Политика

Армения является геополитическим препятствием для России

Предвыборные страсти в Армении являются источником участившихся армянских провокаций на армяно-азербайджанской границе. После того, как азербайджанская армия освободила территории своего государства, границы начинают возвращаться в цивилизованное русло, в соответствие с картами советского периода и требованиями международного права.

Но армяне же не привыкли считаться с границами, когда это не затрагивает их интересы. Они тридцать лет хозяйничали на азербайджанской территории, не зная никаких границ, привыкли считать чужое своим. А тут вдруг к удивлению армян, до сих пор живущих своими мифическими образами и средневековыми подходами, возникли границы. Мы могли бы сказать, что это не наша пробема, а проблема Армении. Однако же Россия так глубоко увязла со своим геополитическим проектом "Армения", что выбираться из этого болота нам станет все сложнее. Так что, Армения - это уже наша головная боль, наша проблема! Причем, многоуровневая - и геополитическая, и региональная, и диаспоральная.

России нужен Зангезурский коридор для укрепления своего геополитического влияния, но армянcкие реваншисты мешают. России нужно закрепить свою значимость и присутствие на Южном Кавказе -  реваншистская Армения мешает. И внутри России на всех уровнях крепко засел армянский спрут, препятствующий реализации государственных интересов.

И наконец, Армения пытается всеми силами втянуть Россию в большую войну, Армения разваливает ОДКБ.

В преддверие парламенстких выборов, назначенных в Армении на 20 июня, армянские националисты, рвущиеся к власти, устраивают одну за другой провокации на границе с Азербайджаном. А отвечать за их непомерные амбиции и политический маразм должны Россия и ОДКБ?

Пашинян вновь спекулирует темой ОДКБ, выступая с провокационными заявлениями о том, что "отказ ОДКБ или России выполнить свои союзнические обязательства по отношению к Армении невозможен". А это значит, что Армения практически требует вступления России и стран ОДКБ в войну, тем более по надуманным и спровоцированным Арменией поводам. Азербайджан не будет поддаваться на армянские провокации, а потому придерживается международных правил и границ. Очевидно и то, что никто не будет воевать за утопающее и несостоявшееся государство Армения.

Армянские политики причитают, что Россия дескать отказывается помочь Еревану и проклинают Россию!

То есть, большая Россия становится заложником маленького армянского государства, которое она сама создала как свой геополитический проект 200 лет назад. Если в период Российской империи этот проект был нужен как создание некого кордона на мусульманских территориях, то сейчас, в новых геополитических реалиях, неуправляемые действия армянских политиков и хаос в этой стране создают опасность для России. Вся проблема в том, что Россия слишком долго потакала несоразмерным амбициям политического армянства. А в перспективе еще придется разбираться с усиливающимся влиянием армянской диаспоры на юге России.

И пока Россия носится с армянскими капризами и провокациями, мы теряем время для укрепления позиций российского государства в регионе большой Евразии. А конкуренция в современном мире высока как никогда.

smi6.ru

Армянское лобби России открывает свой филиал в Украине
10 июня 23:01

Украинская аудитория должна научиться мыслить по-армянски так же, как и российская

Колеров должен брать пример с Затулина - вердикт армянской диаспоры
7 мая 21:19

Российских политиков, журналистов, экспертов, обслуживавших интересы армянства, поразил кризис

РИА Новости - "рупор" Армении?
5 мая 10:31

Как Симоньян превратила флагман российской журналистики в обслугу армянских интересов

Как армянский ПИССАТель Амирам учил россиян русскому языку
29 апреля 13:03

Разбираем "чавкающую" амирановскую ложь по пунктам

"Ненега" Симоньян как способ подыграть Байдену
26 апреля 11:42

Ярмянские националисты открывают в России "ящик Пандоры"

Позор Познера
6 апреля 13:45

И не только в Тбилиси

Симоньян выставила Россию агрессором: "Вот мы так-и-и-е!"
29 марта 15:52

Даже Соловьеву стало стыдно

Симоньяновский Sputnik пропагандирует в России армянских террористов
22 марта 22:23

И все за деньги российскмх налогоплательщиков

Ереван призывает Макрона побить Путина
17 марта 10:39

Армяне вдохновляют Макрона пойти по пути Наполеона

Посол Армении Тоганян подстрекает Запад на новые антироссийские санкции
15 марта 17:50

А в Ереване тем временем "Сасна Црер" выступает против "фашизма Кремля"

Армянские политологи: "Русские священники те еще подонки..."
9 марта 12:47

Настроения в "дружественной" Армении