плану, параллельно продвигая своих людей на руководящие позиции, в том числе в СМИ и сферу новых технолоий РФ. 

Несколько лет назад на представительском форуме областных структур армянского движения "Национальное возрождение" одна из участниц спросила у председателя Всемирного Армянского Конгресса и Союза армян России Ары Абрамяна, когда откроются армянские школы в Москве и других армянонаселенных общинах, что будет способствовать сохранению армянства.  Абрамян тогда ответил: "Живя в России, я остаюсь армянином, мои корни, родственники здесь, мои сердце и душа, вера - здесь". Он сказал, что хочет обратиться к бизнесменам всех общин, чтобы они инвестировали средства, особенно в новые технологии.

"Мы должны помогать развитию Армении, это наша страна. В Москве, в РФ проживает более 3 миллионов армян. Знаю многих, которые вернулись бы с большой радостью, они находятся не в лучшем положении, чем в Армении. То же самое и в США. Я месяц находился в США, встретился со всеми. Они хотели бы вернуться, это не так, когда говорят, что в России и за границей все есть. Поверьте, мы здесь (в Армении - авт.) построим сильную страну, оборону, армию, обеспечим безопасность", - сказал тогда "россиянин" Абрамян, и все эти годы он следовал стратегии возрождения "великой Армении", живя и зарабатывая миллиарды в Москве.

Абрамян также отмечал: "Нет необходимости объяснять важность армянского влияния, по крайней мере, присутствия в законодательных и исполнительных органах власти России, для Армении и армян.  Речь идет о влиятельном и эффективном (армянском) присутствии, которое, безусловно, на всех уровнях власти, предполагает организованную коллективной работу, соответствующие финансовые средства и позитивные амбиции, плюс личное обаяние", - такие вот подготовительные установки выдавал российским армянам глава САР. 

Надо признать, что российские армяне успешно справились с поставленными перед ними задачами.

Кеосаян продолжает операцию "Пашинянгейт"
12 августа 09:47

И почему-то воспевает армянскую армию... за многочисленные военные преступления

Началось: "Армяне поселились на территории Сочи к 1 веку до н.э."
4 августа 16:12

Граждане Сочи в тревоге: "Ждите скоро второй Карабах!"

Глава RT и Sputnik: "Такого хаоса и бардака, как в России, нигде нет"
30 июля 17:44

Симоньян уже успела и Россию размазать, и себя отмазать

Перенести конфликт в Россию - план "Б" мировой армянской диаспоры
27 июля 12:39

Почему ненавидящий Россию Пашинян теперь пытается изображать русофила

Армянам приглянулась и Башкирия
24 июля 13:24

Армянская диаспора начинает и здесь губернаторскую возню

Москва скоро станет местом поклонения армянским памятникам
26 июня 13:04

Посол Тоганян активно продвигает армянские памятники

Армянские "музы" и узы в России только крепчают
25 июня 13:07

Дифирамбы от Тины Канделаки: "Симоньян - моя джана"

Как Ашот Хачатурянц и Арутюн Сурмалян осваивали юг России
14 июня 11:46

Депутат Законодательного собрания Ростовской области создавал свои капиталы при активной поддержке мафии.

Армянофобам Краснодарского края может грозить суд или прокуратура
9 июня 15:16

Армянская машина исправно пишет жалобы

Писатель Проханов: "Россия измучена бесами"
3 июня 00:08

"Россия вновь беззащитна, вновь близка к историческому поражению"