Россия

Дом и участок Мишустина записаны на «Российскую Федерацию»

Дом и участок главы ФНС записаны на "Российскую Федерацию".

Предложенный вчера президентом на должность премьер-министра России Михаил Мишустин  пытается скрыть владение элитной недвижимостью. Как сообщает "Медуза", глава Федеральной налоговой службы переписал дом и участок земли на Рублево-Успенском шоссе на двух лиц, вместо имен которых в реестре указана "Российская Федерация". 

В 2001 году Михаил и Владлена (богатая супруга) Мишустины стали владельцами дома площадью почти 900 квадратных метров в коттеджном поселке "Коттон Вэй", а также участка площадью 5,5 тысячи квадратных метров. По оценке "Проекта", недвижимость может стоить 600 млн рублей. Эта территория ранее принадлежала санаторию "Сосны" Управления делами президента РФ, но была выведена из госсобственности и распродана структурами Игоря Ренича.  В 2000 и 2004 гг. Мособлпрокуратура дважды возбуждала уголовные дела по данному поводу, но суды приняли решение о прекращении расследования. 

Издание предположило, что дом на Рублевке формально может принадлежать детям Мишустина. До того, как его дети стали совершеннолетними, чиновник указывал их в своей декларации как собственников дома и земли. 

На "Российскую Федерацию" также записана141-метровая квартира на улице Трехгорный вал в Москве, где ранее были прописаны Михаил и Владлена Мишустины. Ранее это жилье действительно принадлежало государству (ведомственный дом Управделами администрации президента), но получивший его глава ФНС быстро перевел квартиру в собственность и сразу же переписал на детей. 141-метровые апартаменты упоминаются в декларации, как собственность семьи Мишустина, сам чиновник никакой личной недвижимости не задекларировал. По данным ChannelRU,  стоимость этого жилья - около 70 млн рублей. 

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) потребовал от кандидата на должность главы российского правительства Михаила Мишустина на деле показать приверженность прозрачности, к которой он призвал на встрече с фракциями Госдумы. Изучив декларации Мишустина о доходах за последние десять лет, ФБК обнаружил, что его супруга Владлена Мишустина за этот период заработала 790 миллионов рублей неизвестно на чем.

Так, за 2010 год доход Мишустиной составил 72 млн рублей. С 2011-го по 2018 годы она заработала, соответственно, 61, 73, 149, 160 81, 77, 68 и 48 миллионов рублей. Самый крупный доход в 160 млн рублей пришелся на кризисный 2014 год.

"И это все она умудрилась сделать параллельно с воспитанием троих детей. Красивая была бы история о достижениях сильной женщины, но, к сожалению, никакой фактуры об успешном бизнесе вы не найдете", - пишет основатель ФБК Алексей Навальный.

Он предположил, что за таинственным успешным бизнесом жены Мишустина скрывается "фейк, которым маскируются обычные откатные схемы". Оппозиционер также отметил, что Федеральная налоговая служба, которую пока продолжает возглавлять Мишустин, является одним из "самых коррупционноемких" ведомств.

ФБК призвал кандидата на пост главы правительства раскрыть, как его супруга заработала почти 800 миллионов рублей, и согласился принять ответ в любой форме, даже в виде сообщения в Telegram-канале. "Это вопрос элементарной этики и уважения к гражданам страны, которой Мишустин собрался управлять", - заключил Навальный.

 

Варданян: "Мишустин - настоящий армянин”
24 февраля 11:24

Армянский бизнесмен назвал нового премьера одним из “делающих” людей

МИД РФ продолжает обрастать армянскими послами
19 февраля 15:23

Этнические армяне имеют привилегии при получении высших дожностей в российском МИД

В Генпрокуратуре России начались масштабные чистки от армянского лобби
13 февраля 16:10

Армяне все эти годы бесчинствовали в Генпрокуратуре под покровительством Чайки

Армяне воруют славу русской армии
7 февраля 12:58

Это психологическая программа промывки русских мозгов

В чем феномен возвышения армян в России?
4 февраля 09:48

Такая вот «Азбука морзе» у армян

Мишустин: "А по-армянски как селфи будет?"
31 января 15:35

Пашинян: "Селфи? Да это армянское слово"

Армянский тандем Мишустин-Симоньян заработал
31 января 13:25

Марго будет брать "Первый"

«Миссия Путина» - духовный лидер нации
29 января 16:24

Составители доклада ведут читателя к мысли, что «без Путина нет России»

Армянские кандидаты на российский трон?
28 января 16:44

Это гениальный план, созревший в умах малого народа по захвату большого государства

Дискуссия в соцсетях: "мы, армяне, должны быть везде"
27 января 14:40

"Этот всеармянский принцип окутывает как паутину государственный аппарат и страны мира", - пишут в соцсетях