Политика

РИА Новости - "рупор" Армении?

Недалекие армянские СМИ, забывая, что их могут читать  не только в Армении, в порыве благодарности Маргарите Симоньян за содействие в отстаивании позиции Республики Армения, назвали возглавляемое ею агентство РИА Новости своим "рупором".

Армяне правы. РИА Новости, некогда флагман российской журналистики, российское информационное агентство со славной историей, берущее начало у истоков создания АПН, превратилось в сайт, обслуживающий армянские интересы, да еще и за деньги российских налогоплательщиков.

Армяне торжествуют, что в ручном агентстве Симоньян РИА Новости называют "президентом" Араика Арутюняна - вожака незаконного и несуществующего уже образования "нкр", не признанного в свое время ни Россией, ни даже Арменией.

Посмотрите на этого "президента" в представлении Симоньян. Арутюнян - обычный бандит и военный преступник, а Симоньян требует называть его "президентом нкр".

С таким же успехом завтра на сайте государственного агентства РИА Новости по приказу Симоньян назовут "президентом "кар" - "Краснодарской армянской автономии" какого-нибудь Галицкого или нынешнего главу Краснодарского отделения Союза армян России (САР) Камо Айрапетяна. Последний за прошедшее время развил бурную деятельность в Краснодарском крае в целях упрочения политических позиций армянства. Как же, из азербайджанского Карабаха армянский "нкр" поперли, теперь они спешат застолбить свой "кар", свою автономию, а может и "республику" в Краснодаре, Крыму и Абхазии.

Проследите за активизацией Краснодарского отделения САР и Армянской апостольской церкви за последнее время, чтобы понять опасность этой угрозы. Пока армяне действуют посредством "мягкой силы", но придет время, когда они более жестко предьявят свои требования.

А такие как Симоньян - их идейные и организационные вожаки, обеспечивающие продвижение к армянским целям и их прикрытие. Как известно, армянская политическая диаспора осуществляет контроль и управление российским медиапространством. В том числе находящееся под руководством Маргариты Симоньян российское государственное агентство РИА Новости фактически ведет информационную войну в интересах Армении, игнорируя  интересы РФ как таковые.

Транслирование подобных подходов с превращением военных преступников в "президенты"  несуществующего государственного образования противоречит  официальной позиции РФ.

Агентство РИА Новости по части проармянской пропаганды уступает разве что другому российскому агентству, которым также руководит Маргарита Симоньян - Sputnik. Смешно даже ассоциировать Sputnik с российскими интересами, хотя на содержание этого проармянского агентства Россия ежегодно тратит миллионы, а на содержание всей армянской медиаимперии Симоньян - миллиарды из российского бюджета. Кто-нибудь объяснит, почему это происходит и как мы дошли до жизни такой, чтобы малый этнос скупил на корню российские СМИ и так прочно замотивировал российских политиков? 

Армяне решили отыграться на Казахстане и Назарбаеве
7 января 12:42

Да и в России созданы все условия для "пятой колонны"

Армянство объявило 2022-й годом диаспоры - значит будут новые провокации
28 декабря 2021 11:23

Армянский католикос выступает не как священник, а как министр обороны

Армянские националисты нападают на главу РПЦ
24 ноября 2021 23:50

Но что-то никто не высылает Саркиса и Севака из России сроком на 50 лет

Когда же армяне определятся: прощай или здравствуй, "немытая Россия"?
17 ноября 2021 18:39

И когда перестанут шантажировать Россию?

Симоньян-Соловьев-Карапетян провоцируют межнациональные конфликты в России
8 ноября 2021 16:05

ОНИ ведут себя как агенты иностранных государств. Или таковыми являются на самом деле?

Не бывает русских патриотов за армянские деньги
29 октября 2021 10:03

Чья бы корова мычала, Константин Федорович...

Армения может только развалить союз России с Белоруссией
18 сентября 2021 18:05

Неадекватный Арташес продолжает словоблудить в российских СМИ

Началась новая волна армянских провокаций в России
16 сентября 2021 09:46

Милоновы и Ко в качестве подручных инструментов

Арам Первый призывает Армению сказать "нет" Путину
11 августа 2021 21:31

Армянская церковь призывает к войне