Россия

А если бы армянин стал во главе России, Симоньян бы это не смутило?

Комментируя недавний указ президента РФ "Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приёме в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке", который касается жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, редактор Russia Today Маргарита Симоньян позволила себе расистские и исламофобские высказывания. 

По ее словам, необходимость раздачи паспортов жителям Донбасса (среди которых преобладают православные украинцы и русские) призван предотвратить изменение "хрупкого статус-кво" и превращение РФ в мусульманскую страну.

"А вот если ничего не менять, то к 2040-му году Россия будет как раз, с точки зрения демографии, совершенно другой страной.

Начнем с того, что Россия будет страной мусульманской. Это медицинский факт, подтверждаемый множеством расчетов. Ничего не имею против ислама, как и против любой другой религии. Но попробуйте представить, что к тому времени, как ваши дети будут в возрасте вас сегодняшнего, президентом России станет Хабиб Нурмагомедов.

Ничего не имею и против него тоже, но свою Родину лично я хотела бы сохранить для своих детей в том культурном, ментальном, общественном и религиозном виде, какой я ее знаю - светской страной, где процветает множество конфессий и этносов, потому что преобладающий русский, православный этнос позволяет сохранять это хрупкое статус-кво" - , написала Маргарита Симоньян у себя в телеграм-канале.

Вопрос к Маргарите Симонян и ее соплеменникам: что мешало вам сохранять "хрупкий статус-кво" в грузинской Абхазии с 43% православных грузин? Ведь эти грузины были никакие не мусульмане, а самые что ни на есть православные христиане. Такие же, как православные в России, за которых вы так "переживаете". 

Но вы (особенно армянские боевики батальона им Баграмяна) грузин в 1992-1993 гг. в Абхазии изгоняли и убивали. А потом делили с боевиками-сепаратистами (в том числе и с мусульманами) в качестве "трофеев" дома и квартиры грузин. 

Почему-то вас тогда увеличение доли мусульман в Абхазии не смущало? Хотя понятно почему - ведь вы на "очищенной" таким образом от "православных братьев-грузин" земле все равно становились большинством. 

Вам так нравится "хрупкий статус-кво" с преобладанием православного этноса? Пожалуйста, восстановите его! Разрешите грузинским беженцам вернуться в Абхазию. Но вы почему-то регулярно против этого голосуете на Генассамблее ООН.

Почему переживая "о "хрупком статус-кво" в России, так грубо его нарушили в Абхазии, а также на территории Армянской ССР и в захваченном вами азербайджанском Карабахе, изгнав оттуда всех до единого азербайджанцев?

Зато в России вам очень нравится изменение "хрупкого статус-кво" в пользу армян. И то, что по факту второй человек в России - армянин Сергей Лавров (Калантаров или Калантарян) вас вполне устраивает.

Если тот же Лавров-Калантарян станет президентом РФ, похоже, Маргариту Симоньян это возмущать не будет. А вот Нурмагомедова она президентом России не представляет.

Чем Калантарян лучше Нурмугамедова - вы можете объяснить российским гражданам? Тем, что Нурмагомедов честен и не скрывает своего происхождения и не прячется за фамилией "Лавров", "Иванов" или "Петров"?

Также интересно, почему госпожу Симоньян, так заботящуюся об интересах "русского православного этноса", не волнует его замещение и изменение "хрупкого статус-кво" на юге России в пользу армян?

Ведь об этом говорят открытые данные:

Согласно переписи 1989 года, в Краснодарском крае проживало свыше 182 тыс. армян (34,2 % от общей численности армян в РСФСР), согласно переписи 2002 года - около 275 тыс. (24,3 % от общей численности армян в Российской Федерации, 5,4 % населения края). При этом в Туапсинском районе армянское население составляет 21 %, в Большом Сочи - 20,2 %, более 10 % населения армяне составляют в городе Белореченске, в Анапском и Апшеронском районах.

Только в период между переписями населения 1989 и 2002 годов армяне стали второй по численности после русских этнической общностью Краснодарского края (в 1989 году второе место после русских занимали украинцы).

Однако по многим неофициальным данным, реальная численность армян в крае значительно больше официальных. приводятся цифры от 500 тысяч до 1 миллиона".

Но то, что на юге России так стремительно изменилось "хрупкое статус-кво" в пользу армян, численность которых в некоторых районах возросла от 5 до 10 раз, Маргариту Симоньян не возмущает

И, в конце концов, есть определенные этические нормы. Представьте себе американского политика или журналиста, который бы заявил, что не представляет, как президентом США станет афроамериканец (или латиноамериканец, индеец, эскимос, мусульманин, еврей да хотя бы армянин - все равно). Этого человека бы просто "затаскали по судам", а если он бы был на госслужбе - то вышвырнули бы вон. 

А Маргарита Симоньян остается рупором кремлевской пропаганды. Как Калантарян продолжает руководить внешней политикой России. Не потому ли везде в этих сферах у РФ сплошные неудачи и поражения.


KavkazPlus

Памятка для армян: Армавир - это Россия, и точка!
5 декабря 13:54

Неужели прав был Грибоедов: "Что за подлое отродье эти армяне"

Теперь Симоньян еще лучше будет защищать интересы армян в России
24 ноября 12:19

И что думают пользователи соцсетей по поводу "правозащитницы" Марго

"Армянская сотня" России  - влиятельные и состоятельные
30 октября 14:03

Армяне радостно публикуют списки соотечественников, преуспевающих в России

Почему от Симоньян все ниточки ведут в США?
28 октября 12:13

И за ча что государство выдало такие авансы заурядному журналисту?

Лавров стал министром благодаря предателю Козыреву
26 октября 21:42

Экс-глава МИД РФ с 2012 года оказался на ПМЖ в США, где поселился в солнечном Майами

В экономике России стагнация, а состояние десяти богатейших семей увеличилось
1 сентября 15:59

Гуцериевы, Ротенберги, Шаймиевы, Линники, Саркисовы..

Кадры могут реализовать мечту, но могут и полностью разворовать страну
26 августа 10:14

Проханов сформулировал концепцию "Русской Мечты"

Армянский бумеранг для России
19 августа 11:42

Армяне вполне могут организовать на территории РФ «Кубанскую», «Донскую», "Ставропольскую" «республики»

20 лет у власти
11 августа 12:17

Кремль шаг за шагом заменил действительную политическую конкуренцию на ее имитацию

Кедми: пока не сменится элита, у России нет будущего
7 августа 19:57

Ни в Израиле, ни в США, ни в Европе не допустили бы, чтобы такие люди были у власти