Россия

RTVi перешел под руководство американского армянина Микаэля Исраэляна

Представители армянской диаспоры продолжают поглощать российские СМИ.

Так, накануне стало известно, что американский бизнесмен армянского происхождения Микаель Исраелян приобрел контрольный пакет телеканала RTVi. Об этом передает Reuters со ссылкой на заявление канала.

Исраелян купил акции Руслана Соколова, владевшего RTVi с 2012 года. Бизнесмен заявил, что видит возможности для расширения бизнеса на Западном побережье США за счет привлечения зрителей, которые хотят сохранить свои связи с российской культурной и новостной повесткой.

RTVi ("Ар-ти-ви-ай", расшифровывается как "Русское международное телевидение") был создан в 1997 году Владимиром Гусинским, первоначально назывался "НТВ-Интернешнл". В 2012 году владельцем телеканала стал бывший гендиректор "Звезды" Руслан Соколов, в 2017 году телеканал перезапустили на средства от инвестора, имя которого не раскрывалось.

Судя по данным из открытых источников, Исраелян - генеральный директор Muse Lifestyle Group, ресторатор и предприниматель. Свое первое кафе он открыл в Ереване, а потом переехал в США. Среди проектов Исраеляна - Oasis Bakery and Cafe, Divine Limousine Services, Russian Tea Room and Cafe.

Один из самых ярких проектов бизнесмена - ресторан Romanov, который СМИ описывали так: "Romanov - это отражение русско-армянских корней Исраеляна и его стремления познакомить американцев с русской культурой".

RTVi осуществляет вещание на территории ряда государств СНГ (России, Казахстана и Молдавии), Грузии, стран Балтии, Германии, Израиля, Великобритании, Испании, США, Канады, Австралии и других стран. Общая аудитория телеканала RTVI составляет около 25 млн человек. В России программы RTVI доступны посредством спутникового вещания и в некоторых кабельных телевизионных сетях.

Здесь нужно отметить, что армянская община России довольно успешно внедрилась  в российское общество, особенно в телевизионное пространство. Сегодня российские армяне имеют весьма привилегированное положение, они назначаются на высокие и ответственные должности в самых различных сферах.

Все чаще можно наблюдать, как представители армянской диаспоры  внедряются в руководство русскоязчных телеканалов, превращая их в армянский агитпроп.

Примером тому может служить и Маргарита Симонян, главный редактор телеканала RT и международного информационного агентства "Россия сегодня", (крупнейший российский производитель информационных продуктов,в состав которого входят агентства Sputnik, РИА Новости, ИноСМИ, Прайм и др.) 

В том же ряду глава YANDEX Тигран Худавердян, не менее успешно использующий этот крупнеший российский ресурс в интересах армянства.

В свою очередь, российский федеральный канал ТНТ также стал отождествляться исключительно с  "армянским" "Comedy Club", который весьма умело использует это для своей пропаганды.

Эти факты наглядно демонстрируют, что мировое армянство поставило во главу угла своей идеологии политику активного влияния на общественное мнение стран проживания.

С этой целью оно раскидывает свои щупальца практически на все важные сферы, и в основном, медийное пространство, где для этого имеются широкие возможности.

Учитывая перечисленные факты, остается только догадываться, как и на кого будет работать RTVi под руководством американского армянина Микаэля Исраэляна.

Почему армянам больше не нужен Путин?
21 января 14:41

Россия стала заложницей армянского лобби, захватившего власть в стране

Армяне и коррупция - карьерный путь Мишустина?
19 января 12:04

Аслан Усоян по кличке Дед Хасан дал старт карьере Михаила Мишустина - пишут СМИ

Дом и участок Мишустина записаны на «Российскую Федерацию»
16 января 15:45

А его супруга за этот период заработала почти 800 миллионов рублей неизвестно на чем

Мишустин пополнил список армян в российской власти
16 января 10:32

Симоньян прокомментировала: «Судьба России зависит от того, сколько нас будет»

Секретарь Союза журналистов России Джазоян заговорил об "упругости армянского кода"
15 января 14:23

"Это не дает нам ассимилироваться в странах проживания"

Наглость Симоньян растет, как и территории  "древней Армении" на юге России и в Абхазии
15 января 10:03

Армянское лобби уводит из российского бюджета огромные суммы на создание армянской Абхазии

Резонансных отставок и уголовных дел от 2020 года ждут 66% россиян
13 января 12:40

Доля людей, которые ожидают громких коррупционных скандалов, выросла до максимума

Армяне начали в России странную "игру преступных символов" - месть за фашиста Нжде
7 января 12:00

В российских онлайн магазинах рекламируется одежда с символикой террористической организации ASALA

Bloomberg: при Путине Россия стала сильнее
30 декабря 2019 11:39

Россия вернула себе значительную часть своего влияния, потерянного после распада СССР

Во многих городах Юга России армяне входят в первую тройку
19 декабря 2019 15:58

Но самым крупным городом России по численности армян является Москва

YANDEX запускает антипутинские материалы в сети
18 декабря 2019 10:39

Путин пригрел армянских змей на своей груди...

Россияне в 2020-м году могут столкнуться с очередными экономическими потрясениями
12 декабря 2019 17:46

Cтрану ждут новые санкции Запада и общая нестабильность мировой экономики