Россия

Куда "Россия зовет!"?

Выступление президента на инвестфоруме "ВТБ Капитала" - самое масштабное с тех пор, как отношения РФ с западными странами обострились на фоне конфликта в Сирии

Президент РФ Владимир Путин выступил на пленарной сессии "Сохраняя ответственность. Расширяя возможности" на VIII инвестиционном форуме ВТБ Капитал "Россия зовет!" заявил:

"Россия будет работать с любым новым президентом США, если он этого захочет", - сказал Путин,  отвечая на вопросы участников инвестиционного форума"Россия зовет!", организованного "ВТБ Капиталом".

Владимир Путин

Владимир Путин президент Российской Федерации:

"Мы тоже озабочены ухудшением российско-американских отношений. Это не наш выбор, мы к этому никогда не стремились, наоборот, мы хотим иметь дружеские отношения с такой огромной великой страной, с ведущей экономикой мира, как американская.

Вы сейчас упомянули кризис на Украине, но это же не мы довели до государственного переворота. Разве мы это сделали? Нет.

Наши американские партнеры и не скрывают, что в значительной степени они стояли за этим, финансировали радикальную оппозицию, довели до неконституционного способа смены власти, хотя можно было сделать совсем по-другому. Бывший президент Янукович все требования подписал и был готов провести досрочные выборы, вместо этого способствовали госперевороту. Зачем? Когда мы вынуждены, хочу подчеркнуть, вынуждены были защищать русскоязычное население на Донбассе, вынуждены были отреагировать на стремления людей, живущих в Крыму, вернуться в состав Российской Федерации, тут же начали раскручивать новый маховик антироссийской политики и введение санкций. Не мы же их саботируем невыполнением минских соглашений.

Я же уже сто раз сказал, мы же не можем за сегодняшние киевские власти внести изменения в конституцию, что является ключевым фактором, не можем киевские власти имплементировать уже принятый Радой закон об особом статусе управления на Донбассе. Он же не реализуется до сих пор, хотя в минских соглашениях было написано, что в самые кратчайшие сроки нужно было это сделать.

Я же не могу подписать за президента Украины принятый Радой закон об амнистии.

Все время ссылаются на то, что это все нельзя сделать, поскольку в зоне конфликта на Донбассе идут перестрелки. Но вот 9 сентября ополчение Донбасса в одностороннем порядке заявило о том, что они даже отвечать не будут на обстрелы со стороны украинских вооруженных сил. Ну и чего?

Нам все время говорили, что за этим сразу последуют какие-то действия в политической сфере, но ничего не происходит, даже прямых контактов между представителями Донбасса и официальными властями киевскими нет до сих пор. Поэтому если кто-то действительно хочет выполнения этих соглашений, нужно влиять на все стороны этого конфликта, прежде всего, в данном случае на киевские власти. Что мешает это сделать, я не понимаю. Без выхода на политические договоренности ничего не будет продвигаться - это первое.

Теперь в глобальном плане. С действующей администрацией очень сложно вести диалог. Вы бывший конгрессмен, я не знаю, всегда ли так было, но диалога практически нет. Как он выглядит? Администрация формулирует, что ей нужно, а потом настаивает на том, чтобы это было исполнено. Но это не диалог, это диктат какой-то, и так почти по каждому вопросу. Мы-то готовы к диалогу, но диалог - это поиск компромиссов.

"Теперь я отвечу на главное: что нужно сделать для того, чтобы ситуация нормализовалась? Нужно вести себя по-партнерски и учитывать интересы друг друга. Мы к этому готовы".

Забавный диалог произошел между Путиным и главой ВТБ Андреем Костиным, когда президент отвечал на первый вопрос из зала - о засилье госбанков на российском финансовом рынке.

Путин: Здесь нужно не столько, мне кажется, говорить о количестве банков, сколько о качестве регулирования и контроля.

Костин: Можно два слова добавить?

Путин: Ну конечно, вы начальник.

Костин: Нет, начальник вы, Владимир Владимирович.
 
"Крымнаш"-2: Армения претендует и на Крым
21 мая 14:43

Скоро россияне будут ездить на Черное море по армянским визам

Армяне хотят убрать русский этнос из Устава Краснодарского края!
18 мая 12:38

План "армянской автономии" на юге России уже нацелен на юридическую плоскость

Лидером по числу полученных наград стал олигарх Ротенберг и его команда
15 мая 16:08

А где общественность? Не может один президент за всем уследить

"В Сочи давно армянские ночи"
13 мая 11:41

Процесс арменизации юга России продолжается

Армянские СМИ атакуют Михаила Гусмана
12 мая 11:50

Моська лает на слона...

По следам "Баязета": как армяне выставили Героя Российской империи предателем
11 мая 11:12

Российское кино под тотальным контролем армянской этнокорпорции

Российские власти не реагируют на "шалости" армянских националистов
5 мая 15:18

История повторяется, но при царизме с этим явлением пытались бороться

Армянская экспансия в России
4 мая 14:58

Краснодарского края армянам мало, еще бы Ставрополье...

Симоньян превратила государственные СМИ России в антигосударственные
29 апреля 09:52

РИА «Федеральное агентство новостей» выступило с открытым обращением

Конец близок: армянский националист будет представлять Россию в ООН
27 апреля 11:10

В качестве армянского бонуса - армянское доминирование на юге России