Россия

САТАНАвский "врет, как дышит"

Армянские сайты-провокаторы активно транслируют тенденциозные умозаключения востоковеда и политолога Евгения Сатановского, которыми последний засоряет свой телеграм-канал.

Сатановский коснулся темы "задержания" журналистов Sputnik Турция в Стамбуле. Мы будем публиковать откровения Сатановского с нашими комментариями, учитывая, что Сатановский в последнее время как-то заврался и зазнался, не без помощи своего родственника Владимира Соловьева.

Соловьев, как известно, большой друг армян, которые регулярно подпитывают и без того не хилый семейный бюджет известного, талантливого, но небеспристрастного и уж очень финансово мотивируемого Соловьева.

Итак, Сатановский оперативно подхватывает запущенную главредом Sputnik Маргаритой Симоньян провокацию в информационное пространство и спешит поддакнуть преуспевающему в России армянскому лобби. 

Сатановский: "В Турции потеряна связь с тремя местными сотрудниками российских государственных СМИ. Они после нападения на их квартиры групп местных радикалов отправились в полицию, где и пропали. Притом, что откуда-то нападавшим было известно и про то, что они работают на российский "Спутник", и их домашние адреса... То ли от той же полиции. То ли, скорее всего, от местных спецслужб. А ведь это ТурцияВрут, как дышат. Могут люди и просто пропасть. Как пропал в той же Турции Джамаль Хашшоги, саудовский журналист, который критиковал правящий режим, но по наивности (такое с журналистами тоже бывает) пошёл в местное дипломатическое представительство королевства, паспорт обновить. Ну, его там пытали, прикончили и расчленив скрыли следы преступления".

Внесем ясность: во-первых, никто не пропал. Журналистов ненадолго задержали в связи с провокационной публикацией во вред национальным интересам Турции, которую подсунула глупым турецким журналистам хитрая Маргарита Симоньян. И еще Сатановский проводит параллели с делом Хашогги, к которому Турция не имеет непосредственного отношения. Хашогги, что уже доказано, устранили спецслужбы его же собственной страны.

Сатановский: "Судьба турецких сотрудников "Спутника" под большим вопросом. Ей, правда, озаботилась глава RT Марго Симонян, но что-то подсказывает, что турецких силовиков это скорее стимулирует к максимально жёстким мерам, чем наоборот. В том числе из-за фамилии главной начальницы той системы отечественного вещания, к которой журналисты принадлежали. Турок, работающий на российские СМИ в накачиваемой ежедневно и ежечасно в атмосфере военного психоза для местных националистов и местных силовиков - предатель. А уж турок, работающий на армян (а подано это будет именно так), вообще ходячая мишень".

Внесем ясность: под большим вопросом совесть Сатановского, а вот судьба турецких журналистов Спутника известна - они не пострадали и вернулись к рабочим местам. И если "что-то и подсказывало" Сатановскому о "жестких мерах силовиков" в Турции, то это что-то его подвело. Главред Спутник Турция, как и двое других, были скоро отпущены, и сообщили о достаточно вежливом с ними обращении. 

Теперь что касается турков, армян и мишеней - так и здесь Сатановский все переврал. Как известно, в Турции огромное число армян, в том числе в руководстве страны, в бизнесе,  в СМИ. А вот пусть "правдолюб" Сатановский назовет хотя бы одного турка, живущего и работающего в Армении? 

И насчет того, как "озаботилась Марго Симоньян", Сатановский как в воду глядел - та точно озаботилась, своей провокацией подставив под удар и турецких журналистов, и российско-турецкие отношения (к чему, собственно, и стремилась), и имидж российских СМИ, публикующих провокативные материалы в стране пребывания.

А что касается "атмосферы психоза", то ее усиленно нагнетают и в российском обществе, прежде всего армянские эксперты - то по поводу Украины, то Турции, то Азербайджана и Грузии...

Сатановский: "Страна такая. С такой историей и таким менталитетом населения. Не дай Б-г там, один на один, с этим населением оказаться, ежели что".

Внесем ясность: если бы Сатановский такое мнение выдал об армянах, те бы его давно засудили и затаскали по судам, "пришили" бы несколько статей за ксенофобию и разжигание межнациональной ненависти.

То огромное количество российских туристов, которые посещают Турцию, служит наглядным опровержением лжи Сатановского насчет "не дай Б-г там оказаться..." Не зря, наверное,  САТАНавский даже имя Господа боится упоминать, пропуская буквы "Б-г"

А недавно Сатановский с таким же "праведным" возмущением комментировал публикацию так называемой "антиармянской статьи" в  "Независимой газете": "Может быть НГ теперь турецкая газета".

В этой связи так и хочется спросить: "Может быть, Сатановский теперь армянский эксперт?"

Сатановский: " Что показательно, турецкая пропаганда успешно действует в российских СМИ. Особенно ярко отметилась "Независимая газета", которая .. опубликовала антиармянскую статью насчёт сумгаитского погрома, суть которой сводится к тому, что армяне всё это сами организовали. И вопрос не в том, турки одни в российских информационных тылах работают, или в партнёрстве с протурецким лобби из Баку, прославленным своей "икорной дипломатией".

Внесем ясность: весь мир, за исключением Сатановского, видит, что это не турецкая, а армянская пропаганда и армянские кадры успешно действуют в российских СМИ. Что же касается Баку, то про "икорную дипломатию" Сатановский вспомнил не иначе как потому, что перепил армянский коньяк...

Еще один армянин возглавил IBS - гигантскую компанию IT в России
29 марта 11:07

Интенсивная арменизация охватывает преимущественно новые медиа, новые информационные сервисы России

Ольга Бузова: "Армения моя..."
18 марта 13:05

"Культ посредственности" - тоже армянский проект в России

Кто пытается стравить народы бывшего СССР?
17 марта 12:51

Кто хочет сгенерировать гнев русских и обратить его против дружественных народов?

"Российское" кино по армянскому сценарию
12 марта 16:35

Берите пример с Бузовой, иначе так и останетесь неприметными букашками

Армяне объявили охоту на россиянку Елену Родину
2 марта 15:29

"Меня лично армяне очень достали ..” - это неосторожное признание будет ей дорого стоить

С таким успехом в России могут появиться "армянские автономные округа"?
25 февраля 16:11

Худавердяновский Yandex охватила армянская информационная пандемия

Россия станет унитарным государством, Путин останется у власти
25 февраля 13:45

Как мы будем жить после 2024 года?