Россия

Еще один армянин возглавил IBS - гигантскую компанию IT в России

Cradator ранее сообщал, что в последнее время интенсивная арменизация охватывает преимущественно новые медиа, новые информационные сервисы России в своей статье "Армяне захватывают новые медиа и информационные сервисы России". 

В статье сообщается, что Rambler Group возглавили Рафаэль Абрамян и Максим Тадевосян, а платформа Yandex перешла к Тиграну Худавердяну - в мае и июне 2019 года, практически одновременно. То есть, обозначена тенденция перехода всех ведущих СМИ и новых медиа России под контроль армян. Этим процессом давно и успешно в интересах армян занимается главред МИА "Россия сегодня! Маргарита Симоньян, она же главред телеканала RT и агентства Sputnik.

И вот еще оддно знаковое назначение - новым генеральным директором крупной российской IT компании IBS стал Григорий Кочаров (Кочарян), кандидатура которого была утверждена на состоявшемся 27 марта Совете директоров компании. Примечательно, что Совет директоров IBS (ПАО "ИБС ИТ Услуги") принял запланированную отставку генерального директора компании Светланы Балановой. Русских и представителей других эносов постепенно будут высвобождать с руководящих позиций в сфере ИТ и управления финансовыми рынками.  

IBS является одной из ведущих ИТ-сервисных компаний России и входит в ТОП-10 лидеров российского рынка по объему выручки, занимает ведущие позиции в консалтинге и кастомизации программного обеспечения, системной интеграции, а также в сфере хостинга ИТ-инфраструктуры.

Григорий Ованесович Кочаров Окончил Ереванский политехнический институт, факультет технической кибернетики. Обучался управлению персоналом и маркетингу в Management Center Europe (Франция). В 1989-1993 годах был руководителем группы в Институте физических исследований Академии наук Армянской ССР.

Кочаров начал работать в IBS с 2001 года с дожности заместителя гендиректора и директора направления по работе с компаниями ТЭК, был директором департамента корпоративных систем управления, руководил дивизионом "Управление данными", а в 2014 году возглавил дивизион "Бизнес-решения".

Месяцем ранее СМИ сообщили, что гендиректора кредитной компании "Сбербанк капитал" Ашота Хачатурянца сменил... Ваган Гаспарян.

Генеральный директор кредитной компании "Сбербанк капитал" (100% дочерняя организация Сбербанка) Ашот Хачатурянц покинул свой пост потому, что занимал его на протяжении 12 лет, с 2008 года. Но этот пост перешел от одного армянина к другому. В армянской системе влияния никто не убывает, только прибывают.

Напоминаем, что армяне к чему-то готовятся, расставляя свох людей на ключевые позиции в России, включая СМИ, финансы, сферу IT. Даже премьером России стал айтишник и армянин в одном коктейле Михаил Мишустин.

Следим за событиями...

Армяне добрались до Владивостока
27 августа 13:10

В русских театрах спектакли на армянском языке "производят фурор"

Вторая Армения рождается в Краснодарском крае РФ
11 июля 13:21

И все молчат, как будто ничего не происходит!

"Маленькая Армения" появилась еще и под Анапой
1 июня 09:39

На месте стертой из памяти станицы кубанского казака Петра Галкина

Спрут армян России (САР) приказывает России воевать!
16 мая 16:32

Как могут диаспоральные структуры выступать с такими политическими заявлениями?

Армянская диаспора Краснодарского края бросает вызов федеральной власти РФ
9 мая 11:17

Камо Айрапетян возглавил армянский политический штаб на юге России

Армянская диаспора манипулирует казачеством в своих целях
23 апреля 20:50

Операция называется "Убить двух зайцев"

Проект создания "Армянской автономии на Кубани" успешно реализуется
19 апреля 11:33

Потом в Краснодар и Сочи без разрешения армян не поедете

От Хабаровска до Краснодара - тайные сделки армянской сети
8 апреля 11:10

Дело вокруг "Искандеров" еще не раз будет использовано против России

Михайлов:  "Поздравляем с обысками в концерне "Покровский"
7 апреля 14:32

Началось противодействие армянской мафии на юге России

Патрушев послал месседж диаспорам
23 марта 23:24

Армянская диаспора первая в этом списке

Копают под ногами у России в самой Москве
18 марта 11:01

Армянская обслуга пытается превратить друзей России в наших "врагов"