Россия

Российские власти не реагируют на "шалости" армянских националистов

О том, что армянская диаспора становится головной болью для России, как ни парадоксально, озабоченность проявляют даже не в России, а в соседних странах.

Армянское лобби России ставит под угрозу вопросы государственной безопасности РФ, ведет двойную внешнюю политику, девальвирует кино и телевидение, управляет информационной политикой в ущерб интересам РФ,  заполонило Краснодарский, Ставропольский края и Кавминводы - все курортные регионы России и мечтает об их приватизации, а россиянам все нипочем.

Хотя редкие патриотические силы все же периодически подают слабый голос, пытаясь обратить внимание на арменизацию России. Как правило, все они преследуются армянскими националистическими силами, да и рядовыми армянами тоже, которые так воспитаны и генетически заточены, что будут стоять на страже армянских интересов всегда и везде, независимо от страны проживания. У армян никогда не бывает другой Родины и ценностей, кроме армянских.

Но если россияне молчат, то говорят в соседних с Россией странах, столкнувшихся с армянством на своем горьком опыте, и пытаются предостеречь россиян от армянской экспансии.

Так, бывший посол, ученый Намик Алиев в интервью одному из местных изданий привел ряд исторических фактов, связанных с армянством в России:

"Поддерживаемый должностными лицами армянской национальности беспредел, сепаратистские и националистические настроения, разжигаемые диаспорой, негативно влияют на криминогенную обстановку и начинают угрожать национальной безопасности России.

Сегодняшняя ситуация с армянской диаспорой в России - не первый пример в истории. Разница лишь в том, что в царские времена в отношении армянских националистов и армянской церкви были приняты жесткие меры.

Позволю себе напомнить. Еще в 1882 году царь Александр III принял решительные меры против армянского национализма и дал соответствующее указание министру внутренних дел Толстому. В рамках этих мер в 1885 году было закрыто 160 армянских приходских школ. В конце 1880-х распоряжением правительства почти все армяне были уволены с высоких государственных должностей. В марте 1889 года вышел царский указ об исключении истории и географии Армении из школьных учебных планов.

В 1897 году князь Григорий Голицын обратил внимание царя на опасную тенденцию. Речь шла о том, что в Тифлисе и Баку армяне захватили всю власть, "слишком многое о себе возомнили", и "армянская церковь способствует революционизированию местного населения". Вследствие этого он наложил секвестр на имущество армянских церквей и издал указ о полном отстранении армян от участия в городских выборах. А в 1902-ом году русский царь Николай II издал указ о конфискации имущества армянской церкви и о закрытии армянских школ. Русская Православная Церковь предала ее анафеме.

К сожалению, Голицын, заботившийся о безопасности российского государства, поплатился за это жизнью. В октябре 1903 года член армянской партии "Гнчак" тяжело ранил царского наместника на Кавказе Голицына. Получивший кинжальные удары в голову, он вскоре скончался. По ходившим тогда слухам, террористы вынесли решение обезглавить князя и выставить его голову на Ереванской площади в Тифлисе.

Накануне Первой русской революции во многих армянских церквях и приходах по всему Кавказу были обнаружены тайники оружия, боеприпасов, нелегальные типографии. Царское самодержавие поняло, что так называемые "стихийные" волнения на Кавказе управляются из-за рубежа и осуществляются через армянские организации, главным образом через "Дашнакцутюн".

Череда покушений армянских террористов на государственных чиновников вынудила Николая II запретить "Дашнакцутюн" за систематическую подрывную деятельность. Эти жесткие меры были адекватным ответом на коварные намерения дашнаков подорвать устои российской государственности.

Сегодня история повторяется, и российским властям не следует смотреть сквозь пальцы на "шалости" армянских националистов".

Но, увы, российские власти смотрят "сквозь пальцы", только это уже не шалости...

В России "у каждого Арама своя программа"...
31 мая 14:16

Российские ресурсы просто завалены различными армянскими рейтингами

"Крымнаш"-2: Армения претендует и на Крым
21 мая 14:43

Скоро россияне будут ездить на Черное море по армянским визам

Армяне хотят убрать русский этнос из Устава Краснодарского края!
18 мая 12:38

План "армянской автономии" на юге России уже нацелен на юридическую плоскость

Лидером по числу полученных наград стал олигарх Ротенберг и его команда
15 мая 16:08

А где общественность? Не может один президент за всем уследить

"В Сочи давно армянские ночи"
13 мая 11:41

Процесс арменизации юга России продолжается

Армянские СМИ атакуют Михаила Гусмана
12 мая 11:50

Моська лает на слона...

По следам "Баязета": как армяне выставили Героя Российской империи предателем
11 мая 11:12

Российское кино под тотальным контролем армянской этнокорпорции

Армянская экспансия в России
4 мая 14:58

Краснодарского края армянам мало, еще бы Ставрополье...

Симоньян превратила государственные СМИ России в антигосударственные
29 апреля 09:52

РИА «Федеральное агентство новостей» выступило с открытым обращением

Конец близок: армянский националист будет представлять Россию в ООН
27 апреля 11:10

В качестве армянского бонуса - армянское доминирование на юге России