Политика

РИА Новости - "рупор" Армении?

Недалекие армянские СМИ, забывая, что их могут читать  не только в Армении, в порыве благодарности Маргарите Симоньян за содействие в отстаивании позиции Республики Армения, назвали возглавляемое ею агентство РИА Новости своим "рупором".

Армяне правы. РИА Новости, некогда флагман российской журналистики, российское информационное агентство со славной историей, берущее начало у истоков создания АПН, превратилось в сайт, обслуживающий армянские интересы, да еще и за деньги российских налогоплательщиков.

Армяне торжествуют, что в ручном агентстве Симоньян РИА Новости называют "президентом" Араика Арутюняна - вожака незаконного и несуществующего уже образования "нкр", не признанного в свое время ни Россией, ни даже Арменией.

Посмотрите на этого "президента" в представлении Симоньян. Арутюнян - обычный бандит и военный преступник, а Симоньян требует называть его "президентом нкр".

С таким же успехом завтра на сайте государственного агентства РИА Новости по приказу Симоньян назовут "президентом "кар" - "Краснодарской армянской автономии" какого-нибудь Галицкого или нынешнего главу Краснодарского отделения Союза армян России (САР) Камо Айрапетяна. Последний за прошедшее время развил бурную деятельность в Краснодарском крае в целях упрочения политических позиций армянства. Как же, из азербайджанского Карабаха армянский "нкр" поперли, теперь они спешат застолбить свой "кар", свою автономию, а может и "республику" в Краснодаре, Крыму и Абхазии.

Проследите за активизацией Краснодарского отделения САР и Армянской апостольской церкви за последнее время, чтобы понять опасность этой угрозы. Пока армяне действуют посредством "мягкой силы", но придет время, когда они более жестко предьявят свои требования.

А такие как Симоньян - их идейные и организационные вожаки, обеспечивающие продвижение к армянским целям и их прикрытие. Как известно, армянская политическая диаспора осуществляет контроль и управление российским медиапространством. В том числе находящееся под руководством Маргариты Симоньян российское государственное агентство РИА Новости фактически ведет информационную войну в интересах Армении, игнорируя  интересы РФ как таковые.

Транслирование подобных подходов с превращением военных преступников в "президенты"  несуществующего государственного образования противоречит  официальной позиции РФ.

Агентство РИА Новости по части проармянской пропаганды уступает разве что другому российскому агентству, которым также руководит Маргарита Симоньян - Sputnik. Смешно даже ассоциировать Sputnik с российскими интересами, хотя на содержание этого проармянского агентства Россия ежегодно тратит миллионы, а на содержание всей армянской медиаимперии Симоньян - миллиарды из российского бюджета. Кто-нибудь объяснит, почему это происходит и как мы дошли до жизни такой, чтобы малый этнос скупил на корню российские СМИ и так прочно замотивировал российских политиков? 

Армянское лобби России открывает свой филиал в Украине
10 июня 23:01

Украинская аудитория должна научиться мыслить по-армянски так же, как и российская

Колеров должен брать пример с Затулина - вердикт армянской диаспоры
7 мая 21:19

Российских политиков, журналистов, экспертов, обслуживавших интересы армянства, поразил кризис

Как армянский ПИССАТель Амирам учил россиян русскому языку
29 апреля 13:03

Разбираем "чавкающую" амирановскую ложь по пунктам

"Ненега" Симоньян как способ подыграть Байдену
26 апреля 11:42

Ярмянские националисты открывают в России "ящик Пандоры"

Позор Познера
6 апреля 13:45

И не только в Тбилиси

Симоньян выставила Россию агрессором: "Вот мы так-и-и-е!"
29 марта 15:52

Даже Соловьеву стало стыдно

Симоньяновский Sputnik пропагандирует в России армянских террористов
22 марта 22:23

И все за деньги российскмх налогоплательщиков

Ереван призывает Макрона побить Путина
17 марта 10:39

Армяне вдохновляют Макрона пойти по пути Наполеона

Посол Армении Тоганян подстрекает Запад на новые антироссийские санкции
15 марта 17:50

А в Ереване тем временем "Сасна Црер" выступает против "фашизма Кремля"

Армянские политологи: "Русские священники те еще подонки..."
9 марта 12:47

Настроения в "дружественной" Армении