Политика

Армения является геополитическим препятствием для России

Предвыборные страсти в Армении являются источником участившихся армянских провокаций на армяно-азербайджанской границе. После того, как азербайджанская армия освободила территории своего государства, границы начинают возвращаться в цивилизованное русло, в соответствие с картами советского периода и требованиями международного права.

Но армяне же не привыкли считаться с границами, когда это не затрагивает их интересы. Они тридцать лет хозяйничали на азербайджанской территории, не зная никаких границ, привыкли считать чужое своим. А тут вдруг к удивлению армян, до сих пор живущих своими мифическими образами и средневековыми подходами, возникли границы. Мы могли бы сказать, что это не наша пробема, а проблема Армении. Однако же Россия так глубоко увязла со своим геополитическим проектом "Армения", что выбираться из этого болота нам станет все сложнее. Так что, Армения - это уже наша головная боль, наша проблема! Причем, многоуровневая - и геополитическая, и региональная, и диаспоральная.

России нужен Зангезурский коридор для укрепления своего геополитического влияния, но армянcкие реваншисты мешают. России нужно закрепить свою значимость и присутствие на Южном Кавказе -  реваншистская Армения мешает. И внутри России на всех уровнях крепко засел армянский спрут, препятствующий реализации государственных интересов.

И наконец, Армения пытается всеми силами втянуть Россию в большую войну, Армения разваливает ОДКБ.

В преддверие парламенстких выборов, назначенных в Армении на 20 июня, армянские националисты, рвущиеся к власти, устраивают одну за другой провокации на границе с Азербайджаном. А отвечать за их непомерные амбиции и политический маразм должны Россия и ОДКБ?

Пашинян вновь спекулирует темой ОДКБ, выступая с провокационными заявлениями о том, что "отказ ОДКБ или России выполнить свои союзнические обязательства по отношению к Армении невозможен". А это значит, что Армения практически требует вступления России и стран ОДКБ в войну, тем более по надуманным и спровоцированным Арменией поводам. Азербайджан не будет поддаваться на армянские провокации, а потому придерживается международных правил и границ. Очевидно и то, что никто не будет воевать за утопающее и несостоявшееся государство Армения.

Армянские политики причитают, что Россия дескать отказывается помочь Еревану и проклинают Россию!

То есть, большая Россия становится заложником маленького армянского государства, которое она сама создала как свой геополитический проект 200 лет назад. Если в период Российской империи этот проект был нужен как создание некого кордона на мусульманских территориях, то сейчас, в новых геополитических реалиях, неуправляемые действия армянских политиков и хаос в этой стране создают опасность для России. Вся проблема в том, что Россия слишком долго потакала несоразмерным амбициям политического армянства. А в перспективе еще придется разбираться с усиливающимся влиянием армянской диаспоры на юге России.

И пока Россия носится с армянскими капризами и провокациями, мы теряем время для укрепления позиций российского государства в регионе большой Евразии. А конкуренция в современном мире высока как никогда.

smi6.ru

Армения может только развалить союз России с Белоруссией
18 сентября 18:05

Неадекватный Арташес продолжает словоблудить в российских СМИ

Началась новая волна армянских провокаций в России
16 сентября 09:46

Милоновы и Ко в качестве подручных инструментов

Арам Первый призывает Армению сказать "нет" Путину
11 августа 21:31

Армянская церковь призывает к войне

Провокатор Цатурян сидит в Москве и жестко угрожает России
2 августа 10:50

Агентство "Реалист" - центр армянской шовинистической проопаганды

Армянские "патриоты России", как вы будете оправдывать предательство Армении?
18 июля 11:24

Владимир Рудольфович, еще раз предоставьте стульчик Симоньян

Почему деньги, заработанные армянскими олигархами в России, усиливают другое государство?
15 июля 21:05

Теперь они запустили проект "системной работы молодежи" и выращивают успешных армянских бизнесменов

Симоньян обвиняет Козырева, но покрывает Лесина. Почему?
28 июня 15:13

Игра в "русский патриотизм" продолжается

Пропагандист фашизма - лицо кремлевских СМИ
22 июня 12:38

Хорошо сказал Караулов: "Зачем наши государственные чиновники находят дебилов"?