Политика

Ереван призывает Макрона побить Путина

Члены "Национально-демократического полюса" Армении  передали письмо в посольство Франции в Армении.

Письмо, адресованное президенту Франции Эммануэлю Макрону, передал армянский националист, убежденный русофоб, политик и по совместительству режиссер, работавший в Лондоне, Тигран Хзмалян.

Авторы письма обращаются к президенту Франции с просьбой оказать военную и военно-техническую помощь Армении, а также призывают Францию использовать свое влияние для сдерживания Турции, России и Азербайджана.

Они также просят Францию помочь вернуться к обсуждению и "урегулированию"  армянской сепаратистской идеи-фикс, так называемой "Арцахской проблемы" в формате Минской группы ОБСЕ, пытаясь насадить в повестку вопрос "статуса Арцаха" и размещения там международных миротворцев.

То есть, призывы Еревана разместить в Карабахе международных миротворцев означают вытеснение оттуда российских миротворцев и ввод на Южный Кавказ, к границам РФ, внерегионального военного контингента, включая НАТО. Парадоксально, что к этому антироссийскому действию Запад призывают представители страны- члена ОДКБ Армении, а страна-член НАТО Турция поддержала размещение в Карабахе именно российских миротворцев.

Армянские прjвокаторы ноют, что в Армении в парализованном состоянии оказались демократия и государственная система, и обвиняют в этом Россию, Турцию и Азербайджан. Тогда как Армения давно впала в кризис в виду собственной несостоятельности как государства и в результате ведения деструктивной, агрессивной политики, приведшей эту страну в тупик.

Хзмалян и Ко написывают Макрону, что "атмосфера страха и неопределенности, настроения исхода, которые обволокли армянское общество, продолжают подогреваться российскими спецслужбами и их местными агентурными сетями, тогда как правительство Пашиняна, которое отклоняло во время войны предложения Франции о содействии, не в силах противостоять давлению и требованиям Москвы и Анкары уступить контроль над южной границей Армении".

На самом деле страны региона протягивают Армении помощь, стараются вывести этот неблагодарный этнос из кризиса и подключить к региональным коммуникациям, но армянские политики вновь требуют войны и крови, да еще и пытаются натравить на Россию западный мир.

Это армянское письмо президенту Франции - конкретный шаг, направленный на подрыв Московского трехстороннего соглашения о прекращении войны в регионе, и просьба к Макрону устроить порку Путину. Армяне вдохновляют Макрона пойти по пути Наполеона, и устроить России новую войну 1812 года?

А дальше армянские "союзники" РФ рассыпаются в комплиментах в адрес Франции: "От имени армянского народа Национально-демократический полюс обращается к Франции - нашему традиционному союзнику и историческому другу, с просьбой и призывом - осуществить гуманитарное вмешательство, оказать нашей стране военное и военно-техническое содействие и использовать свое влияние ... ".

А еще оказывается, что армянский народ является "носителем западной цивилизации"!  Тогда что эти "наследники Валуа и Наполеона" делают в Сочи, Краснодаре, Москве, загорают на Черном море, захватывают Башкирию? Пусть себе отправляются в Париж или Марсель.

"Армянский народ, который традиционно является носителем западной цивилизации, должен восстановить свою миссию в регионе. И в этом мы как никогда ранее уповаем на поддержку Франции",- говорится в этом чудо-письме.

Интересно, какую миссию армяне должны восстановить в регионе? Миссию предателей и провокаторов? Так они эту миссию и не утратили.  То же самое армянская диаспора России. Такие, как Симоньян, Абрамян, Карапетян и многие другие выжимают деньги и ресурсы из России, и направляют их во вред России же.

Кстати, глава армянского МИД, шизофреник Ара Айвазян тоже выступил против Путина и России, повторив все то же самое, что и Хзмалян, уже на встрече с главой ОБСЕ. А мы предупреждали, что так и будет, когда еще на первой пресс-конференции в Москве Ара Айвазян позволял себе неадекватные, агрессивные высказывания при поощрении Лаврова. Вот и результат...

Позор Познера
6 апреля 13:45

И не только в Тбилиси

Симоньян выставила Россию агрессором: "Вот мы так-и-и-е!"
29 марта 15:52

Даже Соловьеву стало стыдно

Симоньяновский Sputnik пропагандирует в России армянских террористов
22 марта 22:23

И все за деньги российскмх налогоплательщиков

Посол Армении Тоганян подстрекает Запад на новые антироссийские санкции
15 марта 17:50

А в Ереване тем временем "Сасна Црер" выступает против "фашизма Кремля"

Армянские политологи: "Русские священники те еще подонки..."
9 марта 12:47

Настроения в "дружественной" Армении

Член ОДКБ Армения готова обеспечить военное присутствие США и Франции
16 февраля 18:05

Сможет ли Лавров объяснить Айвазяну пагубность подобной политики?

Армянское общество переживает антироссийский бум
13 февраля 23:06

А в российском обществе по-прежнему рулят армянские пропагандисты

Вояж Симоньян в Донецк назвали "шабашем нечистой силы"
3 февраля 14:40

Своим спектаклем в Донецке Симоньян также нанесла имиджевый удар по России в ПАСЕ

Если Симоньян поехала в Донецк раздавать паспорта, ждите обострения в Донбассе
28 января 20:14

"Русский Донбасс" в армянском исполнении

Как спелись американские и армянские силы
24 января 23:45

Процессы начали развиваься даже раньше, чем можно было предположить

Армянская террористическая организация АСАЛА направила месседж России
21 января 12:09

"Тактическая пауза" отменяется, "так называемым союзникам" приготовиться