Россия

Лавров стал министром благодаря предателю Козыреву

Как сделал карьеру глава МИД РФ Сергей Лавров (Калантарян) - вопрос интересный, учитывая, что его назначение в свое время пролоббировал экс-министр иностранных дел РФ, беглый предатель Андрей Козырев.

Именно при поддержке Козырева, работавшего на США и ныне проживающего в США, взлетела карьера Лаврова в МИД РФ. Козырев и Лавров знакомы с 1980-х годов, вместе работали в Отделе международных организаций МИД СССР. 

Кстати, Сергей Викторович отправился в свою вторую зарубежную командировку именно в США, где он стал первым секретарем Постоянного представительства СССР при ООН в Нью-Йорке.

Лавров пробыл заграницей уже семь лет, вернулся в Москву в ранге советника и был назначен заместителем начальника управления международных экономических отношений. Интересно, что одновременно первым заместителем начальника этого управления был назначен Андрей Козырев, будущий министр иностранных дел РФ, известный под прозвищем "мистер Да". В те времена отношения между Сергеем Викторовичем и Андреем Владимировичем были довольно-таки теплыми. А когда в 1989 году Козырев пошел на повышение, став начальником управления, то на свое прежнее место пролоббировал кандидатуру Лаврова.

В 1991 году, после того, как Андрей Козырев был утвержден Верховным Советом РСФСР министром иностранных дел России, Сергей Викторович занял его должность начальника управления. А уже после распада СССР, в начале 1992 года, Лавров возглавил Департамент международных организаций и глобальных проблем, в которое было преобразовано прежнее управление. А вскоре, благодаря Козыреву, Лавров стал заместителем министра.

Еще одним большим другом Лаврова является Сантурян Сурен Семенович, главный советник начальника ГлавУпДК МИД РФ.

По некоторым сведениям, имеет также гражданство (или вид на жительство) в США. Друг и наиболее доверенное лицо Лаврова в МИД. Ранее занимался поставками продовольственных товаров из США в Россию. Прославился тем, что через него проходят все закупки по хозяйственной части министерства, а также определяются победители конкурсов на возведение объектов за рубежом. До недавнего времени постоянно включался в состав официальных делегаций (без реального выезда) и ему незаконно выплачивались командировочные деньги.

Кстати, и Козырев активно участвовал в различных махинациях, например, операциях на рынке ГКО (государственные краткосрочные облигации), спекуляции на котором, по мнению бывшего Генерального прокурора Ю. Скуратова, стали одной из причин дефолта августа 1998 года.

Тридцать сребреников, за которые Козырев продавал интересы России, обернулись для него прибыльном постом члена совета директоров американской корпорации "ICN Рharmaceuticals", где он потом стал ее вице-президентом. 

Срубив, как говорили его подельники, деньжат, Козырев с 2012 года оказался на ПМЖ в США, где поселился в солнечном Майами. Хотя до сих пор непонятно, как такое могло произойти с носителем государственных секретов такого уровня.

Интересно, последует ли Лавров примеру своего покровителя, когда покинет пост министра? Все может быть, учитывая привязки семьи Лаврова к США и те симпатии, которые выражает ему армянское лобби США, имеющее определенное влияние на американских политиков.

"Армянская сотня" России  - влиятельные и состоятельные
30 октября 14:03

Армяне радостно публикуют списки соотечественников, преуспевающих в России

Почему от Симоньян все ниточки ведут в США?
28 октября 12:13

И за ча что государство выдало такие авансы заурядному журналисту?

В экономике России стагнация, а состояние десяти богатейших семей увеличилось
1 сентября 15:59

Гуцериевы, Ротенберги, Шаймиевы, Линники, Саркисовы..

Кадры могут реализовать мечту, но могут и полностью разворовать страну
26 августа 10:14

Проханов сформулировал концепцию "Русской Мечты"

Армянский бумеранг для России
19 августа 11:42

Армяне вполне могут организовать на территории РФ «Кубанскую», «Донскую», "Ставропольскую" «республики»

20 лет у власти
11 августа 12:17

Кремль шаг за шагом заменил действительную политическую конкуренцию на ее имитацию

Кедми: пока не сменится элита, у России нет будущего
7 августа 19:57

Ни в Израиле, ни в США, ни в Европе не допустили бы, чтобы такие люди были у власти

Симоньян и Киселев - враги Кремля и России!
1 августа 14:56

"Она разжигает межнациональный конфликт, и никто ее за это не журит", – говорит российский блогер

Армянское лобби порабощает кубанских казаков
29 июля 23:34

"Казаки будут плакать, а армяне петь, чувствуя себя хозяевами на чужой земле"

Мария Захарова представляет МИД России или Армении?
17 июля 13:35

Любовь к армянству и подмена государственных приоритетов