Политика

Армянские политологи: "Русские священники те еще подонки..."

В армянской среде, и не только в Армении, но и среди армян, благополучно устроившихся в России, участились оскорбления в адрес всего русского.

"Любовь" армян к России всегда носила искусственно показательный характер, не имея под собой реальной почвы.

Сейчас армян словно прорвало, и накопленное годами неприятие и чувство собственного превосходства (армяне реально думают, что русские им всем обязаны) находит самые различные проявления - от антироссийских манифестаций до оскорбительных высказываний отдельных политологов.

На этот раз наши армянские "друзья" прошлись по русским священникам.

Так, некий армянский тюрколог Акоп Чакрян заявил в публичном пространстве, что "русские священники те еще подонки". , Оскорбления в адрес представителей РПЦ начались с комментария Чакряна в адрес христианского священника Бакинской епархии, который рассказывал о мирной жизни христиан и мусульман в Азербайджане. 

Хотелось бы предложить Чакряну, который называет русских священников "подонками", обратить свой взор на Армянскую церковь.

На протяжении долгих лет армянская григорианская церковь играла роль больше политической организации, нежели религиозной.

Почти во всех войнах, где участвовала Армения, всплывала связь армянских военных преступников с их религиозными деятелями. Имеют место факты, когда армянские бандиты после активных боевых действий переодевались в рясу монаха. Например, некий "отец Ованес" (Тер-Ованес Ованисян), известный зверствами над мирным азербайджанским населением в период первой Карабахской войны в 90-е годы прошлого столетия. Когда начались бои второй Карабахской войны, этот "религиозный деятель" с автоматом в руках вновь стал призывать к убийствам. 

О его деятельности наглядно свидетельcтвует даже эта фотография, на которой с автоматом в руках Ованесов явил собой современный канонический образ армянской григорианской церкви.

Но в Армении таких "священников" называют "героями", а русских священников, стоящих на основе православия и справедливости, называют "подонками".

Чакрян заодно выразил свое возмущение тем, что Патриарх Кирилл в 2016 году поставил под сомнение "геноцид армян, сделав "скандальное заявление". То есть, это уже вызов в адрес в целом позиции РПЦ по тому или иному вопросу. 

И в связи с тем, что Россия не всегда пляшет под армянскую дудку, Чакрян заявляет, что "Россия страдает армянофобией". Россия, где армяне создали свое государство в государстве, страдает армянофобией?!

"Все действия нашего союзника сводятся к армянофобии. Воистину, Господи, огради нас от друзей, а с врагами я сам справлюсь", - восклицает Чакрян. В своем интервью он также позволяет себе нелицеприятные высказывания в адрес президента РФ В. Путина.

Если промониторить армянские СМИ, то на фоне антироссийских настроений в Армении растут прозападные настроения и призывы к вступлению в НАТО.

Провокатор Цатурян сидит в Москве и жестко угрожает России
2 августа 10:50

Агентство "Реалист" - центр армянской шовинистической проопаганды

Армянские "патриоты России", как вы будете оправдывать предательство Армении?
18 июля 11:24

Владимир Рудольфович, еще раз предоставьте стульчик Симоньян

Почему деньги, заработанные армянскими олигархами в России, усиливают другое государство?
15 июля 21:05

Теперь они запустили проект "системной работы молодежи" и выращивают успешных армянских бизнесменов

Симоньян обвиняет Козырева, но покрывает Лесина. Почему?
28 июня 15:13

Игра в "русский патриотизм" продолжается

Пропагандист фашизма - лицо кремлевских СМИ
22 июня 12:38

Хорошо сказал Караулов: "Зачем наши государственные чиновники находят дебилов"?

Даже Царьград на подработке у армянской диаспоры
17 июня 14:42

Теперь дали команду "Фас!" на азербайджанскую диаспору России

Армянское лобби России открывает свой филиал в Украине
10 июня 23:01

Украинская аудитория должна научиться мыслить по-армянски так же, как и российская

Колеров должен брать пример с Затулина - вердикт армянской диаспоры
7 мая 21:19

Российских политиков, журналистов, экспертов, обслуживавших интересы армянства, поразил кризис