Россия

"Российское" кино по армянскому сценарию

Директор киностудии Мосфильм Карен Шахназаров, прибывший как-то в Ереван для получения премии из рук в то время президента Армении Сержа Саргсяна, заявил, что 60% киноиндустрии России занимают армяне.

То был 2013 год. Страшно представить, учитывая высокие темпы арменизации России, каков этот показатель сейчас?

Сами армяне периодически радостно сообщают, что, помимо того, что главную киностудию России -  "Мосфильм" - возглавляет армянин, так есть еще масса возглавляемых армянами крупных российских продакшн-студий, снимающих многочисленные сериалы.

"Кроме того, армяне активно представлены и в телеиндустрии -  команда комиков Гарика Мартиросяна заняла практически всю юмористическую и "тинейджерскую" нишу на российских телеканалах. Если добавить к этому и театр Евгения Петросяна, можно с уверенностью утверждать, что армяне действительно формируют общественные настроения в России", - пишут армянские издания.

Мы и не спорим. Армяне в России все, что угодно, возглавляют, направляют, формируют, а некоторые периодически еще и воруют. Достаточно привести в пример вороватый тандем Симоньян-Кеосаян, обнуливших часть российского бюджета на свои бездарные проекты.

Понятно, что ответственность они вряд ли понесут, даже после громкого раследования Навального. Да и кто тронет заматеревшую во власти Марго, хотя ее деятельность и присутствие в руководстве ведущих государственных российских СМИ опаснее коронавируса. А фильмы, которые наклепали Симоньян с Кеосаяном, например, "Крымский мост", с треском провалились в прокате за наши и ваши миллионы, собранные с российских налогоплательщиков. 

Или вот, например, режиссер Сарик Андреасян, который годами снимает провальное кино, но государство не устает прокачивать миллионы из бюджета в его карман.

Можно, например, прочитать статью "Без Сарика в голове". Более того, российские деньги нередко уплывают на создание фильмов по армянской патриотической, политической тематике. Не зря же российские продюсеры и режиссеры армянского происхождения получают высокие награды со стороны руководства Армении.  

Давайте пройдемся только по верхней строке списка. В целом же число армян с сфере киноиндустрии России вероятно перевалило уже и за 70%. 

Дишдишян Рубен Левонович

 
Российский теле- и кинопродюсер. В 1995 году основал российскую кинокомпанию "Централ Партнершип", генеральным директором которой был до 2011 года. В ноябре 2011 года создал компанию "Марс Медиа Энтертейнмент", приоритетным направлением деятельности которой является кино- и телепроизводство. В 2011 году удостоен медали Мовсеса Хоренаци - национальной награды Армении.

Намин Стас (настоящее имя Анастас Микоян)

 
Стас Намин стал организатором многих исторических акций - таких как первый в СССР национальный поп-рок-фестиваль в Ереване в 1981 г., первый в СССР международный рок-фестиваль в Лужниках в 1989 г., серия музыкальных этнических фестивалей "Единый мир", на Красной площади, в Парке Горького и др.. благотворительный концерт "Мир Карабаху" 1989 году в Кремлевском дворце съездов. В том же 1989 году Наминым был открыт первый в СССР негосударственный фонд "Дети Армении" в помощь пострадавшим от землетрясения в Спитаке.

Фильм - "Древние храмы Армении".

Мелькумов Сергей Георгиевич

 
 

Российский кинопродюсер, генеральный продюсер и основатель кинокомпании "Нон-Стоп Продакшн", член Гильдии продюсеров России. 

Джанибекян Артур Отариевич

 
 

Основатель Comedy Club Production, первый заместитель руководителя субхолдинга "Газпром-медиа Развлекательное телевидение". В 2007 году основал компанию Comedy Club Production - многопрофильный продюсерский центр. Под руководством Артура Джанибекяна в ноябре 2015 года был перезапущен в новом формате и оформлении телеканал ТВ-3. А 1 января 2016 запустил новый телеканал ТНТ4.

Является приверженцем и носителем идей армянского поэта, философа и богослова Святого Григора Нарекаци, организует и спонсирует все мероприятия и активности, связанные с его именем и деятельностью в Армении. За преданность духовным ценностям и церковным святыням в 2013 году награждён высшей наградой Армянской Апостольской Церкви - орденом Святого Григора Просветителя. В 2016 году в Армении Артур Джанибекян был награждён медалью "За заслуги перед Отечеством" I степени. Совместно с командой Фонда Intellectual Renaissance Артур Джанибекян разработал проект "Сароян Хаус (Saroyan House)", в рамках которого расположенный в калифорнийском городе Фресно особняк американского писателя и драматурга армянского происхождения Уильяма Сарояна превращен действующий в дом-музей, который торжественно открыт к посещениям в августе 2018 года - к 110-летию со дня рождения великого писателя.

Шахназаров Карен Георгиевич

 
 

Советский и российский кинорежиссёр, сценарист, кинопродюсер и общественный деятель. Генеральный директор, Председатель Правления Киноконцерна "Мосфильм" с 20 апреля 1998 года. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации. Народный артист Российской Федерации.

Орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Орден Почёта (Армения) - за вклад в укрепление армяно-российских культурных связей, многолетнюю и плодотворную деятельность в сфере киноискусства.

Мартиросян Гарик Юрьевич

 
 

Российский шоумен, юморист и телеведущий, продюсер телевизионных проектов. 

"Лучшие" проекты:

Камеди клаб, Камеди вумен, Наша раша.

Кстати, такие проекты, как Камеди вумен, Наша раша, занимаются массовой быдлизацией населения России, чтобы на фоне "российского пипла, хавающего армянский арт-треш", армяне выглядели как истинные арийцы.

Поэтому не удивительно, кто создал и навязал нынешнего кумира российской молодежи Ольгу Бузову? Это Арам Арчер.

Арам Арчер

Именно благодаря стараниям Арама Арчера (сценический псевдоним) раскручивается звезда Ольги Бузовой. В отношении продюсирования ее творчества Арам действительно всемогущий, он с лёгкостью открывает ей эфиры центральных каналов, выводит ее песни на первые места в чартах и даже устраивает концерт в самом Олимпийском. Арам Арчер родился в 1977 году в Краснодаре, но уже много лет проживает в Москве. В столице деятельный молодой человек основал собственную компанию Archer music production's.

В шоу-бизнесе у Арама многое влиятельных друзей, он хорошо общается с армянской  компанией ТНТ и дружит с Камеди Клаб. Также у Ольги недавно появился партнер по ресторанному бизнесу - Карен Мелконян, его франчайзинговый холдинг BCA реализовал уже 200 проектов в России и странах СНГ, а с 2018 года вложился в ресторан Ольги - Buzfood. Не зря же прыткая Бузова даже замуж собралась за армянина Давида Манукяна. Вот вам и  секрет успеха Ольги Бузовой. Дружите с армянами, у них в России все схвачено, иначе так и останетесь простыми "русскими букашками".

Эдуард Илоян

 
 

Генеральный продюсер компании Yellow, Black and White. 

Продюсер сериалов "Последний из Магикян", "СуперБобровы".

Евгений Ваганович Петросян (настоящая фамилия Петросянц)

 
 

Советский и российский артист эстрады, писатель-юморист и телеведущий. Народный артист РСФСР. В 1979 году образовал Театр эстрадных миниатюр Петросяна. Его программа Петросян-шоу, несмотря на слабый рейтин, занимает довольно большую часть рынка юмористических программ на российском ТВ.

Акопов Александр Завенович

 
 

Российский продюсер кино и телевидения, телеведущий. Президент фонда "Академия российского телевидения", соучредитель продюсерской компании COSMOS studio. C июля 1997 по февраль 2002 года занимал пост генерального директора телеканала "Россия" (РТР), а также заместителя председателя ВГТРК. В 2002 году создал и возглавил компанию "Амедиа". С декабря 2013 года - президент Фонда "Академия Российского телевидения".

Извините, что не всех включили. Дело в том, что этот список можно продолжить еще десятками фамилий с аналогичными корнями и окончаниями. 

Может, кто-нибудь из них как-то еще и фильм снимет о "Северной Армении"... Не слышали? "Северной Арменией" армянство уже называет юг России...

"Российское" кино, как оно есть.

Еще один армянин возглавил IBS - гигантскую компанию IT в России
29 марта 11:07

Интенсивная арменизация охватывает преимущественно новые медиа, новые информационные сервисы России

Ольга Бузова: "Армения моя..."
18 марта 13:05

"Культ посредственности" - тоже армянский проект в России

Кто пытается стравить народы бывшего СССР?
17 марта 12:51

Кто хочет сгенерировать гнев русских и обратить его против дружественных народов?

САТАНАвский "врет, как дышит"
2 марта 19:31

"Правдолюб" поспешил поддакнуть успешному и щедрому армянскому лобби России

Армяне объявили охоту на россиянку Елену Родину
2 марта 15:29

"Меня лично армяне очень достали ..” - это неосторожное признание будет ей дорого стоить

С таким успехом в России могут появиться "армянские автономные округа"?
25 февраля 16:11

Худавердяновский Yandex охватила армянская информационная пандемия

Россия станет унитарным государством, Путин останется у власти
25 февраля 13:45

Как мы будем жить после 2024 года?